Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Контрактный мотор на МХ-3. Сar-Plaza знакома кому-нить? | мазда (mazda) форум | 02 июл 2006 18:34

Заголовок сообщения: Контрактный мотор на МХ-3. Сar-Plaza знакома кому-нить? | мазда (mazda) форум
02 июл 2006 18:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Всем привет!
Приказал долго жить мотор на маське...:(((
ремонтироваться не вариант...
Срочно-обморочно перечитав форум, связался с "Винако" во Владивостоке. Огорчили... Продано, говорят... Следующий завоз через месяц-полтора. Долго, млин... Короче, пробил все, что можно и где можно. В наличии моего мотора нет нигде. Единственные, кто пообещал привезти за 5-7 дней, - Кар-Плаза. Вопрос:
Был ли у кого опыт общения с данной конторой, нормальные ли движки возят? А то цена нешуточная, попросили 29500р. + доставка.
В Винако стоил 19000. Единственное, что радует(а где-то немного пугает) - заявленный пробег в 41 000км. Реально ли это? Судя по кузову мотор стоял на кроносе(дали инфу по кузову-пробегу-цене), причем эту модель выпускали до 93-го года. Неувязочка какая-то в соотношении пробег-возраст....
Ладно, если бы предварительно хоть посмотреть на этот мотор, но я от Москвы за 1600км. В общем, буду рад получить любую инфу по этому поводу. Изначально была мысль поставить KLZE, много об этом написано, но особой ясности, с чем прийдется столкнуться - нет. С заменой КЛ на КЛЗЕ все более-менее ясно, а вот К8 на КЛЗЕ - трудностей чувствую, будет немало, мозги, расходомер, EGR и т.д.
У нас в городе толковых электриков-диагностов просто нет... С железками-разборами та же песня.
Поэтому решил все-таки брать K8ZE. Выручайте советами!!!
Завтра уже нужно или заказывать или - в пролете на N-ое время:(((

Последний раз редактировалось Вoris_MX 02 июл 2006 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 июл 2006 20:41 
семизвездочный

Неужели никто себе не ставил котрактник?:(

Вернуться наверх

02 июл 2006 22:29 
у тебя случайно не чёрная, а сздати есть желтые наклейки "boris_mx" ??

на твоём месте я бы расмотрел вопрос установки KLZE, если хочешь найду материал по замене. там вроде ничего сложно нету. главное брать KLZE с EOUNSa 800, встанет почти как родной.

Вернуться наверх

02 июл 2006 22:49 
семизвездочный

-=Alexei=- писал(а):
у тебя случайно не чёрная, а сздати есть желтые наклейки "boris_mx" ??

Нет, у меня такая же цветом, как и у тебя:)))
Думаю все-таки остановиться на K8ZE, т.к. колеса нужны - край, как срочно! Да и расход меня малость подзамучал....
Я полтора года назад сам собирал двигло на своей машине, купил ее со стуканутым мотором, у приятеля валялся такой же мотор(К8), но без распредвалов. Собрал из двух один, но на родном моторе распредвалы были ушатаны напрочь. К8-х распредвалов в нашем городе днем с огнем не сыскать было...Внимательно изучив все размеры увидел, что на КЛ и на К8 распредвалы практически одинаковые, вся разница в одном - впускные кулачки на 1 мм выше на КЛе. Нашел КЛ-евские, собрал, и огонь! Машина реально летала, пару раз для спортивного интереса стартовал с 2 МХ3 и разок с МХ6 - все были порваны, динамика была супер. Но за все нужно платить, в том режиме, как я езжу - до 18-20л. по городу выходило. На трассе, если не тулить больше 150 - около 9,5 в среднем. Терзают теперь меня сомнения, как бы не попасть с новым мотором. Старый отремонтировал бы в легкую, опыта хватает, но цена железок - :o

Вернуться наверх

03 июл 2006 14:32 
семизвездочный

Мда, с советами не густо....:(((
С самого утра звоню в Кар-Плазу, до сих пор никак не сделают счет на оплату, блин....
А время идеть, автомобиль стоить...
Помог бы кто из москвичей, хоть глянул бы одним глазочком на будущий мотор,(он уже в Москве!!!) фотку скинул бы, мож я спать получше стал бы...
С меня оггггроомныыый магарыч!!!
Кар-Плаза находится на Нижние поля д.27
ВЫРУЧАЙТЕ!!!

Вернуться наверх

03 июл 2006 14:58 
Я брал мотор у них. Нормальная контора, отрицательных отзывов не слышал, да я и сам мотором доволен. Так что можеш спать спокойно:-)

Вернуться наверх

03 июл 2006 16:02 
семизвездочный

MX писал(а):
Я брал мотор у них. Нормальная контора, отрицательных отзывов не слышал, да я и сам мотором доволен. Так что можеш спать спокойно:-)

Спасибо, чуть полегче стало:)))
Но счета я от них пока так и не дождался:(((
А ты какой мотор у них брал?

Вернуться наверх

03 июл 2006 16:02 
Boris, а есть ли у вас в ставрополи сайт с часными объявлениями, (типа auto.ru, kuban.ru) а то хочу себе МХ подискать, а в краснодаре их мало, а до Москвы далековато, кинь ссылками PLZ.

Вернуться наверх

03 июл 2006 16:16 
семизвездочный

Zx Volk писал(а):
Boris, а есть ли у вас в ставрополи сайт с часными объявлениями, (типа auto.ru, kuban.ru) а то хочу себе МХ подискать, а в краснодаре их мало, а до Москвы далековато, кинь ссылками PLZ.

Досок, как таковых нет, самая "ходовая" автомомобильная газета - ВДВ держи ссылку
http://www.vdv-kavkaz.ru/default.asp?ac ... ic=685&p=1

У нас в городе всего 4 или5 МХ3:)))

Вернуться наверх

03 июл 2006 16:17 
Вoris_MX писал(а):

Спасибо, чуть полегче стало:)))
Но счета я от них пока так и не дождался:(((
А ты какой мотор у них брал?

Я брал маленький мотор В5 с пробегом в 32 тыс.км, со справкой-счет вышло 16 тыс. рубликоф.

Вернуться наверх

03 июл 2006 16:20 
семизвездочный

MX писал(а):

Я брал маленький мотор В5 с пробегом в 32 тыс.км, со справкой-счет вышло 16 тыс. рубликоф.

B-5 однозначно подешевле будет:)))
за мой попросили 29:((
Но пробег говорят, реальный, 41 000км. Оч надеюсь, что енто соответствует действительности

Вернуться наверх

03 июл 2006 16:26 
Вoris_MX, уважаемый, бери тока КЛЗЕ, по этой теме куча инфы (правда почти вся на англицком):
отдачи больше, двиг распространенней - соответ. его проще найти (ремонтировать К8 по моему вообще не реально, т.к. зап.частей на него нету ни новых ни бу)

а так двигатель надо брать со всем навесным, на первое время мозги старые, потом заказать и сменить.

Вернуться наверх

03 июл 2006 16:38 
семизвездочный

Gorlm писал(а):
Вoris_MX, уважаемый, бери тока КЛЗЕ, по этой теме куча инфы (правда почти вся на англицком):
отдачи больше, двиг распространенней - соответ. его проще найти (ремонтировать К8 по моему вообще не реально, т.к. зап.частей на него нету ни новых ни бу)

а так двигатель надо брать со всем навесным, на первое время мозги старые, потом заказать и сменить.

Я перечитал все, что есть в инете по этой теме. Если бы были вторые колеса сейчас - не раздумывая взял бы КЛЗЕ, просто уже писал, что с электриками у нас уж очень туго, прийдется до всего доходить самому, а времени свободного нет совсем, да и с разборами хреново, у меня за б/у трамблер просили 12000 и привезли бы не раньше, чем через месяц, а в москве я его нашел за 2 часа и 1500р.:)))
Поэтому остановлюсь на К8. Он и идет со всем навесным, стартер, генератор, компрессор кондея, попросил в придачу расходомер, сказали если был на гофре, значит, с ним и приедет:))) А з/п на К8 и КЛ/КЛЗЕ отличаются в двиге: коленвал, поршни, шатуны, кольца+вкладыши шатунные. Выпуск-впуск тож разный.. коренные - одинаковые, клапана, ГК, все крышки-сальники одинаковые и т.д. и т.п.
Да и на следующую весну хочу взять себе селику в 23 кузове, МХ жене подарю, она от него писчит:))) А ей 1,8 литра будет за глаза:)))

Вернуться наверх

03 июл 2006 16:44 
Ну если в планах расстование, тады можно и К8 (жаль).
А я все жду кто же первый сию операцию на МХ3 проведет :oops:
может -=Alexei=- :) (я свой двигатель все ни как убить не могу :crazy: )

Вернуться наверх

03 июл 2006 17:00 
семизвездочный

Gorlm писал(а):
Ну если в планах расстование, тады можно и К8 (жаль).
А я все жду кто же первый сию операцию на МХ3 проведет :oops:
может -=Alexei=- :) (я свой двигатель все ни как убить не могу :crazy: )

Если бы был хоть у кого-то нормальный русскоязычный опыт свопа именно в МХ-3 КЛЗЕ, я бы рискнул, а так что-то боязно.... Был бы на пенсии - не задумывался:)))
Думаю, и с К8 ZE, который прийдет, вопросы возникнут, и по EGR, и по впуску-выпуску....
Кстати, у -=Alexei=- по-мойму, тоже К8 ЗЕ стоит, буду к нему если че, с расспросами приставать, че куда втыкается:)))

Вернуться наверх

03 июл 2006 17:06 
Да и у меня такой же.
Удачи, если че пиши, чем смогу помогу, чем не смогу - у иностранцев спросим (есть пара контактов с http://www.mx-3.com).

Вернуться наверх

03 июл 2006 17:12 
семизвездочный

Gorlm писал(а):
Да и у меня такой же.
Удачи, если че пиши, чем смогу помогу, чем не смогу - у иностранцев спросим (есть пара контактов с http://www.mx-3.com).

Спасибо!
Был я на этих ресурсах, но по англицки не шпрехаю:)))
Возникнут вопросы - обязательно задам. Ну и про всю замену обязательно отчитаюсь, с фотами:)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Контратник на мазду | мазда (mazda) форум
03 июл 2006 19:08 
Вoris_MX писал(а):
Неужели никто себе не ставил котрактник?:(

А какой у тебя двигатель?
Буквально месяц назад менял двигатель на мх-3 двигатель В6 обыскался не мог найти в кар-плазе срок доставки очень большой в vinako меня вообще огорчили сказали, что B6 в хорошем состоянии найти очень сложно, но вот случайно я узнал от своих друзей что есть одна фирма находится она в Смоленске и там есть двигатели на мазду я позвонил и о чудо я нашел свой двигатель доставка из Германии заняла где-то примерно 2 недели. Все растаможили они сами сделали все документы для ГАИ проблемм по0крайней мере не было я перегистрировал и есжу уже около месяца накрутил ~4000 км. и пока вроде все нормально масло не жрет, компресия как и было обещено 12,5 во всех цилиндрах, вот моя такая история про замену двигателя, да цена двигателя мне обошласть в 19200, но забирал я его сам из Смоленска это где-то 400 от Москвы по Минскому шоссе. Если надо будет координаты фирмы могу скинуть, пиши на admin@160emz.ru или стучись на асю 147110681 буду рад помочь. :)

Вернуться наверх

03 июл 2006 20:43 
семизвездочный

valdey,

Сенкс! Знаю, что можно найти дешевле, мой в Винако, к примеру, стоил 19000р., но время уж очень дорого, поэтому и переплачиваю. Седня в карплазе сказали, что мотор уже в Москве, завтра его оплачиваю, думаю через 3-4 дня доставят. Они тоже делают счет-справку для гайцев, так что думаю с перерегистрацией проблем не будет. Есть пару вопросов по машине, если что, я завтра в аську стукнусь:)))

Вернуться наверх

03 июл 2006 22:21 
Я тоже свой убить не могу.
Я с белорусами разговаривал, они там свап делали на KL, грят ничо сложного, тока вот коллектор придётся от K8 оставить, а вот KLZE другая тема, мона сделать чуки пуки.

Вернуться наверх

03 июл 2006 23:23 
семизвездочный

-=Alexei=- писал(а):
Я тоже свой убить не могу.
Я с белорусами разговаривал, они там свап делали на KL, грят ничо сложного, тока вот коллектор придётся от K8 оставить, а вот KLZE другая тема, мона сделать чуки пуки.

Чую, скора замутим ветку по свап-движениям:))))
Идея про КЛЗЕ меня посещала не первый год.
Фордоводы хоть как-то эту тему освещали, а вот с МХ-ами у нас темный лес прям. Осталось только денег накопить, купить ушатанный МХ и начать эхспиременты:)))

Вернуться наверх

04 июл 2006 11:53 
семизвездочный

Во блин, огорчили седня в карплазе.... Вчера сказали, че мотор уже в москве, седня - что его только отправили из новосиба.... Будет в москве через 5-7 дней, потом до меня еще дня 3-4....
10-12 дней еще ждать. Стремно без маськи:(

Вернуться наверх

07 июл 2006 23:07 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Вoris_MX,
http://www.probe.org.ru/viewtopic.php?t=2981
http://www.probe.org.ru/viewforum.php?f=24

Вернуться наверх

08 июл 2006 10:20 
семизвездочный

Гарик писал(а):

Все это прочитано не один десяток раз, но замечу, что еще никто не отчитался о благополучной замене К8 на KL ZE именно в МХ-3. Все-таки Проб и MX3 - не совсем одно и то же. Да, принципы одни и те же, но даже в МХ-3, идущих для Европы и к примеру, Америки есть куча отличий...

Вернуться наверх

17 июл 2006 22:28 
семизвездочный

Вот и дождался я наконец-то свой мотор, теперь не воткнусь, оставлять систему EGR или нет?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.