Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Металлическое трение при движении более 30 км/ч | мазда (mazda) форум | 17 окт 2007 00:50

Заголовок сообщения: Металлическое трение при движении более 30 км/ч | мазда (mazda) форум
17 окт 2007 00:50 
3 октября попал в ДТП, не по собственной воли, резина подвела в дождливую погоду, колесо попало в лужу.

В общем, уходил от столкновения с заблокированными колёсами скользя по мокрой дороге, после манёвра уйти вправо, меня понесло на ближ расположенной бордюр, об него я правой передней частью и ударился, после протащило ещё метра 2 и вьехал впереди стоящую машину ГИБДД :hlp: =) Кузовной ремонт не страшен. погнул передню балку, на которой бампер висит, верхнюю часть телевизора, разбил решётку и чуть замял капот...
Решётку купил уже новую, фары остались целыми, бампер тоже привезли, телевизор вот жду.

Но Вот наконец вопрос, при ударе об бордюр я погунл передний правый рычаг, колёсный диск и добил окончательно шаровую, которую собирался как раз менять на выходных. Отогнал машину на сервис к ребятам, заменили шаровую и рычаг. ( после аварии я добирался на машине самостоятельно, заметил, что справа, что-то трётся металлическое, причём чем больше скорость, тем больше разница в трении, звук хорошо слышится в салоне. ( пассажиры садящиеся справа отчётливо ощущают этот звук в своих ногах.

В общем после замены рычага и шаровой, погнал машину на работу, для дальнейшего ожидания ремонта. Но заметил опять этот звук... Первый вариант возник такой - подпшипник полетел. Но подшипник воет, а этот звук немного другой, причём чувствуется, что это не колесо задевает о что-то, потому что радиус при котром возникает трение слишком маленький, значит явно ближе к оси дело идёт.

Сегодня после работы поднял на домкрат её, попробывал покрутить колесо, крутится тихо, еле еле задевая защиту трмозного диска или колодки...Но говорят, что не от этого звук скорее всего.

Понять не могу что это может быть, руль щас стоит криво, когда колёса ровно стоят, развал делать не хочу, пока не разберусь что это за звук.. вдруг это ось трёт... мог ли я вообще её как-то согнуть тоже...

Какие могут быть варианты, уже смомента аварии лома голову над этим выдумывая но вые причины... Хочется услышать мнения какие-нибудь на этот счёт, скоро еду на стенд, и сразу же на ремонт если найдут причину...

Итак есть несолько вариантов причины возникновения этого звука.
1. Ось
2. Подшипник
3. Защита тормозного диска цепляет о сам диск.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 окт 2007 01:06 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Цитата:
1. Ось
2. Подшипник
3. Защита тормозного диска цепляет о сам диск.

Варианты правильные!
Сними колесо и отогни пыльник защиту. Это для начала.
С какой скоростью и под каким углом в бордюр влетел?
Какой звук? Опиши!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2007 20:15 
ударился об бордюр около 40 км. угол примерно градусов 30 был..проехал по бордюру вверх дальше по прямой, бордюр высокий рычагом ударился и слетел с бордюра...

колесный диск погнут, но колесо не спустило... недавно забрал с прокатки, была восьмёрка...сделали всё хорошо.

Звук глухой, как буд-то что большое при вращении о что-то задевает, ощущение такое что вроде трубы при вращении скрипити трёт, но этот скрип напоминает что-то вроде вжик, вжик.... может это подшипник полностью разбило? но тогда почему звук не монотонный, а циклический, то есть издаётся периодически когда происходит вращение....
У меня такая мысля, если это ось, то она ведь вращается при подаче газа, точнее когда начинаешь трогаться и ехать? а дальше разогнавшись и продолжая езду на нейтралки вращается ли она?

Посмотрел на саму ось и рулевые тяги, до них не дошло...зафоткал рычаг который погнул, щас разберусь с компом выложу. Возможно при ударе всю правую часть погнуло, а рычаг был эпицентром? Очень много вариантов... диагноз пугает... что вообще можно сделать... и ясен факт, что по любому что скажут на сервисе...но хотелось бы услышать мнения какие-нибудь, может уже кто-то сталкивался с таким, ой подшипников или например сама ось...

Вернуться наверх

17 окт 2007 20:19 
семизвездочный

Фотки давай!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2007 20:47 
Вот погнутый рычаг, отметил то место где был удар и собственно где его погнуло.

Вложения:
025.jpg
025.jpg [ 125.83 | Просмотров: 1520 ]
026.jpg
026.jpg [ 63.81 | Просмотров: 1875 ]
Вернуться наверх

17 окт 2007 20:52 
А вот собственно что касается кузова... правая фара вошла внутрь на 4 см примерно...

Бампер выглядит вот в таком вот печальном положении сейчас...

Фото с телефона делал, рано утром, на машине даже ещё конденсат...но рассмотреть можно.

Вложения:
024.jpg
024.jpg [ 82.83 | Просмотров: 1875 ]
023.jpg
023.jpg [ 77.18 | Просмотров: 1873 ]
Вернуться наверх

17 окт 2007 21:11 
семизвездочный

Скорее всего ось!
Определить можно 2-мя способами!
1. разгоняешся до 80 км. в час, смотришь и ощущаешь биение в руль. доводишь скорость до 100 и тоже смотришь и ощущаешь! Если есть то скорее всего она!
2. Путем замены.
Подшипник: гудит, воет, скрипит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2007 21:18 
завтра попробую...

только такая вот особенность... сколько стоит ось?
И развал схождения после замены рычага не производился, руль при ровном положении колёс повёрнут вправо на 20-25 градусов ... мне кажется по любому будет бить...или нет? в общем буду пробывать...
мне интересна стоимость самой оси...

Вернуться наверх

18 окт 2007 11:36 
Stylemaster, Попробуй поддомкратить и двиглом раскрутить колесо.

Вернуться наверх

18 окт 2007 13:20 
семизвездочный

Цитата:
Попробуй поддомкратить и двиглом раскрутить колесо.

Можно и так! Только под рычаг нужно что нить поставить и опустить. А иначе по любому биение будет!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 окт 2007 21:39 
В общем сегодня доехал до сервиса, подняли на подьёмнике, стали вращать его, ноль реакции, и шатали в разные стороны, всё равно тишина...

В общем я сел в машину, поехал в воздухе и тут всплыло... Кароче диагноз оправдался - подшипник. Воет кстати он намного тише чем когда колёса на земле, видимо из-за нагрузки.... в общем попал я где-то на 1500р.

В общем отпишусь, после замены, завтра должны всё сделать уже. работы на 2-3 часа. Думать теперь нужно о восстановлении остальных частей машины, бампера , капота ... Всем большущее спасибо за помощь и советы.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.