Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена масла АКПП на GF | мазда (mazda) форум | 16 окт 2007 16:52

Заголовок сообщения: Замена масла АКПП на GF | мазда (mazda) форум
16 окт 2007 16:52 
Привет, братва!
В воскресение менял задние колодки и случайно пришлось перебрать один из суппортов :hlp: Прокачать нормально я не смог и поэтому в понедельник поехал менять жижу. Приехал, поменял, всё нормально. А надо сказать, что там же меняют все жидкости (масло в движке и в КПП). Ну а я уже некоторое время собираюсь поменять жижу в автомате, поэтому спросил, сколько сие удовольствие будет стоить. В общем, меня послали :) Если говорить конкретно, то сказали, что меняют масло в коробках только маздовских джипов, т.к. на легковушках поперечная балка, на которой сидит коробка не даёт добраться до сливной пробки и нужен подъёмник, которого у них реально нет. Это на самом деле так? А сколько надо покупать жижи на мой автомат? И самое главное - какой? В мерконах фордовских я, как и абсолютное большинство наших торгашей, не понимаю. Мне бы в декстронах :D

ЗЫ: Ну и последний на сегодня вопрос. Когда перебирал суппорт под рукой не было смазки для суппортов (ну не думал я, что придётся перебирать его, скотину), машину на домкрате не бросишь и с замасленными руками на базар не поедешь, поэтому направляющие смазал тем, что под руку попалось - "литол-24", оставшийся от запорожца, который был у нас в семье лет 7 назад. Вопрос - насколько критична смазка направляющих и насколько плохо со своей миссией справится литол? Как скоро нужно его заменить на суппортовую смазку?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 окт 2007 21:55 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =4&qid=456

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2007 18:29 
Большое спасибо, но либо я совсем тупой, либо там вообще нихера по заданным мной вопросам нет. Я увидел только как проверить уровень жижи и как снять-поставить актомат. Про замену, объём и тип жидкости нет ВООБЩЕ ничего. Может я действительно тупой, хотя вроде раньше этого не замечалось. Может старею? :crazy:

Вернуться наверх

17 окт 2007 19:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Цитата:
А сколько надо покупать жижи на мой автомат? И самое главное - какой?

Majesty, так эта же инфа в воркшоп мануале есть

Вернуться наверх

18 окт 2007 06:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Majesty, тут недавно тему про АКПП поднимал - там сцылка на дром, где есть типы коробок и ориентировочные количества масла (7-9л) на замену + как менять и прочее. Какая жижа должна быть обычно написано на щупе.

Вернуться наверх

18 окт 2007 21:52 
у тя скорее всего Дексрон3 в АКПП надо, ибо короб GF
на щупе правильно тебе говорят - написано чё надо
балка откручивается за пять минут, руками на яме, нах такой сервис
только сливная пробка не поможет, нужно снимать поддон АКПП, только так можно слить боле-мене значительное количество жижи, около 3-4 литра
это будет частичная замена, полный объём 8 с лишним литров
купить фильтр надо есесно, раз поддон снимать будешь и прокладку поддона, или герметик для поддонов
частичная замена рулит если ты знаешь чё залито, в протвном случае, меняй полной
т.к. у тя D3, не особо дорого выйдет, но есть мнение, что короба прилично б/у помирают быстро после сей замены, а тем паче замены с промывкой спец жижей
при полной, маслицца надо будет литров 12 примерно, менять аппаратом, на сервисе придется, стоит в мерконах 7500р под ключ, а в декстронах дешевле есесно, за счет жижи
на рестайле полюбому FN короб и соответственно М5
на дорестайле GF и Д3
литол не катит в суппорте, закоксуется от t
нужна силиконовая смазка, в идеале МС-Спорт силикон
ещё в рем комплектах, смазка есть обычно, тоже силиконовая
графитку тоже не вздумай класть, пригорит нахер
удачи! :)

ps
если не хочешь менять фильтр АКПП, откачай шприцом через трубку от капельницы жижу, через трубку щупа, и долей свежего маслица, будет тебе частичная замена :)

Вернуться наверх

19 окт 2007 04:39 
Пасиб, ушёл думать :)

Вернуться наверх

19 окт 2007 04:43 
DRIVEN™ писал(а):
есть мнение, что короба прилично б/у помирают быстро после сей замены, а тем паче замены с промывкой спец жижей
при полной
Разве 140 тыщ - это прилично б/у? :)

Вернуться наверх

19 окт 2007 04:46 
DRIVEN™ писал(а):
да я понимаю, что не катит :) вопрос в том - сколько он может продить? :) я с ним с воскресения езжу, потому что в будни заниматься некогда, а в выходные магазины закрыты, а на разобранной машине на базар не поедешь :) очень не хочется туда лезть, но, похоже, завтра придётся промывать направляющие и забивать суппортовой смазкой. ну ничё, щас потрахаюсь, зато тормоза дольше проживут :)

Вернуться наверх

19 окт 2007 04:50 
кстати, хз, наверное, как обычно сделал неправильно, но помогло. чтобы оживить ручник я снял возвратную пружину с рычага, который поворачивается под воздействием тросика. полил туда wd-40, потом нацепил ключ на 17 (на гайку, на которой сидит возвратная пружинка) и начал туда-сюда двигать по дороге обильно смачивая вэдэшкой. когда стало ходить легко всё собрал обратно. в результате ручник ожил :Yahoo!:

Вернуться наверх

19 окт 2007 15:51 
Majesty писал(а):
да я понимаю, что не катит :) вопрос в том - сколько он может прожить?
Ну вот и ответ на мой вопрос - ровно 5 дней :lol: Только что вернулся с работы с закисшим суппортом :lol: Завтра у меня опять будет секс, секс с машиной :hug:

Вернуться наверх

19 окт 2007 23:06 
Majesty писал(а):
DRIVEN™ писал(а):
есть мнение, что короба прилично б/у помирают быстро после сей замены, а тем паче замены с промывкой спец жижей
при полной
Разве 140 тыщ - это прилично б/у? :)

а че разьве нет ? :)

Вернуться наверх

19 окт 2007 23:10 
Majesty писал(а):
DRIVEN™ писал(а):
да я понимаю, что не катит :) вопрос в том - сколько он может продить? :) я с ним с воскресения езжу, потому что в будни заниматься некогда, а в выходные магазины закрыты, а на разобранной машине на базар не поедешь :) очень не хочется туда лезть, но, похоже, завтра придётся промывать направляющие и забивать суппортовой смазкой. ну ничё, щас потрахаюсь, зато тормоза дольше проживут :)

вот те, как пример :)
замазал номер двигла литолом? ибо болячка FS-ок, номер гниёт, через пару часов. он уже каменный на номере засох, стираешь тряпкой, он крошется. при этом новый с магазина только, не расчитан он на высокие t
суппорт тоже не кисло нагревается, не как двигло, но все же, за неделю засохнет полюбасу :)
смажешь силиконовой, при смене колодок, даже после соляной зимы всё открутится без проблем...

Вернуться наверх

20 окт 2007 07:58 
Купил смазки ШРУС и Castrol LMX. Думаю, чем набить суппорт. Наверное, начну с кастрюли.

Вернуться наверх

20 окт 2007 08:00 
DRIVEN™ писал(а):
после 260 мне так не кажется :lol:

Вернуться наверх

20 окт 2007 19:51 
Majesty писал(а):
Купил смазки ШРУС и Castrol LMX. Думаю, чем набить суппорт. Наверное, начну с кастрюли.

то что ты купил, это и есть литол :)
можно только силиконовую

Вернуться наверх

20 окт 2007 19:52 
Majesty писал(а):
DRIVEN™ писал(а):
после 260 мне так не кажется :lol:

ну все относительно конечно :)

Вернуться наверх

20 окт 2007 20:52 
DRIVEN™ писал(а):
то что ты купил, это и есть литол :)
можно только силиконовую
интересно узнать, почему только силиконовую? направляющие - железки, нафига им силикон не понимаю.

PS: Castrol LMX. Я думаю 170 градусов хватит, чтобы не закоксоваться от температуры :hlp:

Вернуться наверх

21 окт 2007 02:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Majesty, хотелось бы верить что самазка тебе подойдёт . :Search:
www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=10855

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

21 окт 2007 06:55 
Самому хотелось бы верить. Вчера наконец-то похолодало, аккурат наутро после заклинивания суппорта, пришлось по базарам мотаться в поисках этой смазки и под дождём разбирать-смазывать суппорт. Больше не хочу, тем более, что дальше будет только холодать =@

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.