Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

обороты падают не сразу | мазда (mazda) форум | 05 июл 2006 15:05

Заголовок сообщения: обороты падают не сразу | мазда (mazda) форум
05 июл 2006 15:05 
На 323 BJ при стоянии в пробках не сразу падают обороты. Т.е. падают до 1500-1800 и так и стоят. Причем это происходит если выжимать сцепление и не выключать скорость. При выключении скорости в течении 3-10 секунд все приходит в норму до 700-800. Тросик газа ходит нормально, пружину сначала чистил/мазал, потом поменял. Что может быть причиной? При езде без пробок такого эффекта нет, да и в пробке эффект возникает не сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 июл 2006 15:18 
Возможно подзаедает дроссельная заслонка при нагреве двигуна до определенной температуры, попробуй её почистить

Mazda 626 GC FE2.0 i 8V

Вернуться наверх

05 июл 2006 15:24 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Возможно ещё, что подсос воздуха где-нибудь, типа в патрубке дырочка может быть.

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2006 15:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Клапан ХХ обороты задирает обычно при включение скорости.

Вернуться наверх

05 июл 2006 16:38 
У меня так же :( Толь она всегда на 1,5 и редко падает до 1 :( НУ и совсем редко до нормы :(

Вернуться наверх

05 июл 2006 17:35 
А может это воздушная пробка в охлаждающей жидкости? И из-за этого все?

Вернуться наверх

05 июл 2006 17:51 
Кто-то там создавал тему про лягушку на педали сцепления, версия была что она влияет на управление дрыгателя))))))))

Вернуться наверх

05 июл 2006 19:08 
Тимофей, возможные причины:
1) пробка в сист. охлаждения
2) клинит дросельную заслонку
3) дребезг контакта датчика ТОЖ
4) датчик нетрали или датчик сцепления

кстати после чего все началось?

Вернуться наверх

05 июл 2006 19:40 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Ещё раз настоятельно рекомендую позырить на предмет подсоса воздуха...
У меня было приблизительно также, и заслонку я мыл и датчики какие-то смотрели..., оказалось банально - поменяли дренажный шланг форсунок(вроде так) и всё прошло...

Или вакумная трубка чтоли, не помню..., короче шланг какой-то...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Последний раз редактировалось KARABAS 05 июл 2006 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2006 19:42 
KARABAS, во-во... про подсос упустил

Вернуться наверх

06 июл 2006 06:53 
у мене так было пока дырявый радиатор не поменял ;)
правда не знаю, из-за пробки ли, или в сервисе где чё ещё подвинтили-подкрутили мимоходом :)

Вернуться наверх

06 июл 2006 07:12 
Была такая проблема!
Обнули контроллер.
Снять "-" клемму выжать педаль тормоза 20-30 секунд.
И обороты будут в норме.
У меня была такая х....я
точь в точь.

Вернуться наверх

23 окт 2007 12:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Короче, была такая же проблема!!!

клинл тросик газа про возврате педали, обороты задерживались... потом педаль все же вставала на место. Замена тросика вылечила болезнь окончательно, хотя в не очень запущенных случаях помогает смазка тросика

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 окт 2007 13:13 
У меня такое было, и подгазовывала сама, пока не отрегулироравали холостой, был сильно завышен после регулировки об этом невспоминаю!

Вернуться наверх

23 окт 2007 21:36 
Хм-мм у меня такая штука тоже...но обороты держаться в районе 1100 нажмёшь чуть газу, они падают в норму или сами же сбрасываются.
причины.

Причины как говорят могут быть и акими как а форуме и с датчиками всякмими...
или ещё расходомер воздуха... но это уже сложнее всё...

Вернуться наверх

24 окт 2007 07:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Stylemaster,
вот у тебя как раз ситуация похожа на тросик, тронешь его с места - он и вернется, а не тронешь газ, так и висит на 1100.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 окт 2007 12:26 
Млин, я уже вторую неделю бьюсь с оборотами - плавают как хотят, то 500, то 2000! :shock: %) Уже и клапан ХХ снимал и чистил, и дроссельную заслонку чистил, и датчик открытия ДЗ менял. Остается только датчик ХХ поменять, но вроде как не съемный, поэтому только вместе с клапаном ХХ и ДМРВ. Правда последнее время нашел закономерность - пока прогревается все ок, обороты 1100, как только обороты должны скинуться до рабочих, начинается свистопляска. Может это термостат или датчик температуры ОЖ? %)
Если это уже где-то было, сильно не бейте, у меня инет ограничен, долго искать не могу. :oops:

Вернуться наверх

24 окт 2007 12:39 
prokto(R), проверь уровень ОЖ в радиаторе (не в расширителе, а именно в радиаторе)

Вернуться наверх

24 окт 2007 14:22 
Та же ерунда ХХ 1000 ниже не опускается, а в пробках при выжимании счепления взлетает на 1500 - 2000об.
При этом еще и тяга очень плохая, если пытаюсь резко ускорится начинают стучать пальцы а машина не разгоняется :cry:
Это появилось после дальней поездки 4000км, по трассе было все отлично

Вернуться наверх

24 окт 2007 14:23 
Merlin, спс, попробую, только чет пока не понимаю как это сделать. :Search:

Вернуться наверх

24 окт 2007 14:27 
prokto(R), у тебя на радиаторе есть заливная горловина с крышкой. открываешь ее на холодном двигателе и если от туда не полилась охлаждайка, то доливаешь ее под горлышко. при необходимости повторить

Вернуться наверх

25 окт 2007 20:09 
Стасон,

Да мне даже не стоит удивляться что у меня чего-то заедать может, предыдущий хозяин с пулика мне движок промовилил.... :shock:

Как только закончу с покраской и заменой лобового, сразу на моечку.

А пока вариант наверное один, почистить, и вдшкой попшикать..

Вернуться наверх

25 окт 2007 22:21 
prokto(R) писал(а):
Млин, я уже вторую неделю бьюсь с оборотами - плавают как хотят, то 500, то 2000! :shock: %) Уже и клапан ХХ снимал и чистил, и дроссельную заслонку чистил, и датчик открытия ДЗ менял. Остается только датчик ХХ поменять, но вроде как не съемный, поэтому только вместе с клапаном ХХ и ДМРВ. Правда последнее время нашел закономерность - пока прогревается все ок, обороты 1100, как только обороты должны скинуться до рабочих, начинается свистопляска. Может это термостат или датчик температуры ОЖ? %)
Если это уже где-то было, сильно не бейте, у меня инет ограничен, долго искать не могу. :oops:

Кстати, кстати, недавно я писал по поводу свистопляски таковой.

В общем я писал о том что в радиатор мой вместо антифриза лили тосол, вся система была в плачевном виде, кругом ржавчина... Крыльчаток на помпе была только одна, и то рядом, то есть у меня отказала помпа, причём не текло ничего из под неё.
Но симптомы что она несправлялась были такими:

1) Стал замечать, плавающие обороты ( были сначала небольшие, и со временем приходили на место )
2) в итоге от такой езды, в системе охладения появилось жуткое давление, после чего вырвало просто напросто патрубок, который идёт к печке, от термостата.
3) После замены патрубка и вливания воды появились симптомы, именно такие как ты и описываешь.
4) На холодную машина заводится нормально без проблем держит 2000. Как только стрелка начинает падать до полутора тысяч начинается подгазовка, причём она сама подбрасывает и сразу сбрасывает обороты, происходит это дело от 1000 до 1500 ( у меня так было) в итоге я поездил немного, но это неприятно когда на тебя все прохожие косятся и думают , зачем же так газовать,а что поделать если это не я. Плюс ко всему прямоток значительно все эти звуки усиливает.

В Итоге :

10-15 раз промывали систему водой, пока она после слива не стала чистой( это 1-2 раза в день была такая профилактика)
Затем сняли и поменяли помпу, поставили новый термостат.

Результат: Обороты пришлив норму, печка жарит как в Ташкенте, температура тоже в норме.

Вернуться наверх

25 окт 2007 23:31 
Тимофей писал(а):
А может это воздушная пробка в охлаждающей жидкости? И из-за этого все?

4to to pohozeje bilo u menja,nedostato4nij urovenj ohlazdajus4ej zidkosti,a skazali mne eto v Renault centre,poehal domoj,dolil tosola,dejstviteljno iblo malovato,i vjo stalo v normu ! f)

Вернуться наверх

26 окт 2007 10:16 
:Yahoo!: всем спасибо, все заработало :Yahoo!: правда дело было не в ОЖ, она была в норме, а в датчике на клапане ХХ. Танцы с бубном были еще те... Решил завестись без него, отсоединил, завелся, обороты, как и положено при прогреве, встали на 1100, с ростом температуры стали опускаться и опустились почти до нуля :shock: заглушил, подсоединил датчик, завел, обороты через пару сек начали скакать :( заглушил, снял, завел, падают %) вспомнил, что при включении кондея они должны подрасти на ~50, врубил, обороты встали на 800-750, вырубил, стали падать, врубил - все ок, мде, с кондеем ездить чет не охота, докуривая 3-ю сигарету, решил подрубить датчик на горячую... и .... о чудо обороты немного подергались и встали, вырубаю кондей - все ок :twisted: глушу, завожу, обороты встают на 600-650 и не шелохнутся :Yahoo!:
Два дня катаюсь, пока все в норме (тьфу*3). Обороты немного низковаты, но это то мы знаем как лечить :wink:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.