prokto(R) писал(а):
Млин, я уже вторую неделю бьюсь с оборотами - плавают как хотят, то 500, то 2000!

Уже и клапан ХХ снимал и чистил, и дроссельную заслонку чистил, и датчик открытия ДЗ менял. Остается только датчик ХХ поменять, но вроде как не съемный, поэтому только вместе с клапаном ХХ и ДМРВ. Правда последнее время нашел закономерность - пока прогревается все ок, обороты 1100, как только обороты должны скинуться до рабочих, начинается свистопляска. Может это термостат или датчик температуры ОЖ?
Если это уже где-то было, сильно не бейте, у меня инет ограничен, долго искать не могу.

Кстати, кстати, недавно я писал по поводу свистопляски таковой.
В общем я писал о том что в радиатор мой вместо антифриза лили тосол, вся система была в плачевном виде, кругом ржавчина... Крыльчаток на помпе была только одна, и то рядом, то есть у меня отказала помпа, причём не текло ничего из под неё.
Но симптомы что она несправлялась были такими:
1) Стал замечать, плавающие обороты ( были сначала небольшие, и со временем приходили на место )
2) в итоге от такой езды, в системе охладения появилось жуткое давление, после чего вырвало просто напросто патрубок, который идёт к печке, от термостата.
3) После замены патрубка и вливания воды появились симптомы, именно такие как ты и описываешь.
4) На холодную машина заводится нормально без проблем держит 2000. Как только стрелка начинает падать до полутора тысяч начинается подгазовка, причём она сама подбрасывает и сразу сбрасывает обороты, происходит это дело от 1000 до 1500 ( у меня так было) в итоге я поездил немного, но это неприятно когда на тебя все прохожие косятся и думают , зачем же так газовать,а что поделать если это не я. Плюс ко всему прямоток значительно все эти звуки усиливает.
В Итоге :
10-15 раз промывали систему водой, пока она после слива не стала чистой( это 1-2 раза в день была такая профилактика)
Затем сняли и поменяли помпу, поставили новый термостат.
Результат: Обороты пришлив норму, печка жарит как в Ташкенте, температура тоже в норме.