Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Все японцы гады... (шаровая) | мазда (mazda) форум | 17 мар 2005 23:39

Заголовок сообщения: Все японцы гады... (шаровая) | мазда (mazda) форум
17 мар 2005 23:39 
Купил шаровую. Начал снимать старую - она зараза приварена к рычагу. Говорю с корешом а он мне, мол она вместе с рычагом меняется ! Но при этом из старого рычага надо выпрессовывать втулки и запрессовывать в новый ! Где я ,блин, теперь рычаг найду, и каким макаром выпрессую втулки ?!!! Японцы гады - не смогли как у людей на болты посадить шаровую. Да и кроме того в ступице палец шаровой зажимается поперечно болтом, а там уже отверстия вдвое большее ! Японцы не дадумались, что на палец можно просто сверху гаечку накрутить !
Я любил японцев за то, что к двигателю легко подлезть с любой стороны и за то, что они не используют шестигранники. НО ЗА ШОРОВУЮ Я ИХ НЕНАВИЖУ ! Целый день коту под хвост ! И ваще не знаю чё завтра делать буду, наверное буду вырезать старую шаровую болгаркой и вваривать новую.
Это не тема для обсуждения, это крик голодного и уставшего маздовода. Просто нужно выплеснуть энергию, а так как не пью, это единственный способ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 мар 2005 00:28 
раз приварена,то значит меняли её у нас уже :lol:
В оригинале она запрессована.А так всё просто,болгаркой срезал и новую
аккуратненько,желательно полуавтоматом приварил.Только не сплошным швом,а 4 шовчика по сантиметру и при этом всё обмотать мокрой тряпкой и всё время поливать водичкой и усё :!: Проверено :lol: :!: :!: :!:

Вернуться наверх

18 мар 2005 01:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Не зная броду-не лезь в воду.А коли полез,так думай что и как делать.Я приваренную шару срезал ножовкой по металлу.аккуратнее получается.Потом прихвати в 3-х точках полуавтоматом.Точка равна 5мм приммерно,хотя ...видел клоуны по всему периметру приваривали.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2005 08:05 
Мужики всем привет
вы бы хоть раз перед тем как задавать какие то вопросы просто завали их в поиске и находили все те же самые проблемы и их решения ;)
я буквально 2 недели назад всех озадачил с разбитой шаровой на рычаге и что с этим делать
Решил что куплю рычаг в сборе - 2300 руб + 900 замена (Питер)
Щас езжу ВООБЩЕ геморра не знаю, авто стало даже мягче на канавки реагировать, причем оригинал моего рычага в Евросибе за 10000р лежит на х он мне нужен, за эти деньги я успею сменить аж 3 Тайваньских примерно с учетом работы :mrgreen: :mrgreen:
не знаю как он в эксплуатации, но привезли с Финляндии, выглядел совсем как оригинал, посмотрим :mrgreen:

По поводу геморра KiLLL,
А че ты не подумал то сначала вообще и не залез в поиск форума, ведь для этого он и есть
Я сразу понял что заниматься всякими сварками, болгарками, впрессовками и выпрессовками - это просто Ж.., и потом мне меняли рычаг на подъемнике 2 часа, потому что был геморр со снятием стабилизаторами вроде, ну толком я мастера так и не спросил, короче он авто туда сюда дергал на подъемнике раз 5 и еще болгаркой чо то срезал, чтобы просто снять старый, а как ТЫ собираешься это делать в условиях зимы если уже заварил кашу с шаровой.
Есть люди которые говорят что это легко поменял - поставил и все.
выпрессовал - впрессовал и все, я решил что мне мое время и здоровье дороже.
С твоих слов я понял что у тебя на руках шаровая и ты не знаешь как ее заменить. И ты еще не успел ничего разобрать. Шаровая то стоит примерно 200-300р я не помню. забей на нее, купи рычаг в сборе и едь на сервис да и все :mrgreen: почувствую себя человеком :mrgreen:

Вернуться наверх

18 мар 2005 10:06 
Wakeup, сто пудов - ты это пьяный писал.... Ниччё не пойму... :D

Вернуться наверх

18 мар 2005 11:14 
KiLLL, крик души понял, а вот про втулки, которые надо выпрессовывать из старого рычага и впрессовывать в новый--ваще не понял. Новый рычаг идет в сборе с сайлентами (это и есть пресловутые втулки?) и шаровой, больше ничего туда впрессовывать не надо.
Пора, ИМХО, апгрейдить кореша, дающего советы :D :D

Кстати, "как у людей на болты" давно уже мало кто делает, частенько даже корпус шаровой вытачивают прямо в рычаге. Производитель считает, что все компоненты рычага имеют равный срок службы, а потому должны меняться в сборе.

Вернуться наверх

18 мар 2005 12:51 
Нифига не пьяный, я нормальный :mrgreen:
А чо непонятно то :lol:

Вернуться наверх

18 мар 2005 12:55 
Ваще забавно :mrgreen:
Я ща почитал - смешно, ну пару грамматичесикх ошибок :oops:
просто торопился до начала рабочего дня :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Общая идея такова что нужно менять в сборе и не париться, не те деньги чтобы гробить здоровье и время в гараже

Вернуться наверх

18 мар 2005 14:39 
Шаровая, рычаг, в сборе, по отдельности, а самое главное никто и не заметил:
Цитата:
Да и кроме того в ступице палец шаровой зажимается поперечно болтом, а там уже отверстия вдвое большее !

вот это ключевая фраза, тут пахнет еще и заменой поворотного кулака. Если палец шаровой надежно не обжимается в кулаке, а тут именно этот случай, если я правильно понял, то поставь туда хоть оригинальный рычаг в сборе, да хоть что поставь, а разобъет все опять на..рен.

Вернуться наверх

18 мар 2005 16:52 
to Оникс,
Ну эта фраза все равно не при чем, потому что без рычага он все равно никуда не уедет и все равно ставить его надо
А геморр начался с шаровой, поэтому все и перетянуло в сторону рычага
По поводу отверстие вдвое больше - говорит что все равно в сервис 100% и не париться, там то и будут думать чо делать НО хотя бы с уже разруленной по поводу рычага ситуацией ;)

Вернуться наверх

18 мар 2005 23:46 
Вообщем, это реально был крик души. Кроме всего прочего гайки рычага были реально круглые. Припёр с работы балгарку и купил зубило Штаер (класное надо сказать зубило) разхреначил гайки (кто менял рычаг поймёт как трудно подлезать туда болгаркой). Снял рычаг, трубой выбил старую шаровую (предворительно срезав сварку). Шаровая кстати осталась теперь намертво запрессованой в трубу. Завтра буду вставлять новую.
Вобщем-то самое главное действительно - что палец не зажимется в кулаке. Попробую подобрать штифт или придумать что-то ещё. А про то что салейты запрессовывать надо в кижке было написано...
Вообщем ладно разберёмся...

Вернуться наверх

21 мар 2005 20:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Ну снимать рычаг при замене шаровой вовсе не обязательно.Выпрессовываешь старую-ставишь новую и сваркой чуток прихватываешь... Всё!!!
А через проблему с разбитым в хлам отверстием в поворотном кулаке и я проходил. Пришлось ставить бэушный -но приличный с виду поворотный кулак.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2005 12:47 
KiLLL, кулак менять однозначно, пройденный этап.

Вернуться наверх

22 мар 2005 15:40 
семизвездочный

Хотя можно попробовать распил в кулаке сделать ещё больше---тогда теоретически обжим будет лучше... :???:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 мар 2005 13:02 
Алексей писал(а):
Хотя можно попробовать распил в кулаке сделать ещё больше---тогда теоретически обжим будет лучше... :???:

А практически--просто лопнет ухо. Тоже пройдено.

Вернуться наверх

29 мар 2005 19:34 
семизвездочный

Тады менять поворотный кулак...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2005 06:24 
Шаровая в оригинале - просто запресована, сварки быть не должно! Если есть сварка - значит это уже у нас её поменяли и прихватили сваркой. Я вот вчера сделал данную операцию! Буду менять - аккуратно срезается сварки, выпресовывается старая и запресовывается новая - и опять в паре точек - сваркой!
У меня вылетела родная шаровая. Приварил. Ну не рассчитаны их рычаги на наши дороги.

Вернуться наверх

19 окт 2007 14:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
Помогите, знающие люди добрые, подскажите пожалуйста, подойдет ли поворотный кулак от мазды 626 хэтчбек gc 1.6 на мою тачанку (626 gc 2.0)? А то в нашей деревне другого варианта в ближайшее время просто напросто не найти, на разборке только от пепелаца 1.6 есть... :cry:

Вернуться наверх

19 окт 2007 17:51 
семизвездочный

TiGr писал(а):
Помогите, знающие люди добрые, подскажите пожалуйста, подойдет ли поворотный кулак от мазды 626 хэтчбек gc 1.6 на мою тачанку (626 gc 2.0)? А то в нашей деревне другого варианта в ближайшее время просто напросто не найти, на разборке только от пепелаца 1.6 есть... :cry:

Не подойдёт-тормозные диски разного диаметра.
Ещё и те и другие были с вентилируемыми дисками и с обычными-суппорта у них разные.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 окт 2007 19:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
В общем, сравнили, померяли, поставили - подошел как родной!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

19 окт 2007 20:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Рычаги одинаковы мне кажется

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 окт 2007 00:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
шаровые менял,не приваривал ни разу! а ездил я там , где направления автобанами кажутся

Двери, паркет, ламинат.
http://dveri-parket.spb.ru

Вернуться наверх

22 окт 2007 13:14 
Действительно - японцы не причём. Если шаровая приварена (или что ещё хуже - ЗАВАРЕНА) - это уже изобретение местных умельцев. В оригинале - шаровую надо менять в сборе с рычагом.
В общем я менял шаровую - капнули пару точек и всё.

Вернуться наверх

22 окт 2007 15:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Немного советов про замену :
1)Ни в коем случае не надо сильно вбивать отвертку в цангу в кулаке. Досточно покачать кулак и рычаг - все само выпадет.

2) перед установкой !слегка! сжать цангу кулака газовым ключом. Вставить и плотно закрутить болт. Затягивать болт, когда машина стоит на земле.

3) Если на болте есть выбоины и повреждения - его сразу на замену, пока не разбило ступицу. Подойдет болт от коренных вкладышей класики, у него закалка нормальная. Обычный болт вытянется и разобъется за месяц.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.