Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Диагностика | мазда (mazda) форум | 02 ноя 2007 15:48

Заголовок сообщения: Диагностика | мазда (mazda) форум
02 ноя 2007 15:48 
Кто знает почему так?
Снимаю ошибки спомощью диодов показывает ошибка 41 (VICS)
Заехал в сервис на компьютерную диагностику говорят ошибка 17 типа мол подсос воздуха где то давай говорят за 2000-2500 найдем где именно. Я им говорю что ошибка 17 по талмуду это лямда короче они проверяют лямду, да она дохлая.
Лямду купил универсальную NTK, кое как открутил старую пришлось приваривать ключ накидной к гайки лямды. Поставил новую, сбросил ошибку прокатился чудо перестало трусить при троганье и прогреваться стала без скачков оборотов то на 2000 то на 1500 стало как раньше заводиш на 2000 через секунд 10 падает на 1500 а потом помере прогрева опускается на 800.
А да чет я отвлекся.Вопрос: Когда я решил проверить ошибки у меня все равно показывает ошибку 41 (я знаю что у меня вакуумный клапан навернут, спасибо за помощ RespecterX9) но почему у меня не показывалось что была и ошибка 17?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 ноя 2007 19:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Лямбда она такая противная весчь, что диагностировать точно ее правильную/неправильную работу можно только при помощи осцилографов и прочих хитрозаумных приборов. Компьютер, только измеряет сопротивление (или напряжение), если оно отличается от нормы - выдает ошибку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2007 12:20 
Я не с ответом, а с вопросом. Где найти ХОРОШУЮ компьютерную диагностику? А то говорят - да, двигатель болеет, а что болеет мы не знаем... Как специалисты, подскажите.

Вернуться наверх

11 ноя 2007 12:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
frans, дело в том, что мозг записывает ошибку при нескольких случаях. А именно: когда лямбда не показывает ничего, когда ее показания "зависшие" в течение некоторого времени, или когда значения явно выходят за пределы.
А если она скажем так "полудохлая" то он это определить не сможет и будет считать что датчик рабочий. Под "полудохлой" в данном случае подразумевается, например, скорость переключения между богатая-бедная смесь. Если скажем фронт у тебя будет 400мс, то считай что она не работает, а тем не менее мозг это не увидит.

Посмотреть на ее работу можно с помощью ОБД либо фирменного тестера. Ну и, если умеешь пользоваться, правильно сказал Protos - осцилограф
тоже покажет.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

11 ноя 2007 12:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Мис, город? машина? в профиль пропиши

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.