Majesty писал(а):
И машину не мыть всю зиму???
Речь идет о САЛОНЕ АВТО, а не о внешней поверхности(для наружной обработки насколькой я знаю, средств с долгоиграющем эффектом нет).
Снаружи конечно мыть. А внутри(в салоне), стараться не пачкать или после чистки потом повторно обработать. Жидкости с надписями анти-(запотеватель,обледенение) имеют короткий срок действия, неделя максимум две, да и стоят много и эффект слабый.
Снаружи обледеневать будет полюбому, придется отскребать лед, но это максимум 1-2 минуты или жидкостью специальной. Внутри лобовое попробуй отскрести

, а спиртосодержащими обрабатывать в салоне муторно , и это да ближайшего Гиббона(

им только повод дай и попробуй объяснить что не верблюд, откуда запах. Времени на общение с ними жалко)
Делать надо с умом, а то у меня первый раз плохо получалось, слишком крупные капли были(надо растирать до микроскопических частиц 0,1 мм, равномерно распределенных по все поверхности ), боковые стекла не рекомендую делать, потому что если будите их опускать об резиновые уплотнитель слой сотрется(а может и нет у всех по разному прилегают), эффект пропадет, грязь появится, но если не опускать совсем

.
Какой эффект будет если салон влажный, НЕ знаю.
Особенно это помогло летом в сильный ливень, у меня был установлен самодельный салонный фильтр из-за него приток воздуха хуже был.
У кого получится буду рад, но это не 100 % решение. Повторю с таким КОЛХОЗом можно ездить и очень даже прилично и комфортно в машине,но это до установки кондея, или до покупки нового авто.