Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

626GE92(без Кондея). Поборол запотевание. Колхозный метод :) | мазда (mazda) форум | 10 ноя 2007 19:55

Заголовок сообщения: 626GE92(без Кондея). Поборол запотевание. Колхозный метод :) | мазда (mazda) форум
10 ноя 2007 19:55 
Кто сталкивался с данной проблемой поймет, особенно зимой когда запотевшие стекла, утром при минусе обледеневают изнутри.
Делаем раствор обычной круной соли в воде, и протираем стекла(лобовое) изнутри, так чтобы оставались микроскопические капельки соленой воды. Это дело высохнет и потом ну очень надо пастараться "надышать", что-бы видимость даже на немного снизилась. Минусов два. Первый, если сильно присмотреться то видны еле заметные капельки на стекле(при обычной езде не видно, если правильно сделать). Второй, стекло руками трогать нельзя, а то нанесенный слой сотреться, и будет грязь в месте касания.

Всю осень проездил так и успел про запотевание забыть, а раньше в дождь никуя нивидно даже если обдув с улицы холодным, то ждать приходилось минуты две или печку кочегарить десять минут до +30 в салоне.

Колхоз конечно, НО работает. :old: :-)

Да и салон сухой в машине.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 ноя 2007 00:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Такой метод еще мой дед на КрАЗе практиковал... :) ИМХО, Маздо жалко!

Crazyteam.biz - 402 метра скорости

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2007 06:32 
И машину не мыть всю зиму???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626GE92(без Кондея). Поборол запотевание. Колхозный мето | мазда (mazda) форум
11 ноя 2007 09:41 
Dmitriy_I писал(а):
Кто сталкивался с данной проблемой поймет, особенно зимой когда запотевшие стекла, утром при минусе обледеневают изнутри.
Делаем раствор обычной круной соли в воде, и протираем стекла(лобовое) изнутри, так чтобы оставались микроскопические капельки соленой воды. Это дело высохнет и потом ну очень надо пастараться "надышать", что-бы видимость даже на немного снизилась. Минусов два. Первый, если сильно присмотреться то видны еле заметные капельки на стекле(при обычной езде не видно, если правильно сделать). Второй, стекло руками трогать нельзя, а то нанесенный слой сотреться, и будет грязь в месте касания.

Всю осень проездил так и успел про запотевание забыть, а раньше в дождь никуя нивидно даже если обдув с улицы холодным, то ждать приходилось минуты две или печку кочегарить десять минут до +30 в салоне.

Колхоз конечно, НО работает. :old: :-)

Да и салон сухой в машине.

Блин, а ведь прикольно!!!!
Я с утра как из подъезда выхожу вижу машину во льде, вот блин приходится греть и тереть стекла мин 10-15 чтоб стартовать.
Обязательно попробую метод Dmitriy_I f)

Вернуться наверх

11 ноя 2007 12:53 
Majesty писал(а):
И машину не мыть всю зиму???

Речь идет о САЛОНЕ АВТО, а не о внешней поверхности(для наружной обработки насколькой я знаю, средств с долгоиграющем эффектом нет).

Снаружи конечно мыть. А внутри(в салоне), стараться не пачкать или после чистки потом повторно обработать. Жидкости с надписями анти-(запотеватель,обледенение) имеют короткий срок действия, неделя максимум две, да и стоят много и эффект слабый.

Снаружи обледеневать будет полюбому, придется отскребать лед, но это максимум 1-2 минуты или жидкостью специальной. Внутри лобовое попробуй отскрести :sad:, а спиртосодержащими обрабатывать в салоне муторно , и это да ближайшего Гиббона( :roll: им только повод дай и попробуй объяснить что не верблюд, откуда запах. Времени на общение с ними жалко)

Делать надо с умом, а то у меня первый раз плохо получалось, слишком крупные капли были(надо растирать до микроскопических частиц 0,1 мм, равномерно распределенных по все поверхности ), боковые стекла не рекомендую делать, потому что если будите их опускать об резиновые уплотнитель слой сотрется(а может и нет у всех по разному прилегают), эффект пропадет, грязь появится, но если не опускать совсем :D .

Какой эффект будет если салон влажный, НЕ знаю.

Особенно это помогло летом в сильный ливень, у меня был установлен самодельный салонный фильтр из-за него приток воздуха хуже был.
У кого получится буду рад, но это не 100 % решение. Повторю с таким КОЛХОЗом можно ездить и очень даже прилично и комфортно в машине,но это до установки кондея, или до покупки нового авто.

Вернуться наверх

11 ноя 2007 14:34 
Dmitriy_I писал(а):
Речь идет о САЛОНЕ АВТО, а не о внешней поверхности(для наружной обработки насколькой я знаю, средств с долгоиграющем эффектом нет).
чукча не дурак, чукча охотник ;) я понимаю, что о салоне. но салон не мыть всю зиму - ахтунг! я понимаю, что "стараться не пачкать", но в густонаселённом городе воздухозаборник печки засасывает снаружи гарь и копоть от всяких автобусов и грузовиков и всё это стремится оседать на стёклах. по крайней мере у меня так было и есть - если достаточно продолжительное время не мыть стёкла (ну месяц максимум) на них образуется налёт, который не так просто оттереть. :leb:

Вернуться наверх

11 ноя 2007 14:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Есть хорошие антизапотеватели . Сначала промыть стекла, потом нанести антизапотеватель и растереть. Все на основе глицерина или ПАВов. От соли разводы останутся думаю и ночью при встречных фарах будет жесть.

Вернуться наверх

11 ноя 2007 22:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Тут есть еще один подводный камень. Не знаю как на маздах, было актуально на отцовской "копейке". Он как черт ладана боялся соли в машине. Ибо стОит соль просыпать - железу конец. Начинает ржаветь в геометрической прогрессии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2007 11:15 
Для таких целей постоянно пользуюсь спрей-смазкой силиконовой ( благо на работе её много :oops: ) Брызгаю её на хлопчатобумажную тряпку и растираю ей стекло ( предварительно вымытое и протёртое насухо), до исчезновения разводов. Результат радует. Кстати и снаружи так делаю - капли дождя на стекле не скапливаются , а отскакивают. Да и "дворники" по такому стеклу как по маслу скользят :roll:

Вернуться наверх

12 ноя 2007 13:49 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Mitriy, а что за смазка?

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2007 16:22 
тоже такую хочу :)

Вернуться наверх

12 ноя 2007 18:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
На сколько я понял Mitriy, он использует обычный жидкий силикон. В балонах такой продается.

Mazda 323 F BA Z5 1.5 16V 1994
Mazda BT-50 2.5 Turbodiesel - ТАНК

Только красота спасет мир...
Только красота... и массовые расстрелы!

Вернуться наверх

12 ноя 2007 18:47 
семизвездочный

Я этот силикон не пробовал, но что-то мне кажется, что если его на стекло напшикать, то от разводов избавиться не очень легко будет.

Вернуться наверх

12 ноя 2007 23:07 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Я использовал антизапотеватель стекол, вроде норм
Снаружи "Антидождь", помогает, особенно на боковые стекла, грязь не липнет

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2007 09:37 
Обыкновенная силиконовая смазка спрей в балончике. Вот например такая : http://www.cimona.ru/lubricant_si15.html
Sirob,
Если растереть её как следует , никаких разводов не остаётся. Знакомец с работы свою Ниву вообще силиконкой натирает полностью, вместо полироли.

Вернуться наверх

14 ноя 2007 15:50 
новичок
новичок

Я вот с кондеем разобрался, у меня климат контроль стоит. Постоянно не те кнопки нажимал, как результат - видимость как в танке :crazy: Стал в ручную включать и подбирать режимы, эксперементировать. Лобовое и передние боковые стекла не потеют, а вот задние боковые и заднее запотевают :(
Пробывал спрей на боковом стекле с водительской стороны, эксперемент удачный, не запотевает - но минус один. Когда ночью едишь - дает небольшое искажение, особенно при ярком освещении от фар, очень не удобно. Долго не могу разобраться почему моя Маська запотевает, как дождь или холод :cry: Утечки не нашел, уровень жидкости не падает, салонные фильтра летом менял, под ковриками сухо. Утром бывает прийду, а заднее стекло внутри покрыто влагой :sad:

Вернуться наверх

14 ноя 2007 16:08 
Barsik писал(а):
Я вот с кондеем разобрался, у меня климат контроль стоит. Постоянно не те кнопки нажимал, как результат - видимость как в танке :crazy: Стал в ручную включать и подбирать режимы, эксперементировать. Лобовое и передние боковые стекла не потеют, а вот задние боковые и заднее запотевают :(
Пробывал спрей на боковом стекле с водительской стороны, эксперемент удачный, не запотевает - но минус один. Когда ночью едишь - дает небольшое искажение, особенно при ярком освещении от фар, очень не удобно. Долго не могу разобраться почему моя Маська запотевает, как дождь или холод :cry: Утечки не нашел, уровень жидкости не падает, салонные фильтра летом менял, под ковриками сухо. Утром бывает прийду, а заднее стекло внутри покрыто влагой :sad:
тама две кнопик для переднего и заднего стёкол. для переднего в виде трапеции перевёрнутой, для заднего - прямоугольник. расположены в левой части морды блока управления климат-контролем. лучше ими пользоваться, чем самостоятельно подбирать. на лобовик он выставляет какой-то хитрожопый режим, при котором дует горячим воздухом из работающего кондёра, как результат - горячий сухой воздух, который испаряет всю воду с лобового. полностью запотевшее стекло очищается за 30-45 секунд. для заднего это обыкновенный электрический термоэлемент.

Вернуться наверх

14 ноя 2007 16:18 
новичок
новичок

Majesty Я это знаю,обдув лобового ставлю и задний электорообогрев включаю. Температуру 20 градусов ставлю. Только режимов много, есть режим AUTO, A/C, A/C econ простая печка и т.д. Плюс еще рециркуляция :D Я пока разобрался - год прошел :D
Сейчас делаю так, утром перед поездкой включаю обдув и обогрев заднего с выключенной рециркуляцией. За минуту-две все проходит, исчезает на глазах. Потом уменьшаю режим обдува, и так еду. Задние боковые минут через 10-15 начинают запотевать, и заднее стекло там где нет термоэлементов, тоже запотевает :(

Вернуться наверх

14 ноя 2007 18:26 
Barsik писал(а):
Majesty Я это знаю,обдув лобового ставлю и задний электорообогрев включаю. Температуру 20 градусов ставлю. Только режимов много, есть режим AUTO, A/C, A/C econ простая печка и т.д. Плюс еще рециркуляция :D Я пока разобрался - год прошел :D
Сейчас делаю так, утром перед поездкой включаю обдув и обогрев заднего с выключенной рециркуляцией. За минуту-две все проходит, исчезает на глазах. Потом уменьшаю режим обдува, и так еду. Задние боковые минут через 10-15 начинают запотевать, и заднее стекло там где нет термоэлементов, тоже запотевает :(
Дык нет, если кнопочку нажать с обдувом ветрового оно всё автоматом выставляется (разве что кроме температуры). Ставит забор воздуха снаружи, дует на лобовик и кондёр в режим "эконом". Самому ничего не надо настраивать.

ЗЫ: Странно это, у меня запотевает только если 4 пьяных тела на пассажирских сиденьях болтаются :inc:

Вернуться наверх

14 ноя 2007 18:42 
новичок
новичок

Majesty надо попробывать, что-то не замечал что у меня кондей в режим эконом включаеться при нажатии обдув на стекла :) Как кнопку нажму, так начинает дуть и постепенно программа сама увеличивает мощность :) Продолжу эксперементы :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.