Приветствую)
машина - mazda 323 forte 97
.
1. Повышенный расход масла, вечный дым из выхлоплой трубы -понятно - замена так замена.
.
2. Стрелка датчика температуры на нуле на скорости и на середине в пробке - понятно частично. Либо сам термометр, т.к. печка все равно греет хорошо, хоть и заметно слабее (в пробке жар такой хоть раздевайся при таймере на максимум, на скорости просто комфортно теплая температура), либо сам датчик барахлит - но это все на диагностику.
.
3. Тоже из крайне неприятных - дребежжание ручки кпп на скорости ровно от 110 до 115. Причем до того, как по дурости открутил набалдажник кпп, чтобы посмотреть резьбу и подыскать вариант красивой замены, было все вроде нормльно, по крайней мере не замечал. Но сейчас, набалдажник почему то вкрутился назад (хоть и до максимального максимума, дальше уж некуда) с небольшим свободным ходом и теперь между 110-115 км в час у меня в салоне крайне неприятное, очень звонкое дребежжание. Ручка кпп действительно в этих промежутках вибрирует с бешенной скоростью.
вопрос - что такое?!
.
4. Когда вычищал салон - вынимал сиденья и полозьями водительского случайно скользнул по двери по панельке с кнопками управления стеклоподъемником. Царапина заметная, неприятная, есть ли возможность в Питере найти замену этой панельки? В экзисте нет в наличае вообще, естественно.
5. Завывания ветра с эффектом приоткрытого стекла с водительской стороны на скорости от 70-ти. На сколько я понял по советам - прохудившиесярезинки уплотнителя стекол -странно - с наружи нет видимых причин нарушения аэродинамики.
6. Слабая (все конечно относительно) динамика. Нет, она конечно меня устраивает, но то, что с места меня делают впринципе все, начиная от 99-ой модели напрягает). Я конечно не перегазовываю стартуя, но все же.
7. Вибрация в салоне на разогретых холостых оборотах в 750 об/мин. Да у меня в свое время на 8-ке можно было устраивать вибромассажные кресла, тут совсем не то, но мелкая вибрация чувствуется. Сидишь в шкодах, фордах на пару лет младше, в 4-х летней десятке, блин - вибрации нет вообще. Почему? =(
8. Ах да, блин, чуть не забыл. С утра в первую минуту разогрева, если вывернуты колеса может на 5-10 секунд появиться свист. Хз какого ремня, я в этом не разбираюсь, но страшно блин. Только вот сейчас в морозы появилось.
9. Ну и на последок, на поворотах в 70 градусов и выше из кпп дует холодный ветер. Это просто чисто технически почему? дурок в полу нет, я снимал центральную консоль пару месяцев назад, которая кпп закрывает - там все в идеале.
Не сочтите за панику и нытье, просто наболело за все время =)
Хотелось высказаться =)
|