Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Набор болячек =) | мазда (mazda) форум | 23 ноя 2007 14:19

Заголовок сообщения: Набор болячек =) | мазда (mazda) форум
23 ноя 2007 14:19 
Приветствую)
машина - mazda 323 forte 97
.
1. Повышенный расход масла, вечный дым из выхлоплой трубы -понятно - замена так замена.
.
2. Стрелка датчика температуры на нуле на скорости и на середине в пробке - понятно частично. Либо сам термометр, т.к. печка все равно греет хорошо, хоть и заметно слабее (в пробке жар такой хоть раздевайся при таймере на максимум, на скорости просто комфортно теплая температура), либо сам датчик барахлит - но это все на диагностику.
.
3. Тоже из крайне неприятных - дребежжание ручки кпп на скорости ровно от 110 до 115. Причем до того, как по дурости открутил набалдажник кпп, чтобы посмотреть резьбу и подыскать вариант красивой замены, было все вроде нормльно, по крайней мере не замечал. Но сейчас, набалдажник почему то вкрутился назад (хоть и до максимального максимума, дальше уж некуда) с небольшим свободным ходом и теперь между 110-115 км в час у меня в салоне крайне неприятное, очень звонкое дребежжание. Ручка кпп действительно в этих промежутках вибрирует с бешенной скоростью.
вопрос - что такое?!
.
4. Когда вычищал салон - вынимал сиденья и полозьями водительского случайно скользнул по двери по панельке с кнопками управления стеклоподъемником. Царапина заметная, неприятная, есть ли возможность в Питере найти замену этой панельки? В экзисте нет в наличае вообще, естественно.

5. Завывания ветра с эффектом приоткрытого стекла с водительской стороны на скорости от 70-ти. На сколько я понял по советам - прохудившиесярезинки уплотнителя стекол -странно - с наружи нет видимых причин нарушения аэродинамики.

6. Слабая (все конечно относительно) динамика. Нет, она конечно меня устраивает, но то, что с места меня делают впринципе все, начиная от 99-ой модели напрягает). Я конечно не перегазовываю стартуя, но все же.

7. Вибрация в салоне на разогретых холостых оборотах в 750 об/мин. Да у меня в свое время на 8-ке можно было устраивать вибромассажные кресла, тут совсем не то, но мелкая вибрация чувствуется. Сидишь в шкодах, фордах на пару лет младше, в 4-х летней десятке, блин - вибрации нет вообще. Почему? =(

8. Ах да, блин, чуть не забыл. С утра в первую минуту разогрева, если вывернуты колеса может на 5-10 секунд появиться свист. Хз какого ремня, я в этом не разбираюсь, но страшно блин. Только вот сейчас в морозы появилось.

9. Ну и на последок, на поворотах в 70 градусов и выше из кпп дует холодный ветер. Это просто чисто технически почему? дурок в полу нет, я снимал центральную консоль пару месяцев назад, которая кпп закрывает - там все в идеале.

Не сочтите за панику и нытье, просто наболело за все время =)
Хотелось высказаться =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 ноя 2007 15:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
2. Меняй термостат, датчик тут ни при чем.
3. Не понял, у тебя вся палка вибрирует, или тока ручка? Если ручка, открути и прикрути как было :)
5. Забей. У меня тоже воет.
7. Ну увеличь хх на 50 об.
8. Подтяни ремень ГУРа, делов на 2 мин. (если болт не закис)
9. :shock: :shock: эт... мож у тебя печка туда заведена, чтобы рука не потела? :ROFL: :lol:

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

23 ноя 2007 16:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
eXXXtremal, 7. Не-не. Эту тему пусть профи доверит, а то собъет настройки ХХ и зажигания. Если конечно там ужен не покрутили.

Вернуться наверх

26 ноя 2007 09:49 
eXXXtremal, Вибрирует вся палка. Аккурат в диапазоне 110-115 км/ч. и до и после все нормально. Я бы и внимания столько этому не уделял, если бы был другой диапазон, но эта так скорость с которой обычно у нас двигается поток машин.
.
9. Я снял все с кпп - вообще не вижу видимых причин,чтобы оттуда дул холодный воздух. И тОлько на крутых поворотах и не то, чтобы просто чуть уменьшилась тепература, а реально в руку "бьет" (ну не то, чтобы потоком под давлением, но ощутимо) воздухом забортной температуры.

Вернуться наверх

26 ноя 2007 11:46 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Xiss писал(а):
9. Я снял все с кпп - вообще не вижу видимых причин,чтобы оттуда дул холодный воздух. И тОлько на крутых поворотах и не то, чтобы просто чуть уменьшилась тепература, а реально в руку "бьет" (ну не то, чтобы потоком под давлением, но ощутимо) воздухом забортной температуры.

Как вариант - где то отсутствует резиновая заглушка между моторным отсеком и салоном...

Вернуться наверх

26 ноя 2007 11:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Aleks323, +1

там манжета на ручке резиновая стоит, скорее всего порвалась.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.