Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

свист ремней! | мазда (mazda) форум | 02 дек 2007 00:43

Заголовок сообщения: свист ремней! | мазда (mazda) форум
02 дек 2007 00:43 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 GE хэтчбэк
Баллы репутации: 0
ремень стал свистеть год назад, в какой-то момент начал пробуксовывать при утренней заводке. я, поначалу, пытался разобраться с этим: проверял, свободно ли вращаются шкивы гены и помпы, живой ли ремень, собственно, натяжку и т.п. обнаружилась небольшая утечка масла через сальник коленвала. сальник заменил. поменял и ремень - свист остался - утром или после длительной дневной стоянки после заводки неск. сек свистит, потом резко прекращает. купил аэрозоль против скрипа ремня, начал обрабатывать - почти не помогает.
потом скоропостижно начал умирать аккумулятор - раз-другой утром не завёл. взял зарядку, начал заряжать по ночам. и всё равно, всю ночь заряжаемый аккум ставил, заводил - ремень свистит так же. что интересно - проверяли аккум нагрузочной вилкой. а заодно и зарядку - всё было окей! но в один прекрасный день, заряженный ночью аккум подвёл меня на прогретой машине после короткой стоянки - ну я его тут же и поменял на хер. смотрю - машина тянуть немного лучше стала, холостые после сброса оборотов в нули уходить перестали, а самое главное - завожу на следующее, морозное, кстати, утро машинку - о чудо! - свиста нет!
вот так-то..
настораживает меня скоропостижная гибель двухгодовалого аккумулятора - сразу скажу, что следил, водичку доливал. не подзаряжал, правда, но я этого и раньше не делал, и аккумуляторы на девятках года по четыре работали.
при работающем двигле - в сети 14 вольт - норма. лампа зарядки на приборной панели не загорается, лампочки не перегорают - т.е. гена живой, по всем признакам.
а можно ли более глубокую проверку работы генератора, не снимая его, сделать? не силён я , в общем, в электрике, а подшипники там в норме, по всем признакам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 дек 2007 01:04 
любитель мазд
любитель мазд

странно вобщем, причем тут свист ремней и аккомулятор. У меня как только взял маш тоже свистел при заводке, но вылечил просто ослаблением с последущей подтяжкой ремня. А ген в разных режимах погонять надо с полной нагрузкой, печка, обогрев, фары.

Вернуться наверх

02 дек 2007 17:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Подтягивать и вовремя менять однозначно.

Изображение

Вернуться наверх

02 дек 2007 18:16 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 GE хэтчбэк
сам в шорохе,mazdoed, но причинно-следственная связь в этом случае именно такая - поменял аккумулятор - свист пропал!
Sr71, и менял и подтягивал, однозначно! всё равно свистел, собака..

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.