Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Едет едет и тухнет | мазда (mazda) форум | 01 июн 2007 13:18

Заголовок сообщения: Едет едет и тухнет | мазда (mazda) форум
01 июн 2007 13:18 
Проблемма значит такая, заводишь машинку, трогаешься и едешь - все нормально, но вот проедешься эдак минут 15-20 и начинает она захлебывать при нажатии на гашетку и чем дальше, тем больше и в конце концов совсем может заглохнуть. А после того как постоит минут 15, еще проедет и та же фигня, причем данная закономерность постоянна и очень зависит от окружающей температуры поскольку ночью можно намного дольше проехать, а днем в пекло совсем немного. Так вот я так думаю что это бензонасос нагнулся(убил грязным бензобаком), но все же есть сомнения на этот счет... Или дело может быть в клапане обратного слива топлива(я что то не понял каков его принцип работы). подскажите кто сталкивался с подобным что это? Бензонасос непогружной, на задней балке находится... Такая же проблемма у знакомого на 10-ке и он так же мучается(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июн 2007 13:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Parus, сними подачу и в ведро, вруби насосец - я когда гуано заправился сопли из труб выплевывались, симптомы теже были. Залил промывку и нормальным бензинчиком дозаправил и прошло.

Вернуться наверх

01 июн 2007 15:06 
DVN писал(а):
Parus, сними подачу и в ведро, вруби насосец - я когда гуано заправился сопли из труб выплевывались, симптомы теже были. Залил промывку и нормальным бензинчиком дозаправил и прошло.

Я его промывал. Вместе с тем как снял бак и промыл, снял насос и сначала очистителем карбюратора через трубочку под давлением промыл(там на входе сеточка стоит), оттуда куча Г... вылезло, ну и после очистилель кррба Абровский взял и в него 2 трубки и погонял несколько раз минуты по 2. До чистки она вообще не набирала больше 3000об, после чистки набирает 7 с лишним, но вот осталась вот такая хрень((( может просто умерли клапана в насосе и он греется както и они перестают держать давление? Оно бы конечно купить другой можно было бы, но 2000р на дороге не валяются(

Вернуться наверх

01 июн 2007 17:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Parus, ну кинь на насос тряпку или капельницу из бутылки кока-колы на него взгромоди и посмотри че будет. делов то.

Вернуться наверх

02 июн 2007 00:51 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Постарайся по-максимуму промыть все-начиная с бака,заканчивая дросселем.Проверь правильность угла зажигания-это недорго стоит.У меня такая же фигня была месяцев 10 назад-заводился более-менее нормально,потом мог проехать километров 10,заглохнуть где-нибудь,курить минут 15-20,потом завестись,и так до следующего раза.Я менял все фильтра на новые,промыл систему подачи топлива,выставил заново зажигание.Всё пришло в норму,но что именно помогло,сказать не берусь.Попробуй как я,в любом случае хуже не будет.

Вернуться наверх

03 июн 2007 04:27 
Мдя...А знаете что самое интересное, это то что у меня стоит не родной насос который должен давать 4 атмосферы... А с инжекторной волги, который дает аж 6!!! Так что раз уж он качает херовенько, а точнее 2-3, то тут думаю дело к замене идет, поскольку уж этот здоровяк то должен все протянуть...

Вернуться наверх

04 июн 2007 07:54 
семизвездочный

Parus, мерил на выходе насоса или на регуляторе давления под капотом? может тупо магистраль передавиться/засраться и получиш свои 2 на выходе. Клапан обратный можеш внешний поставить от 10ки, только он нипричем ИМХО.

Вернуться наверх

07 июн 2007 06:27 
Ура! Сделал!!! Дело было в сеточке которая стоит в сасам насосе!!! Я засунул во входное отверстие насоса трубочку очистителя карбюратора и несколько раз продул и оттуда столько Г... повылетало!!! Я так и раньше пробовал, но просто в этот раз решил брать не русский очиститель, а хотя бы Абровский) Ура америкосам))) Теперь дует так что аж страшно с непривычки) Спасибо что откликнулись! :Bravo:

Вернуться наверх

24 ноя 2007 22:28 
Parus писал(а):
Ура! Сделал!!! Дело было в сеточке которая стоит в сасам насосе!!! Я засунул во входное отверстие насоса трубочку очистителя карбюратора и несколько раз продул и оттуда столько Г... повылетало!!! Я так и раньше пробовал, но просто в этот раз решил брать не русский очиститель, а хотя бы Абровский) Ура америкосам))) Теперь дует так что аж страшно с непривычки) Спасибо что откликнулись! :Bravo:
Parus, я не понял что за бензонасос стоит у тебя, у меня обычный, на двигателе (FE 8кл). Но история один к одному как у тебя и очень уж достала эта езда с вынужденными перекурами через одинаковые промежутки пробега, которые действительно почему то зависят от температуры окружающего воздуха. Насколько я понял, в моем случае очиститель нужно задувать на штуцер с надписью "In"? У меня их три на бензонасосе. Может кто подскажет, кроме бензонасоса что то еще в этом случае может дешевить? Mazda626 coupe 88 г.в. карбюратор.

Вернуться наверх

25 ноя 2007 08:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
GlossterЕсли давление в рампе сначала нормальное, то попробуй поездить с неплотно закрытой крышкой бензобака, про это много раз в форуме было...

Вернуться наверх

25 ноя 2007 13:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Glosster, у Parus инжекторный движок!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2007 16:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Parus, какая сеточка стоит внутри электрического насоса? Ни разу не видел такого, у входа снаружи сетка висит.

Вернуться наверх

25 ноя 2007 16:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Lexx писал(а):
Parus, какая сеточка стоит внутри электрического насоса? Ни разу не видел такого, у входа снаружи сетка висит.

У него он подвесной а не погружной!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2007 12:27 
завсегдатай
завсегдатай

Когда стало холодать столкнулся с подобной проблемой. Завожу прогреваюсь, начинаю ехать километра через 2, при нажатии на газ обороты падают, машина захлебывается и не едит. Методом тыка обнаружил, что если снять и заглушить трубочку идущую из карбюратора в кастрюлю, на биметаллическую фигню, то все становится нормально. Щас езжу без нее, вроде все ок, расход в норме ХХ тоже.

Вернуться наверх

28 ноя 2007 13:28 
семизвездочный

SMi, поищи патрубки вакуумные слетевшие. Я после первого найденного все хвосты обрезал и по-новой насадил ибо все растянулись...

Вернуться наверх

29 ноя 2007 11:35 
завсегдатай
завсегдатай

Знаю, попадал с этим. Все трубки которые плохо сидели обмотал изолентой и стянул хамутиками.

Вернуться наверх

01 дек 2007 11:34 
Serge писал(а):
GlossterЕсли давление в рампе сначала нормальное, то попробуй поездить с неплотно закрытой крышкой бензобака, про это много раз в форуме было...
Промыл бензонасос, как Parus, хотя и понимаю что он механический и кроме клапанов с мембраной в нем ничего нет и забиваться в общем то нечему. Но это так, что б уже не грешить на него. Крышку бака просверлил 4мм, тоже по моему поступил радикальнее уже некуда. Не помогло, все те же 15-20 км пробега и перекур. Собака зарыта где то совсем в другом месте. :burr:

Вернуться наверх

04 дек 2007 12:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Glosster, На восьмерке меня таким макаром долбал эл. клапан. Выкрутишь - жиклер забит. Продуешь, вкрутишь, едешь.
Если тухнет резко - зажигание (коммутатор, бабина). Если плавно - карбюратор, насос, фильтры. Кстати, попадал и так - купил этот прозрачный фильтр тонкой очистки и началась такая же туфта. На новый фильтр и подумать не мог, менял насосы :( ,а когда стал по морозе на трассе что-то дернуло его снять и просто дунуть - прохождения не было. Зашвырнул этот фильтр за горизонт, состыковал без него и ездил много и счастливо до продажи той железяки (2141). Насос то проверить просто - откинул шланг на выходе и покрутил. Прозрачный фильтр ставил после насоса - сразу все видно.
Был вообще не случай, а песня. У соседа на четверке точно такая фигня - заводится, прогревается, глохнет, остывает и снова заводится. Через почти наделю интимных отношений докопались - был переломан под изоляцией проводок конденсатора и с нагревом контакт пропадал.

Вернуться наверх

08 дек 2007 23:51 
Glosster писал(а):
Собака зарыта где то совсем в другом месте. :burr:
Народ, а вот кто просветит, зачем бывший хозяин движка, который я преобрел в Одессе на разборке, залепил холодной сваркой отверстия в нижней части бензонасоса холодной сваркой? Это что, намек на дырявую мембрану? Могут ли вышеобсуждавшиеся глюки вылезти из-за этого?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.