Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как правильно собрать заднюю стойку GD hatcback? | мазда (mazda) форум | 11 дек 2007 20:39

Заголовок сообщения: Как правильно собрать заднюю стойку GD hatcback? | мазда (mazda) форум
11 дек 2007 20:39 
Помогите пожалуйста!
Просто при сборке пружина ушла вправо. А я не помню в каком положении поместить опору относительно стойки.
И еще вопросик - как поменять тормозной шланг на заднем колесе - вынул стопорную скобу - а он вылезать и не хочет. И к тому же когда начинаю откручивать штуцер с тормозной трубки она пытается провернуться, а как я понимаю, такого быть не должно.
Заранее спасибо и не ругайте - был и в FAQе и в личном опыте, но конкретно на свои вопросы так ничего и не нашел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 дек 2007 13:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
У опоры три шпильки, цеплять кузов не будет только в одном положении, найти его нетрудно. Вообще, там основной головняк (для меня лично) разбирать пластмассовую декорацию :D . Если уже все прикручено, то открути эти три гайки, домкрать и прокручивай опору. При необходимости повторить :) . Это если пружина стоит на своем месте....
Шланг можно аккуратно обстучать, расшатать, он и вылезет.
А вот с трубкой надо вежливо. Можно открутить ее и с другой стороны и тогда откручивать. Можно перекрестясь продолжать откручивать, обычно все таки срывается, но есть риск навернуть.
Я при замене стоек тормозные не раскручивал, вытаскивал скобу и отводил шланг с трубкой в сторону. Подаешь чуть назад и нормально отодвигается...
И не жалей ВДшку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 дек 2007 14:11 
Спасибо! :good:
Просто в месте соединения нижнего конца торм. шланга с трубкой в районе стойки при снятии скобы появляется щель, через которую все вынимается. А в месте крепления верхнего конца при снятии скобы шланг сидит в куске металла, и в сторону его точно не снять, вероятно надо выдергивать. А у меня в книжке по маське все такие мелкие моменты не расписаны, а я люблю когда все как для тупых и с фотографиями объясняется... (Сорри, нечаянно не тот смайлик поставил, не подумайте ничего)
Сейчас опять пофигачу в гараж, надо доделывать, а то уж давно на масе не ездил - непорядок... :P

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.