Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Про ШРУСы. | мазда (mazda) форум | 07 мар 2006 10:12

Заголовок сообщения: Про ШРУСы. | мазда (mazda) форум
07 мар 2006 10:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Ну, типа, написал. Не знаю, есть ли тут что-то новое или интересное, но раз просили... Буду премного благодарен за дополнения, поправки и пожелания. Каталог выложу позже, времени не хватает.
http://www.mazdaservice.net.ru/faq3.shtml

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 мар 2006 10:26 
Упоминается вибрация на высоких скоростях... Какого рода вибрация? :) Если "бьёт руль" - не то?

Вернуться наверх

07 мар 2006 10:35 
я тут живу
я тут живу

нет, там по кузову вибрация идёт.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 мар 2006 11:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
1. Ну, во-первых, большое спасибо! Тема, увы, актуальна, я думаю, для всех старых мазд :/ Можно ли добавить отчет с сылкой на оригинал?
2. Ексист предлагает правый внутренний шрус фирмы Asva код MZ-IPMT-03.
http://www.exist.ru/resultr.asp?firname ... MZ-IPMT-03
Отзывов по нему в инете нет. Ты там просишь написать отзывы о JC, можно добавить в эту просьбу и Asva. Или может ты чего про него слышал, может рискнуть? Просто тут в Саратове с NKN и HDK косяк полный :(
3. Та же Asva в качестве внутреннего правого шруса предлагает трипоид на МКПП. Не знаешь, в принципе, трипойды точно совместимы с оригинальными шрусами с шариками?
4. В ексисте есть два варианта шрусов JC (как и всех их других изделий). Отличаются тем, что в одном случае на конце кода присутствуют литеры JC (стоит 64$), а в другом этих букв нет (стоит уже 110$). В чем разница?
5. У меня сейчас правый внутренний шрус явно "подходит". Признак: подстукивания на полуповорота. Т.е. в крайних положениях ни хрусто, ни стуков нет, а вот на половине поворота колес идет стук с периодичностью вращения колес
6. Цитата: "Если люфт отсутствует - значит, марка вашего автомобиля не Мазда, либо вы только что выехали из салона на новой машине."
Нееее :) Бывают клинические случаи, когда внутренний шрус прикипает в промвалу. Ох я с этим набодался. Кстати, есть фоты и подробнейшее описание, как решал этот вопрос, можно использовать в отчете:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 3ac08df860
7. Я вот чего не понимаю, весь тырнет завален опытами типа варить соединение там без полезно, все равно сварка разлетается. А у тебя получается, хотя вроде бы ничего сверхестественного не применяете. Есть ли те, которые возвращаются к тебе с оторванной сваркой?

Последний раз редактировалось And626GE92 07 мар 2006 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 мар 2006 15:37 
я тут живу
я тут живу

1. Конечно, можно. Для чего ж писал-то? :))
2, Никогда даже не слышал о такой фирме :(
3. Если по посадочным местам подойдёт - по барабану, какой ШРУС, трипоид или нет.
4. Обычно везде, где стоит литера JC она переводится как "заводской брак" :)) По опыту - так, к сожалению.
5, Если стучит именно он - под замену однозначно.
6. Он не сбивался и люфта при этом не было? Редко так бывает. В таком случае снимается весь привод в сборе и разбирается в тисках - под машиной не размахнёшься.
7. Приезжают, я это и не скрываю. Это рискованная операция - лотерея, как контрактник. Может повезёт, может - нет. Хотя обычно всё проходит удачно.
8.Может, заодно и это добавить. Такая тема есть уже, но я, вроде, полнее описал. http://wwwboards.auto.ru/mazda/725160.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 мар 2006 23:13 
семизвездочный

1 и 8. Готово
2. Вот ведь. Рискнуть чтоль?
4. А история известна? Где делают с JC, а где без нее. Почему такая разница?
6. Да-да, по ссылке все эти попытки описаны. Закончилось выдавливанием вала из шруса 100 тонным прессом...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 мар 2006 13:43 
У меня похрустывает внешний правый ШРУС. Оригинал тянет на 500 уе в эксисте предложили замен фирмы Loebro код 302788 по цене 1350р, но нет гарантии, что подойдет. В каталоге на шрус имеются размеры: к-во шлицов, длина, диаметр и т.д., так вот мне необходимы размеры буду очень благодарен тому , кто пришлет их мне. Думаю, что если я разберу шрус, то потом можно будет его сразу выбросить.
Я раньше пытался разобрать на Карине, Каризме не смог, все спецы говорят, что на японцах внешние шрусы не разборные и продаются в сборе с валом. Как быть?

Вернуться наверх

09 мар 2006 10:26 
Как можно определить, какой ШРУС хрустит? Я считал, что это только у внешних такая симптоматика, но судя по посту And626GE92 внутренний тоже может хрустеть... :( Я уже купил пару внешних NKN, теперь думаю - а не поторопился ли... Хотя ещё осенью мне поставили диагноз "внешний левый"...

Вернуться наверх

09 мар 2006 11:07 
And626GE92, Без литеры оригинальный JC c литерой с Белорусии!!! Ахтунг!!

Вернуться наверх

09 мар 2006 12:26 
Дрюк. Ага, неразборные! Я правый внешний не только разобрал, но умудрился еще и один шарик потерять!!! :Yahoo!: Кстати о внешних шрусах! Внимательнее при покупке! У меня стоял не знаю че за фирма, но в звездочке не было канавки под стопороное кольцо!!!!!!!!! Это очень важно! Я тут спрашивал как собирать этот шрус, все молчали. Купил HDK-так там есть проточка под стопороное кольцо, все собрал за 10 минут! При покупке обращайте внимание на проточку! Иначе не соберете.

Вернуться наверх

09 мар 2006 12:51 
семизвездочный

Majesty, честно сказать, не знаю как хрустят внешние шрусы, но мои стуки внутреннего никак хрустом назвать нельзя. Скорее именно стук в такт оборотам колеса. Примерно один оборот - один стук. Проявляется, повторюсь так: при плавных поворотах, когда колеса повернуты ровно на половину и пытаемся ускорится.

Alexey Ge 97, в Белорусии их именно производят?? :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2006 13:27 
значит не оно - у меня в повороте именно хрустит и чаще, чем обороты колеса :) явно в подшипнике шарик превратился в овал :D

Вернуться наверх

09 мар 2006 13:52 
я тут живу
я тут живу

Дрюк писал(а):
У меня похрустывает внешний правый ШРУС. Оригинал тянет на 500 уе в эксисте предложили замен фирмы Loebro код 302788 по цене 1350р, но нет гарантии, что подойдет. В каталоге на шрус имеются размеры: к-во шлицов, длина, диаметр и т.д., так вот мне необходимы размеры буду очень благодарен тому , кто пришлет их мне. Думаю, что если я разберу шрус, то потом можно будет его сразу выбросить.
Я раньше пытался разобрать на Карине, Каризме не смог, все спецы говорят, что на японцах внешние шрусы не разборные и продаются в сборе с валом. Как быть?

Давай ВИН, попробую помочь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2006 09:44 
Антон, ну и страсти ты понаписал :(

У меня хрустят оба, причем на скорости есть вибрация. Но по поводу вибрации надеюсь на разбалансировку, ибо дрожит руль.

Вернуться наверх

10 мар 2006 11:01 
And626GE92, Поставляються из Белоруссии, я бы покупать такие не рискнул Оригинальные JC имеют другую маркировку
Дай ссылочку на эксизт, подскажу какие можно покупать!

Вернуться наверх

10 мар 2006 12:13 
семизвездочный

Alexey Ge 97, да в ексисте это понятно: во-первых по коду, на конце у нехороших только JC в остальном код одиноаков. ну и, во-вторых по цене. С JC стоят процентов на 40 дешевле, чем такие же, но без JC

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2006 12:26 
And626GE92, Так оно и есть

Вернуться наверх

01 апр 2006 10:54 
а че на мазду никакие шрусы отечественного производства не подходят?

Вернуться наверх

01 апр 2006 12:05 
семизвездочный

санек, накой? Рекомендуют неоригинал NKN или HDK. Он недорог.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2006 17:50 
Да я вообще то и не собирался ставить отечественные
просто то тут то там слышно как один на тойоту поставил шрусы от нивы другой на опель от москвича2141 вот мне и стало интересно

Вернуться наверх

01 апр 2006 18:59 
я вот что-то не пойму насчет 30 мм -"Взять рукой правый внутренний ШРУС, в месте выхода из него привода наружного ШРУСа и покачать в любой плоскости. Если люфт более 30мм, то вы попали на серьёзные деньги" , это что получается, его будет болтать на 3 сантиметра? :shock: я свой подергал, вверх-вниз миллиметров на пять ходит и то мне что-то это не сильно нравится, а 3 сантиметра, это что-то. :o

Вернуться наверх

14 янв 2008 09:41 
Всем привет, маздаводы, нужна ваша помощ. В маей машине наблюдается сильный стук справа при езде, здается мне это кирдык правому внетреннему шрусу. Никак немогу найти шрес неоригирал, (оригилал уж слишком дорог) кто знает № неоригинального шруса? где его искать то :-(.
Я еще в маздах неразбираюсь совсем тока купил недавно.

Mazda 626 1996г МКПП 1,8

WIN JMZGE14B201455190

И что если менять гранату ещё и промвал покупать надо? если это так тогда мне пипец)

Вернуться наверх

14 янв 2008 12:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Тебе подойдёт вот такой шрус:
Изготовитель - Loebro, код - 302874.
Сейчас его на Экзисте нет, но периодически он появляется, стоит около 3 тык. Шариковый, но поставляется без пыльника учти. Промвал надо тоже заменить.
Но твой стук - не факт что исходит от внутреннего шруса. Семь раз отмерь, один раз... сам знаешь

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 янв 2008 12:44 
Алекс 626 писал(а):
Тебе подойдёт вот такой шрус:
Изготовитель - Loebro, код - 302874.
Сейчас его на Экзисте нет, но периодически он появляется, стоит около 3 тык. Шариковый, но поставляется без пыльника учти. Промвал надо тоже заменить.
Но твой стук - не факт что исходит от внутреннего шруса. Семь раз отмерь, один раз... сам знаешь

Предыдуший владелец говорит, люфт в шрусе имено( блин промвал 7к стоит(

Вернуться наверх

14 янв 2008 17:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вот у меня на морозе при повороте руля на разгоне треск (или хруст) с частотой чаше чем обороты колеса но пропорционально скорости, в теплое время (> -5 ) не хрустит, это что - ШРУЗ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.