Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Печка перестала дуть в первом положении | мазда (mazda) форум | 19 фев 2008 01:02

Заголовок сообщения: Печка перестала дуть в первом положении | мазда (mazda) форум
19 фев 2008 01:02 
Знаю, пошлёте меня в поиск, так как тема обсуждалась уже.
Но найти никак не могу причину поломки...

Всё было отлично, пока машинка не встала на перекраску капота, переднего бампера, крышки багажника и снятие спойлера с последующим завариваниям от него отверстий.

Вродь всё описал :)

Но дело не в этом... После того как я забрал машину печка не дула ни в каком положении оказалось что провод реле управления включением вентиляторов печки и радиатора просто окислился. Заменил зарабаотло. Поработало дня 2 наверное и тут неожиданно печка перестала дуть в первом положении... дует во всех кроме первого... Собсно ничего страшного кажется, потому что она хотя бы дует... Но во-первых постоянно приходится ездить со втроым положением, дотсаёт шум от того что она дует, во вторых в положении когда воздух подаётся в грудь и в ноги, ездить почти невозомжно, потоки воздуха заставляют слизиться глаза...

Почитал форум , тут описывается механизм который част перегарает, отвечающий за скорость вращения вентилятора печки в салоне...

Где его найти этот механизм, и он ли это... Хочу чтобы печка дула в пером положении как раньше...

P.S 626 GD 89 год купе. 2.2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 фев 2008 08:41 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Дык, это ж спиралька перегорает, ее надо заменить

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2008 13:56 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 5
Если не работает только одна скорость, действитетельно, нужно заменить спиральку в блоке сопротивлений. Этот блок находится непосредственно на печке, и крепится на двух болтах. К нему подходят провода от переключателя скоростей. Нужно подобрать нихромовую нить нужного диаметра, и соответственно намотать определенное количество витков. Или как уже было описано на форуме подобрать сопротивление из отечественных старых проволочных. Вообще у 626 э то болячка, о чем мне сообщил мужик на разборке, и посоветовал оптимальный выход, я послушал, и сейчас доволен, проблемы нет. А суть следующая: В в 626 эти спиральки (сопротивления) находятся открытыми, тоесть контактируют с воздухом постоянно, и не имеют достаточного охлаждения (учитывая законы физики, можно смело предположить, что шансов перегореть у данно спиральки более, чем если бы спирали были спрятаны в керамику). Именно это мне и предложил мужик на разборке. Оказывается в 323 реализовано именно так, все сопротивления всередине монолитного керамического блока. Посадочные места идентичные у блочка. Единственное что пришлось поменять это порядок проводов в колодке разъема, который подключается к блоку. Если не менять, то скорости работают с точностью до наоборот. Включаешь первую-дует четвертая, включаешь четвертую-дует первая. Вобщем переделок минимум.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2008 14:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Даже где то на форуме номиналы сопротивлений валялись и фотки.

Вернуться наверх

19 фев 2008 17:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
не всегда сопроты. могло быть как в моем случае - оплавился контакт в самом переключателе.

Вернуться наверх

21 фев 2008 00:58 
kot-m, Тоже нет 1 и 2 скорости. Подскажи плиз о каком поколении 323 идет речь.

Вернуться наверх

21 фев 2008 10:54 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 5
md, Вариант один в один как у меня (тоже не было 1 и 2 скорости). :) Насчет поколения 323 не скажу, т.к. особо не вдавался в подробности. Мне хватило, того что посадочное место этого блочка один в один с моим совпадало, дальше не распрашивал... Извини... Снимай свой блочек, сразу увидишь целые ли спирали. (у меня не работали две скорости, а перегоревшая была только одна спираль, они там как то по хитрому соеденены между собой). Ну и с блочком на разборку, там люди натасканые... Знают все болячки наших машин...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 фев 2008 01:21 
Спасибо. Разбираюсь.

Я же больше склоняюсь к тому что скорее всего оплавился или отвалился контакт, потому что машина довольно долго стояла в сыром, но тёплом помещении.
т.к после того как я её забрал болячки вылезли сразу, перестали работать вентилятор охлаждения радиатора и печки. Причина - окислился контак с реле включателем данных вентиляторв, ну а после уже и печка перестала дуть в пером положении. Спасибо всем за помощь.

Вернуться наверх

29 фев 2008 23:43 
В воскресенье буду на разборке - если найду замену, выложу информацию о ней в этот топик.

Вернуться наверх

02 мар 2008 01:39 
О-о о будем ждать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Печка перестала дуть в первом положении | мазда (mazda) форум
21 фев 2013 12:50 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 626 GE 1996г
Баллы репутации: 0
а у меня так 2 дня назад всё норм было.не ездил сёдня сел и печка ток на 4 скорости работает. чё могло случится за 2 дня не пойму до этого все скорости работали. правда на 3ую включаю она обороты меняет но вент не крутит кто подскажит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.