Глава I. Предисловие: В последнюю неделю перед новым годом машина начала тупить, на холодную плохо заводилась, крутиш стартер, движок редко бывает так хочет взять, но не больше, приходилось крутить стартер 5-15-20 раз чтобы завести, када она начинает схватытвать приходилось педалью газа дрочить, чтобы она не заглохла. но если машина прогрелась, то заводится без проблем, и работает тож нормально. Правда в последние пару дней было ощущение( пока не нагрелась), что двигло работает не на всех цилиндрах, потомучто трясло ее и в руль отдавало.
Все эти дни рылся на форумах, и искал причины, но из-за не внимательности не правильно понял понятие самодиагностики(думал для етого нужен спец прибор), и не обращал внимания на эти рассказы про диагностику. Собирался в ближайшие выходные отвезти ее на СТО.
Глава II. Ирония судьбы или С Новым Годом: 31 декабря 2007 года, как это часто бывает

, выхожу с работы(с завода, за городом) в 17:30, и как обычно пытаюсь завести холодную машину насильно.на ~ 20 раз понимаю, что она совсем не хочет брать, смотрю по сторонам, а на стоянке ни кого уже нету(НГ все таки, все побыстрее разбежались), дастаю мобилу, А ОНА РАЗРЯЖЕНА, вот тут я понимаю, что попал. Назад на завод меня не пропустит охрана(у нас низя там находится в нерабочее время, без соотв-го приказа). В общем крутил цельный час, смотрел свечи, они мокрые, менял на старые(рабочие), которые в багажнике валялись, пока мой новый аккум-р не начал хрипеть.
Поймал я какого то чела, позвонил с его мобилы жене, чтобы кого нить за мной послала. В итоге просидел я на 25 градусном морозе 1,5 часа, задубел.
Приехала машина зацепили на галстук, но даже так машина не хотела заводиться, так и приехала домой.
Глава III.Заключение: Всю неделю опять штурмовал форумы читая все, что могло пригодится, и тут осознал все прелести самодиагностики. Сегодня попробовал, но
не могу понять что мне хотел показать вольтметр(цифровой). Ждал 5 минут(на улице -35 градусов), но вольметр не прекращал мне чем то моргать, не выдержал, мож чето не то?
Здесь граница на вольтметре 20 В:
http://slil.ru/25317742
Отключил зажигание и попробовал заново с границей 200 В:
http://slil.ru/25317704
При третьей попытке, никаких сигналов не было(ничего не сбрасывал), может быть просто вольтметр замерз?