Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda 626 GD карб не заводится после длительного простоя | мазда (mazda) форум | 02 мар 2008 14:56

Заголовок сообщения: Mazda 626 GD карб не заводится после длительного простоя | мазда (mazda) форум
02 мар 2008 14:56 
Попытки заводить после простоя обречены (примерно неделя) . Просто не хочет качать бензонасос. Снимал трубку с карбюратора и крутил - не качает. Бензонасос новый (со старым были те же симптомы), фильтр новый, новый топливный бак (бензин в нем есть).
Заводится если протянуть на галстуке. После этого двигатель запускается с пол-оборота. Даже на следующий день. Была бы ручная подкачка на насосе, то думаю проблем бы не было. А так задолбало уже. Может это такая особенность карбюраторных Мазд?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 мар 2008 15:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
Dimonych, у меня после двух недель простоя на морозе завелась с пол-оборота... Скорее всего с бензонасосом беда какая-то.

Вернуться наверх

02 мар 2008 15:40 
Дык со старым насосом была такая же ситуация. Установка нового ничего не поменяла... Не покупать же третий?

Вернуться наверх

02 мар 2008 16:04 
семизвездочный

Dimonych, а в чем еще может быть проблема, если ты сам говоришь, что насос не качает? По-моему, никакой регулировки установки бензонасоса прокладками, как на тазиках, на маздах нету, просто три прокладки должны быть. Хотя... Когда я себе бензонасос поменял, то старые прокладки порвались, пришлось взять жигулевские по 2 рубля (оригинал готовы были привезти по 600 рублей за штуку в течение месяца!!!), они по форме один в один подходят, а вот толщину пришлось подбирать! Несколько раз насос снимал и ставил новый набор прокладочек до тех пор, пока из шланчика не начал плюхать бензин.

f)

Вернуться наверх

02 мар 2008 17:11 
Сам по себе насос качает, если снять и за лапку его подергать. Стоит три прокладки, две тоненькие из паранита и толстая самопальная (~5 мм) из текстолита. Пробовал убирать последнюю и ставить на двух тонких - все равно не качает. TiGr, поподробнее как подбирал толщину и сколько в результате получилось? (от каких жигулей подошли?)

Вернуться наверх

02 мар 2008 17:17 
И вообще, после завода ведь все работает и качает.

Вернуться наверх

02 мар 2008 17:19 
семизвездочный

Dimonych, дык обычные от классики прокладки, я уже не помню какие именно поставил, на улице в холоде затрахался с этим насосом, уже чисто наугад их подсовывал... Толстая точно есть, а вот сколько тонких и какой толщины не просек. :( Мне еще и сам насос какой-то неправильный достался, отличается немного от оригинального длиной лапки и расположением + он разборный.

Вернуться наверх

02 мар 2008 17:29 
семизвездочный

Изображение

Вернуться наверх

02 мар 2008 17:57 
Ну насос мне достался такой же как и был (старый могу сфоткать). У него длинная лапа и он тоже разборный. Прокладка к нему прилагалась такая же как на картинке. Я предполагал что шток толкателя не достает до лапы и производительность насоса снижена. Может правда подкинуть еще прокладок?

Вернуться наверх

02 мар 2008 18:17 
семизвездочный

Dimonych, попробуй, вдруг поможет? Отечественные прокладки очень дешевые. :) Я ставил прокладочки, стартером крутил и смотрел, плюется из шланга или нет. Когда бензин начал стабильно плюхать, прицепил шланчик обратно на карб и забыл про эту проблему. :)

p.s. насос пришлось поменять, т.к. на старом неразборном порвалась диафрагма, бензин погнало в масло...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.