Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

BG, колодка проводов в двери, коротыши. | мазда (mazda) форум | 17 мар 2008 10:29

Заголовок сообщения: BG, колодка проводов в двери, коротыши. | мазда (mazda) форум
17 мар 2008 10:29 
На неделе получил полезный опыт. Повезло. Хочу поделиться.

В течении прошлого года у меня в машине были глюки с ЦЗ и подсветкой салона. Долго не мог найти аналогичный опыт в факе. Потом про ГД-шку прочитал нечто очень похожее, НО. Я так и не смог понять, как у меня устроена колодка проводки на водительской двери. В мануале был разъем. На деле были просто провода, которые уходили в салон через развитвитель. Несколько раз залезал, изнутри салона смотрел. Разъем найти не мог. Хотя в голове было понятно, что дверь то, как-то должна сниматься.

На неделе произошло то, чего так ждалось. В салоне поджарилась изоляция и пластик. Сучий китайский предохранитель на жалкие 15 ампер сопротивлялся до тех пор, пока не обуглился. Я еще спецом посмотрел заранее. В мануале там вообще должна была тридцатка стоять. Зная, что у меня иногда подмаргивает я оставил 15. Неожидал такой подставы. Вобщем часть проводки поменял. Блок цел-повезло.

Когда менял провода, отковырял разветвитель. Оказалось, что разьем ловко спрятан внутри кузова. Снаружи.... и даже когда я его частично вытаскивал было ВООБЩЕ непохоже, что там фишка. Епонцев в очередной раз расстрелять. Вобщем внутри 2 контакта сгорело (повезло ещё раз).

Все предохраители поменял принудительно. Если кому поможет ещё один печальный опыт - буду очень рад. Моргает подсветка, чудит ЦЗ - срочно разбирать разъем. Предохрон на room ставить качественый и не более 10-15 ампер, ато можно сгореть нах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: BG, колодка проводов в двери, коротыши. | мазда (mazda) форум
17 мар 2008 12:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Малыш Сумо писал(а):
В течении прошлого года у меня в машине были глюки с ЦЗ и подсветкой салона. Долго не мог найти аналогичный опыт в факе. Потом про ГД-шку прочитал нечто очень похожее,

А вот:
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=379
:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.