На неделе получил полезный опыт. Повезло. Хочу поделиться.
В течении прошлого года у меня в машине были глюки с ЦЗ и подсветкой салона. Долго не мог найти аналогичный опыт в факе. Потом про ГД-шку прочитал нечто очень похожее, НО. Я так и не смог понять, как у меня устроена колодка проводки на водительской двери. В мануале был разъем. На деле были просто провода, которые уходили в салон через развитвитель. Несколько раз залезал, изнутри салона смотрел. Разъем найти не мог. Хотя в голове было понятно, что дверь то, как-то должна сниматься.
На неделе произошло то, чего так ждалось. В салоне поджарилась изоляция и пластик. Сучий китайский предохранитель на жалкие 15 ампер сопротивлялся до тех пор, пока не обуглился. Я еще спецом посмотрел заранее. В мануале там вообще должна была тридцатка стоять. Зная, что у меня иногда подмаргивает я оставил 15. Неожидал такой подставы. Вобщем часть проводки поменял. Блок цел-повезло.
Когда менял провода, отковырял разветвитель. Оказалось, что разьем ловко спрятан внутри кузова. Снаружи.... и даже когда я его частично вытаскивал было ВООБЩЕ непохоже, что там фишка. Епонцев в очередной раз расстрелять. Вобщем внутри 2 контакта сгорело (повезло ещё раз).
Все предохраители поменял принудительно. Если кому поможет ещё один печальный опыт - буду очень рад. Моргает подсветка, чудит ЦЗ - срочно разбирать разъем. Предохрон на room ставить качественый и не более 10-15 ампер, ато можно сгореть нах.
|