Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

323 F BA. Типичные проблемы. Проконсультируйте новичка плиз! | мазда (mazda) форум | 24 фев 2008 14:39

Заголовок сообщения: 323 F BA. Типичные проблемы. Проконсультируйте новичка плиз! | мазда (mazda) форум
24 фев 2008 14:39 
Всем привет!
Вваших рядах прибыло! f)

Стал счасливым обладателем сего мобиля. :git:
2002 год из германии, 1 владелец в москве, ездила девушка, под капотом лазили только служители жапанкара. В общем, первое впечатление, относительно других просмотренных с автору авто - отличное! Но, типичные траблы:
1) не всегда, но периодически провал ХХ при включении нагрузки. Соответсвенно вибрация, не влияющая на динамику, но разрушающая нервы ))
2) свет... правая родная които, но простреленная, заклеянная и вообще..., слева - депо... просто новая депо.... без комментариев.
3) свистит ремень генератора... но тут вроде всё понятно, сегодня еду покупать/ставить. Если только подскажите ГДЕ это лучше и дешевле сделать? И что НЕ надо покупать (производители).

Сосбственно хочу с Вами проконсультироваться. Форум по интересующим вопросам я уже штурмую недели две, но вот решился выйти из тени :)
Заказал на экзисте комплект фар TYC-тюних, типа подтонированные. Заказывал кто? Ставил? Знаю, что тик, это уже не депо, но ещё не бош, но по цене вполне доступно. Однако нигде не видел отзывов про тик-тюних, тонировка эта как-нить на свет повлияет? Я планирую в ближний ставит ксенон, ибо вчера чуть бабку на капот не посадил... :gost: ужасный свет просто!!!

Второй вопрос к тем, кто так круто расписал тему про датчик ХХ и регулировку зажигания. Теоретически мне всё понятно, но у меня нет ни гаража, ни инструмента. Совсем нет... Будет, но нет :) Да и вообще, куда было бы лучше, чтобы кто-то более опытный впервые показал что да как. Есть ли среди вас желающие помочь? Сок-пиво-сигареты или даже деньги - с меня.
Да, надо заметить, что я в москве, в перово.

А ну и ещё один сверх-глупый вопрос))) Как омыватель заднего стекла активировать? )) Дворник работает, ноне ничё не брызжет. Ни вместе со лбом, ни отдельно... Жидкость залита (еле нашёл бачёк:) ), вроде даж жужжит моторчик, но...

В общем, принимайте в свои ряды! ;) Судя из постов, хороший народ собрался! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 фев 2008 16:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Привет-привет!
Все типычные проблемы ты перечислил :)
По фарам - ты наверное первый будешь, кто тюнинх Тиковский будет ставить :) Я пока тока планирую - сделаешь, кинься фотками
Про ксенон - правильное решение. У меня, кстати, та же конфигурация фар, что и у тебя (одна който, вторая депо)

По бачку. Справа под рулем переключатель дворников. На его торце барашек.
- повернуть вниз - должен зажужать моторчик и полится водичка и одновременно долен елозить задний дворник
- один щелчок вверх - елозит задний дворник.
- еще повернуть вверж должна полится водичка + дворник

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

24 фев 2008 17:40 
я тут живу
я тут живу

Нет, моторчик-то у него жужжит.... Я когда машину на аэрографию отдавал тоже случай был. Забираю машину, хочу побызгать водичкой но стекло, а нету водички.))) Бачок полный, моторчик работаит... Оказалось они мне шланг порвали...))

Вернуться наверх

24 фев 2008 19:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
/SIXell/, +1, походу шланг проверить нада :)

Изображение

Вернуться наверх

24 фев 2008 23:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
PiligriM, заедь на Буракова, пообщаемся)))

Вернуться наверх

25 фев 2008 07:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
А что, ремень гены совсем порепаный? Может просто поднатянуть?

Вернуться наверх

26 фев 2008 00:55 
у меня свистел 3 месяца(при заводе и под напругой сильной)... доканал нервы - поехал в сервис японцев, возились 5 минут - подтянули так, что он стал только чутка повизгивать при заводе, но через неделю все вернулось к прежнему состоянию, заехал в Ремкар - возились 1 минуту - больше ваще не пищит и не свистит :good:

Вернуться наверх

26 фев 2008 09:46 
Sua писал(а):
По фарам - ты наверное первый будешь, кто тюнинх Тиковский будет ставить :)

ну-ну... три недели ужо как стоИт:

Вложения:
img001.jpg
img001.jpg [ 150.75 | Просмотров: 2599 ]
Вернуться наверх

26 фев 2008 14:48 
я тут живу
я тут живу

Slv писал(а):
Sua писал(а):
По фарам - ты наверное первый будешь, кто тюнинх Тиковский будет ставить :)

ну-ну... три недели ужо как стоИт:
Дык, а что в теме-то не отписался, где про фары рассуждали?

Классно смотрится, еще раз убедился, что не зря хочу

Изображение

Вернуться наверх

26 фев 2008 15:02 
Sua писал(а):
Классно смотрится, еще раз убедился, что не зря хочу

да, с твоим темным цветом кузова (чёрный?) будет самое оно..
мне вот теперь тонироваться придется ;)
ещё б туманки "подогнать" под "тюнинх"..

Вернуться наверх

26 фев 2008 15:26 
Всем спасибо за комменты.
Правда ни одного по основным траблам)))

Цитата:
заедь на Буракова, пообщаемся)))

Elog, заеду! Надо договориваться :) Помомчь с ХХ могёшь? У себя вопрос решил?
Кстати, из-за проскакивающего ремня генератора не могёт быть проблема? Т.к. не всегда при нагрузке просидают ХХ.

Цитата:
А что, ремень гены совсем порепаный? Может просто поднатянуть?

пугают, что последствий от перетянутого ремня в 1000 раз больше, чем от свистящего... На предыдущей даж не думал с какой силой надо натяивать, натаягивал как натягивалось, а щас умных форумов блин поначитался...))) С виду не изношен и вроде натянут... но свистит! И ещё как! И, если раньше только на холодную, то сейчас и при переключении и при торможении... и вообще задолбало)
Цитата:
ну-ну... три недели ужо как стоИт

Раскажи, где брал? Экзист? Т.к. менеджер сам не знает, комплект это или одна фара. На сайте - комплект.
Как светит? С чем сравниваешь? )) Лампы штатные или ксенон поставил?

Ну и напишу свои общие впечатления по данному авто, после недельного владения, 1000 км. и одной поездки более чем на 200 км.

Авто для города. Однозначно. В городе даёт почувствовать себя пусть не королём дорог, но его близким другом))) Т.к.:
1) манёвренная;
2) динамичная (хотя, это смотря с чем сравнивать... с 1.5-2 л. если - то динамичная);
3) потребление бенза как раз для города, бенз/динамика - сочетание отличное;
4) неплохой обзор спереди (никакой сзади);
5) никакой парки с габаритами авто;

Для длительных поездок хочется более:
1) тяжёлый;
2) комфортный;
3) мягкий в подвеске;
4) тихий в салоне;
5) с рамными окнами;
6) мягкими сёдлами;
авто.

Конечно вопросы частично решаются, когда едешь по зеркальному покрытию, но у нас это редкость. Реалии говорят, что на 160 км/ч в машине ехать НЕ ПРИЯТНО (даже в десятке приятнее будет наверное). Машина начинает скакать, подвеска не успевает обрабатывать поверхность. Управляемость сильно ухудшается, руль лёгкий, при скорости свинцом не наливается, надо всё время держать. Всё это сопровождается кучей звуков снизу и из арок + свист боковых стёкол (красиво, согласен. но бездарно сделано. в чайзере таких проблем нет. хотя и класс авто конечно другой).
В общем, вчера, после того как вылез из-за руля после длинной поездки, первым делом захотелось.... продать авто :))) После дороги назад несколько свыкся, да и не гнал так, меньше звуки донимали. А ещё не обращал внимание на звуки, т.к. всецело был погружен в поиск дороги под колёсами, т.к. фары у меня как 2 таршера светят - с виду свет есть, а из-за руля не видно ничерта вообще. Вчера, кстати, уже слетел с дороги разок. Спасибо грамотной развесовке и АБСу, что не крутануло и не выкинуло никуда.

Сегодня ехал на работу, понял что продавать пока не буду. Даже больше понял - хочу для начала сменить стойки, сделать полную вибро-звукоизоляцию (хотя с ужасом думаю, как это отразится на весе, а как следствие на динамике, т.к. даже +1 человек в салоне ой как чувствуется), как-то закрепить стёкла, чтобы более плотно прилегали к резинкам, да и сами по себе не так болтались (есть идеи?). Ну а там посмотрим. Хочется конечно обвес сменить, катки поставить на 16 на лето на низком профиле (влезут кстати? или только с доработкой/проставками?).

Резюме: красивый, юркий авто. Не спорткар ни разу (я про z5). Жёсткая подвеска, плохая шумоизоляция. Любителям гаражного тюнинга аля "наши руки не для скуки" - рукомендую! )) Своих денег из леворуких собратьев стоит 100%, но если правый руль не пугает, можно посмотреть авто куда приятнее в управлении, владении и не уступающие внешне.

В обще6м, буду делиться своими впечатлениями по мере опыта владения. Может полезным будет тем, кто только присматривается.
Старался быть безпристрастным.

Вернуться наверх

26 фев 2008 19:01 
я тут живу
я тут живу

PiligriM писал(а):
Кстати, из-за проскакивающего ремня генератора не могёт быть проблема? Т.к. не всегда при нагрузке просидают ХХ.

Очень похоже на гену
PiligriM писал(а):
Т.к. менеджер сам не знает, комплект это или одна фара. На сайте - комплект.

Стопудово комплект. Менеджеры нихрена не знают. По отзывам светят лучше Депо, но хуже Боша или Който. Ставь ксенон.
PiligriM писал(а):
В общем, вчера, после того как вылез из-за руля после длинной поездки, первым делом захотелось.... продать авто :)))

Ну, не знаю. Регулярно езжу Питер-Кингисепп (либо Таллинское ш., либо через Волосово - кто там ездит тот знает, что дорога очень далека от идеала) и таких грустных мыслей не возникает

Изображение

Вернуться наверх

26 фев 2008 21:47 
Цитата:
Ну, не знаю. Регулярно езжу Питер-Кингисепп (либо Таллинское ш., либо через Волосово - кто там ездит тот знает, что дорога очень далека от идеала) и таких грустных мыслей не возникает

это я просто на чайзере в последнее время долго ездил)) а до этого на седанах всяких полноразмерных. поэтому в сравнении очень явно почувствовал разницу в комфорте. причём есть безусловные плюсы, которые, собственно затмили мысль о продаже ;) эт я с горяча.

а ещё у меня происшествие...
я сегодня километров 20 без ремня генератора проехал... не сразу понял, что нет его. только когда загорелся акум на панели, да и то, подумал, что вот жешь прокручивается ремень как, что заряд не идёт... а когда остановился, понял что ппц... обороты скачут, акум горит...
в общем вопрос: реле заряда акума уже идти покупать? или могло обойтись? говорят, что вообще мог и блок управления запороть и проводку и бог знает чего ещё... правда?
доехал своим ходом, т.к. понял что случилось уже в нескольких километрах от дома.

Вернуться наверх

27 фев 2008 07:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Да ничего страшного не должно было случиться....

Вернуться наверх

27 фев 2008 10:29 
я тут живу
я тут живу

Приятно знать что такие тачки кто-то покупает и в принципе доволен остается, вспоминаю себя такого же два года назад... стильная красивая динамичная японская тачка... :-)

Пришло время собирать камни: этой зимой похоже сломалось все во что я верил... мася все больше просит денег...
3 шруза накрылись в течение месяца (два внешних, один внутренний - порван был пыльник), сайлентблоки рычагов - брал оригинал в экзисте - хватило на 2 мес... как поменял шрузы - сразу накрылся ступичный через неделю, пришлось менять оба, второму жить недолго оставалось... в сервисе приговорили две подушки движки... в подвеске постоянно что-то стучит, хотя была поменяна вся два месяца назад, даже задние рычаги,
PiligriM, на ХХ я уже давно забил как и многие владельцы Z5, сколько можно париться с этой хренью... поменял все что мог, вваливать бешеные бабки за новый клапан ХХ и ДМРВ не хочется... привык уже ездить так.

И тд и тп... пришло 200000км пробега и время разочарований.
Щас меняю переднюю подвеску - в жизни больше не возьму ничего оригинального, зачем платить за гавно 1500р если такое же г... стоит 300???
А дальше... начинаем накопления на новую тачку... :cry: мася... прости... хотел как лучше, уж сколько я в тебя ввалил бабла, такого от тебя не ожидал, как капризная девчонка... требует все больше и больше...

эх... наболело... вспоминаю недавнюю капиталку лайт... и расходы даже считать не буду... больше 2000у.е. мася съела за 3 мес... не считая тюниха всякова... и моя тачка была в принципе в хорошем состоянии при покупке...

PiligriM, удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 фев 2008 10:45 
Стасон, а у тебя машинка в авариях серьёзных или более-менее приличных бывала? Для 98 как-то резво она разваливаться стала...
Я около года ездил на GD 86 :)) и то, вложил лишь половину из тобой перечисленного, при том, что до этого с машиной не делали вообще ничего года два...
а у друга мазда 2004 г.в., он в приличную аварию на ней попал. сделал! а теперь машина превратилась в чёрную дыру по пожиранию средств. всё работает, но постоянно выходит из строя.

Вернуться наверх

27 фев 2008 10:49 
PiligriM писал(а):
Раскажи, где брал? Экзист? Т.к. менеджер сам не знает, комплект это или одна фара. На сайте - комплект.
Как светит? С чем сравниваешь? )) Лампы штатные или ксенон поставил?

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 747#327747
сейчас в ближнем - ксенон,
в дальнем - гологенки обычные.. смотрю пока в сторону Филипсов Блювижн или Осрам Кулблю, короч, с синими колбами которые. Насчет ксенона в дальний - х.з.... может ближе к лету, а может ваще - IPF.. (моргнуть ксеноном по-нормальному не получается, на не пустой трассе: дальний вкл, лампы ксеноновые начинают "разогреваться", первые секунд 15 светят в-пол силы.. тут уже и "встречки" пошли.. дальни выкл... и т.д., короч, сомнения у меня...)

PiligriM писал(а):
Ну и напишу свои общие впечатления по данному авто, после недельного владения, 1000 км. и одной поездки более чем на 200 км....... Старался быть безпристрастным.

Прочёл - вцелом согласен..

PiligriM писал(а):
4) неплохой обзор спереди (никакой сзади);

угу...

PiligriM писал(а):
Для длительных поездок хочется более:
1) тяжёлый;
2) комфортный;.....

+1
облизываюсь на мерикосовский ГЧ с АКПП, но, блин, "литраж"...

PiligriM писал(а):
Реалии говорят, что на 160 км/ч в машине ехать НЕ ПРИЯТНО (даже в десятке приятнее будет наверное). Машина начинает скакать, подвеска не успевает обрабатывать поверхность. Управляемость сильно ухудшается, руль лёгкий, при скорости свинцом не наливается, надо всё время держать...

Может, конечно, мне везло, но моя многие хулиганские выходки "прощала"....
Летом, после _полной_ переборки подвески, было 3 дальних поездки, ну... не знаю, нифига не крейсер, конечно, но порой... я от маздайки балдел. И по костромской области, не по самой лучшей дороге, идя на пару с лексусом RX, то он "ведет", то я.. И на участке Ярославль-Ростов, а потом и на М1 (Москва-Минск) на протежении всех 400 км до Смоленска (а потом обратно) (крейсерская была как раз 160) регулярно сгоняя попутки из левого в правый ряд...
Потом как-то раз возвращался из района области по убитым кировским "дорогам". Впереди "кирпич" на 35"-х колесах "глотая" ямы, я сзади, "на хвосте", 100-120 км/ч на протежении 70 км.. не ушел, гат :)
Но у меня колёсья 195х65R15...

PiligriM писал(а):
Хочется...катки поставить на 16 на лето на низком профиле (влезут кстати? или только с доработкой/проставками?).

Влезут. 205х55R16 - легко, если пружины не просевшие и диски с вылетом ET35.

PiligriM писал(а):
Резюме: красивый, юркий авто. Не спорткар ни разу (я про z5).

да-да-да...
так и есть - "с претензией на.."
а вот V6 2л - совсем другая песня...

З.Ы. Я свою, если честно - покупал супруге... "до работы"-"шоппинг"-"шейпинг"...
с пол-года отобрал - езжу сам :)
пока что... Стасон прав - эйфория проходит...

Вернуться наверх

27 фев 2008 11:34 
Slv, ну значит не ошибочны мои первые впечатления и ждать от себя новых открытий не придётся) Эх, а как хотелось)))
Про ксенон в дальний - не думаю даж. зачем? дальнего в принципе хватает. можно с лампочками поэксперементировать, но ксенон - нафик-нафик. хотя есть сейчас такой, что и поморгать можно, правда стоит неземных денег. для этого авто - неоправданно.
Цитата:
облизываюсь на мерикосовский ГЧ с АКПП, но, блин, "литраж"...

во-во.) а хочется ведь "золотую середину" урвать)))
Цитата:
Влезут. 205х55R16 - легко, если пружины не просевшие и диски с вылетом ET35.

когда созрею, обращусь к тебе за помощью, можно? ибо в дисках не понимаю практически ничего.
Цитата:
З.Ы. Я свою, если честно - покупал супруге... "до работы"-"шоппинг"-"шейпинг"...

Коллега! :) Только я купил и сразу сам в неё залез)) Типа "зима, поездишь на метро, безопаснее")) Но, честно говоря, при первой же возможности перелезу в чё-нить более комфортное. Вот тот же гольф... маленький, юркий, динамичный, но и подвеска офигенная, в меру жёсткая и энергоёмкая.

Вернуться наверх

27 фев 2008 11:58 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Стасон, а у тебя машинка в авариях серьёзных или более-менее приличных бывала? Для 98 как-то резво она разваливаться стала...

не не была, так по мелочи, крыло, фара... я сам фшоке

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 фев 2008 12:23 
PiligriM писал(а):
..дальнего в принципе хватает. можно с лампочками поэксперементировать

ну... я о том же.

PiligriM писал(а):
когда созрею, обращусь к тебе за помощью, можно? ибо в дисках не понимаю практически ничего.

нивапрос.

PiligriM писал(а):
гольф... маленький, юркий, динамичный, но и подвеска офигенная, в меру жёсткая и энергоёмкая.

ну не знаю... кто кого в плане управляемости...
спорить не буду - ибо на гольфе (4, 5) не ездил, а как "прописывает" траекторию и отрабатывает неровности кировских "дорог", повторюсь, моя F-ка - мне нравится (сразу оговорюсь - с пустым задним диваном).. ещё б динамики ей..

Вернуться наверх

27 фев 2008 15:08 
я тут живу
я тут живу

Стасон,сколько машине лет не было,если за ней ухаживали и поддерживали её в отличном состоянии то и сыпаться она не будет.
А если её насиловали и неухаживали,а перед продажей просто сделали предпродажную подготовку или она была в аварии то это уже другое...
Жалко конешно что так бывает,наш форум редеет в рядах...многие люди уходют и не возвращаються,время берёт своё...
А так как бы Мася не ломалась всё равно я считаю её очень надёжной и классной тачилой 8) Япония всё таки 8)

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 фев 2008 17:23 
я тут живу
я тут живу

Mercury,

а с твоей то что случилось?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 фев 2008 09:41 
я тут живу
я тут живу

с моей ничего не случилось.Стоит во дворе на приколе... ржавеет.... :cry: Хотел продать чтобы не стояла,но не смог :lu:
Меня прав то лишили,вот сижу жду когда срок пройдёт чтобы снова сесть за Масю
Жду не дождусь а время еле идёт

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 фев 2008 09:50 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Mercury, зато жирок растрясешь поездками в метро :D

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 фев 2008 09:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Цитата:
в подвеске постоянно что-то стучит, хотя была поменяна вся два месяца назад, даже задние рычаги,

Где делали-то? Мож мастер был немного криворук?

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.