Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Верхний патрубок радиатора GE | мазда (mazda) форум | 10 мар 2008 16:58

Заголовок сообщения: Верхний патрубок радиатора GE | мазда (mazda) форум
10 мар 2008 16:58 
GE 2.0
На патрубке образовалась трещинка 4-5мм, рашил заменить. В магазинах, на рынке один ответ - ~40$ и 2 недели ждать(!). На СТО слепили замену из ваз 08-09, трубки и хомутов. На следующий же день вся эта хрень развалилась.
Нужен совет, как сделать:
1. Замотать старый тонной изоленты
2. Купить очень похожий патрубок по совету форумчан :)
3. Купить на разборке - правда обзвонил все, нигде нет, на одной предложили подъехать завтра, посмотреть. Опять же одолевают сомнения насчет патрубка с разборки.

Хотелось бы услышать че-нить опыт по второму пункту :)

Поиском пользовался и здесь, и в яндексе, и в гугле, по базару лазил, смотрел - такой формы патрубков не видел ни от вазов, ни от москвичей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 мар 2008 18:48 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 6 MPS
Баллы репутации: 5
Летом менял,проблем в поиске никаких не возникло был в наличие.

Всё что ломается то к тюнингу!)
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6 ... zdavod626/

Вернуться наверх

10 мар 2008 20:16 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
менял год назад, заказывал через экзист, ждал 3 дня цена около 300 рублей.

Вернуться наверх

11 мар 2008 01:03 
Я на МХ6 менял помню патрубок,порвало находу,пошёл а рынок,старый с собой взял,приерный подобрал хрен знает от чего,и нет роблем 8)

Вернуться наверх

11 мар 2008 01:29 
Я живу в обл. центре Украины, отсюда и проблемы с покупкой родного патрубка. Продавцы все как один говорят, что из-за цены (около 200грн - это около 40$) народ их не особо покупает, поэтому в наличии их не держат, везут под заказ 2 недели.
Если б мог купить (пусть даже за 20-30$), этой темы б не было.
Так что если кто что может конкретно подсказать - не стесняйтесь :)

Вернуться наверх

11 мар 2008 07:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
p1366, машину в подпись, заполняем профиль, а потом идем и выбираем патрубки такого-же диаметра от машин с замкнутым контуром охлаждения, а не открытым как на ТАЗах - тогда не развалится и не лопнет (давление в системах несколько разное) ;)

Вернуться наверх

11 мар 2008 12:45 
DVN, а можно конкретней, какие машины имеют такой контур? Просто хотелось бы услышать не абстрактные советы, а "видел похожий патрубок на такой-то иномарке или нашемарке".

П.С. Нашел вариант за 25$(правда тоже 14 дней ждать) - наверное его возьму, а до этого изолента, ибо разборщики в конец опупели.

Вернуться наверх

11 мар 2008 13:22 
семизвездочный

p1366, те, у которых есть пробка на радиаторе и расширительный не под давлением. Они как минимум армированные. По "видел..." в опыт ремонта и поиск.

Вернуться наверх

11 мар 2008 13:30 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
p1366, помню на Хонду (такая же с замкнутом циклом) ставил шланг от Москвич (2140 или 2141, не помню, он продавался куском 3 метра :) ), он и армированный и по диаметру подходит, но одевать пришлось со смазочкой. Патрубки на Хонде и ГЕшке одинагового диаметра.

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2008 14:32 
DVN, знаете анекдот про русских программистов и Шерлока Холмса? Вот примерно столько же пользы от ваших ответов. Я еще в первом посте указал, что пользовался поиском. Собственно так я и попал на этот форум - нашел про патрубки и мазду. Но не GE. Так же в первом посте я указал, что за машина, так что оба ваших поста - ни о чем.
LoGeo, тут форма изгиба критична, но посмотрю, спасибо.

Вернуться наверх

11 мар 2008 14:52 
семизвездочный

p1366, http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=14755
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=6299
тут принято машину в подпись и заполнять профиль или решил в чужой монастырь со своим самоваром? дык нигде такое не прокатывает!
Если на руках сидим и тупо в яндекс или поиск по сайту забить вопрос "замкнутый контур охлаждения" не можем - тады ой, могу посоветовать только гулять почаще чтоб руки не затекали. Если зайти в раздел форума "опыт ремонта" и почитать религия не позволяет - мне моя не позволяет помогать людям с такой религией. Если не представляем какая система охлаждения - так и пишем, если хотим помощи - пишем откуда и получаем адреса ближайшего сервиса/магазина. В других случаях идем лесом и ипемся с машиной сами! :evil:

Вернуться наверх

11 мар 2008 15:25 
DVN, повторю в третий раз: поиском по форуму я пользовался, в разделе "опыт ремонта" был, темы про взаимозаменяемость читал. Собственно поиск по яндексу выдал мне темы про взаимозаменяемость, после чего я их прочел, затем поиск по всему форуму и только затем создал тему.

Вышепреведенные ссылки читал, поэтому и создал тему с содержательным заголовком и указал модель машины, ДОСТАТОЧНУЮ для идентификации патрубка. Про "замкнутый контур охлаждения" мне АБСОЛЮТНО не интересно без указания конкретных моделей, на которых стоят похожие по форме патрубки, ибо это самый контур никак не коррелирует с "развалится/не развалится" - развалившаяся поделка была из армированного патрубка.

Еще нравоучения? :evil:

П.С. Спасибо всем, кто по делу написал. На existe нашел код этого патрубка, там, к слову, аналогичный стоит 18 с копейками у.е. Мож удастся где в Киеве заказать, что б быстрее 14дней было.

Вернуться наверх

12 мар 2008 06:34 
семизвездочный

p1366, какраз коррелирует, но раз тебе пох - мне тем более пох на ТВОИ проблемы. Не хочеш выполнять правила этого форума - дальше самостоятельно или жди может кто и подскажет из осободобрых, а я прощаюсь - можно в след говорить все что душе угодно. :P

Вернуться наверх

12 мар 2008 11:01 
Я сделал по-другому.
В продаже есть шланги для радиаторов не изогнутой формы, а прямые, но в них вставлена пружина для придания дополнительной жесткости когда ты ее будешь изгибать (чтобы не переламывалась) жесткости, только надо диаметр и длину подобрать. Т.е. ты ее можешь сам изогнуть как хочешь. Продается патрубок радиатора импортный, стоимостью 250 рублей, ну плю два хомута по 16 рублей.

Вернуться наверх

13 мар 2008 00:51 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
незнаю какая проблема может быть спатрубками... я себе на KL ставлю от 2108 впрысковой!!! он прошит нитками внутри... давление держит отлично - никаких проблем, диаметр одинв один, хамуты родные... при установке требуется только отрезать лишнее... давление у меня 1.1 атм. на FS/FP думаю такое же... стоит он у нас 40р.(продается на каждом углу)... в опыте ремонта как раз разместил фотку в теме об установке KL-ZE, можешь глянуть там его хорошо видно ;)
Удачи!

Вернуться наверх

13 мар 2008 06:38 
семизвездочный

berserk, в FS/FP 0.9...1.1, проверочное 1.2. С совецкими две проблемы - лотерея при покупке и жудско недолговечные они - недавно такой лопнулнах, причем хорошо по дороге из дома на работу, где автомаг через дорогу, а еслиб гдето в степи.

Вернуться наверх

13 мар 2008 21:04 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
DVN, ну не знаю, резина она и есть... я езжу годами и ничего тьфу три раза... а потом надо же следить за состоянием и все дела... открыл капот видишь что патрубок раздувается, взял да поменял 5 минут + 40р(зачем ждать пока лопнет?)... но опять же повторюсь что у меня на 2-х машинах ездят от 2108 и без проблем ;)

Вернуться наверх

14 мар 2008 15:24 
Короче, можно в опыт ремонта:
на GE 2.0 93г. почти идеально становится верхний патрубок от десятки, несмотря на то, что внешне совершенно не похож. Диаметр чуть-чуть меньше, срез (т.е. расположение ниток) практически такое же, толщина резины даже чуть чуть больше.

Родной все равно закажу, будет кататься на всякий пожарный. До сих пор удивляюсь характеру повреждения старого - как кто-то узким ножом уколол, причем это сверху и не на изгибе. А так он целый, не вздутый, не потертый нигде.

berserk, Странно, но судя по фото у меня не так все :) В смысле горловины радиатора и патрубков. Но все равно спасибо за конструктив :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.