Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Не надо хаять мазду.... | мазда (mazda) форум | 03 апр 2004 22:37

Заголовок сообщения: Не надо хаять мазду.... | мазда (mazda) форум
03 апр 2004 22:37 
Я прошу прощения у всех, что тема не связана с ремонтом, но она все же о мазде. Так вот, многие участники сайта говорят о том, что мазда это "японский запорожец", мазда не надежна, что мазду сравнивают с каким то де.... типа сиатов. Хочу поспорить на эту тему. Я частенько слушаю передачи Юрия Геко по авторадио про авто. Уважаю мнение данного человека и всем рекомендую. Так вот недавно им приводились исследования не помню каким американским журналом по надежности автомобилей. Брались три периода эксплуатации - 1 год, 3 года, 5 лет и считалось кол-во поломок за эти периоды и подводился общий итог. В результате самыми надежными были признаны ИНФИНИТИ, вторыми лексусы. Далее все машины делили на три группы по надежности. Так вот в первую группу на ряду с тойотами, хондами и еще несколькими марками вошла и мазда. А вот весь немецкий чермет в коем числе мерседесы (они не надежны первые два года), ауди, бмв и фольцы, которые наоборот крайне ломки после 3-х лет эксплуатации - отнесены лишь к 3-й группе.

Так что не надо ля ля. Да пусть храмрет шумоизоляция, жестковата, возникают проблемы. Но наши машины прошли порой более 200 000, а тои и более. Машины как правило бу и сколько они прошли реально знает порой только она сама. И я думаю, что посетив сайт другой марки все увидят те же вопросы что и тут, а то и больше.

Хотелось бы услышать мнения.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не надо хаять мазду.... | мазда (mazda) форум
03 апр 2004 23:09 
Здесь мнение будет не столь компетентное,если не сказать предвзятое.

Могу поспорить насчёт жёсткости.Жёсткость во многом зависит от пружин и аммортизаторов.Ну и конечно от типа кузова.Чем больше-тем мягче.

Вернуться наверх

04 апр 2004 00:39 
КАУР, Я ТОЖЕ СЧИТАЮ МАЗДУ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОИ МАРКОИ, И НЕ РАЗ ВИДЕЛ ЗДЕСЬ МАЛОПРИЯТНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ О МАЗДЕ-НА КОИ КСТАТИ НЕ ОБРАЩАЮ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. МОЯ МАЗДА НАДЕЖНА, ЭКОНОМИЧНА И КРАСИВА, ЗА ЭТО ЕЕ И ЦЕНЮ! ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕХ.ЧАСТИ МАЗДЫ(ЕЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ) ТО ЗДЕСЬ Я НЕ СИЛЕН И НИ С КЕМ СПОРИТЬ НЕ БУДУ,Т.К МОЯ МАЗДА ЕЗДИТ И ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И ЭТО ГЛАВНОЕ!
P.S. КСТАТИ, КРОМЕ КАК НА ФОРУМЕ ЭТОГО САИТА Я БОЛЬШЕ НИГДЕ И НЕ СЛЫШАЛ И НЕ ВИДЕЛ ТАКУЮ КРИТИКУ, ДА И ОТ СВОИХ ДРУЗЕИ И ЗНАКОМЫХ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ГРАНИЦЫ(НЕРЕДКО ВЛАДЕЮЩИМИ БОЛЕЕ ”ПРЕСТИЖНЫМИ” МАРКАМИ) ТОЖЕ…
С УВАЖ. РОМАН.

Вернуться наверх

04 апр 2004 01:09 
Согласен!От добра добра не ищут.У меня 626 уже третья за 10 лет.Основные плюсы-удачное соотношение цены и качества.

Вернуться наверх

04 апр 2004 05:03 
Полностью с тобой согласен Игорь на все 100%!!!

Вернуться наверх

04 апр 2004 18:18 
Представьте себе, что вы продаете вашу ласточку - Мазду. Деньги у вас в руках. Что вы можете купить на них, чтобы по внешности было не хуже Мазды и год не старее? Я , например, альтернативы не нахожу. То есть, верны слова Игоря про соотношение цены и качества.

Вернуться наверх

05 апр 2004 08:19 
А вот я всеже не соглашусь...
Сказать что МАЗДА плохой автомобиль - не скажу, но хорошим тоже..
"Японский запорожец" - говорил я и не откажусь от своих слов..
Лично никогда ЗАПОРОЖЕЦ - не считал плохим автомобилем, но просто отношение к нему не такое как например к шестерке. Грубо говоря...
Столкнулся с Маздой я 4 месяца назад и лестных слов в её адрес сказать не могу... И ЭТО никоим образом не связано с ЗАМЕНОЙ мною двигателя (кстати поставил наконец-то на учет)...
Я сравниваю - мощность, макс. скорость, динамику, комфорт, скрипы, шумность и т.п....
И если взвесить все "за" и "против", то МАЗДА - далеко не лучший автомобиль....
У меня опыт по иномаркам : BMW 1993, VW 1994, Subaru 1991, Nissan 1991(в порядке приобретения) , ну и все отечественные автомобили....
Так вот Мазду я не поставлю ни с одной из этих машин рядом - ну совсем не то... Почему купил? Да внешне понравилась и только. Да и хотел поменять машину. Более того - жалею что купил....
Насчет фрицев.... пусть они менее надежны (согласен), но стоимость работ и запчастей ниже на порядок.. а если все делать самому, то вообще сказка....
Так что я не хочу никого обидеть, но Мазда не очень хороший а/м...
А по поводу альтернативы - Nissan... Стоит ориентировочно столько же......, а вот самое главное в ИНОМАРКЕ - мотор - лучше на порядок любого японского мотора...
Не даром ниссановские моторы считаются в мире одними из самых лучших....

Вернуться наверх

05 апр 2004 11:52 
U menja sosed po garazhu na Passate 2001 goda ( na 8 let molozhe mojej Mazda626) kazdyj mesjac chto-to menjajet v svojej mashine. Zapchasti Mazda konechno podorozhe raza v 2, ne bolejee, no vostrebovany oni raz v 10 rezhe.

Вернуться наверх

05 апр 2004 11:57 
Имею старенькую мазду и не поменяю ее ни на беху, ни на фольсвагена. Даже в сиденье садишься и уже чувствуешь разницу, в мазде благодоря множественным регулировкам настраиваешь сиденье под тело и расслабляешься, а сел в пассата, как на стул :)
P.S. это лично мое мнение и спорить ни с кем не буду

Вернуться наверх

05 апр 2004 12:26 
Za nemcev uzh ochen' ploho tozhe ne skazhu. Vrode vsjo na meste, vsjo pravil'no - kvadratisch, praktisch, gut. NO SKUCHNO!!!. A Mazda - eto sovsem drugoy intellekt, jesli hotite.

Вернуться наверх

05 апр 2004 16:03 
мда. у моего брата счас в наличии опель омега 92 года, купил он его 3 года назад. до этого был такой же универсал. тока 90 года. пользовал я эти машины раньше довольно часто. поскольку сам ездил на девятке. и всегда считал , что в общем есть лучше но немнамного. в том году купил себе GE 95г. ну что сказать 9-ка не машина. жопель - танк, на нем только по прямой рассекать просторы вселленной. ломкая однозначно, запчастки дешевше чем на мазду, но иногда можно просто задолбаться путешествиями по ремонту. особо достовляет удовольствие всякая электрика, а-ля цз зимой, абс в дождь, траблы со стартерами, генераторами, родными сигналками. если мазду называть японским запорожцем, то по соотношениям цена/качество/комфорт все европейские тачки тянут на мотороллер с красивым кузовом. а больше всего в европе раздражает пустота в допопциях. типа подушек, подъемников и т.д. японец для меня- это просто прекрасная машина, потому как престижа мне не требуется, а хочу я , чтоб было достойно, недорого и не геморройно.

Вернуться наверх

05 апр 2004 17:09 
Самая хорошая машина-новая машина, пару лет покатался и новую бери. То, что при покупке японки за те же деньги получаешь дополнительный набор опций-факт(мне например достался кондиц., подьемники, подухи, гур, ц.з, ) по цене на 1 штуку меньше чем я заплатил бы за гольф. Кстати, вот вам сравнение, мой друг купил гольф 2000 года, дочка его катаеться, за зиму попал на какой-то датчик холостого хода сразу 400 евро только за датчик. Я же за все 30 000 км которые я проехал за этот год самый дорогой ремонт был сразу после покупки, поскольку были замены всех ремней и фильтров, пробег у моей машины уже 194000 км она 98 года. ТУк- тук по дереву :-)))) Что касаеться стоимости запчастей, да на японку дороже в 1,5 --2 раза. Кстати, еще показатель, в Германии есть тоже ежегодные независимые иследования по поводу надежности машин, в прошлом году выиграла тойота, мазда везде входила в первые ряды, постоянно обганяя немцев, за исключением конечно бмв. Соглашусь со стасом, если вопрос престижа не приоритетный то по соотношению цена качество, немцам уж точно не тягаться. Еще слежу в Киеве за статистикой продаж, продажи немцев постоянно падают, тойоты, митсцубиси, нисана, мазды и хонды растут. Пора ломать стереотип об немецком качестве, уже не то.

Вернуться наверх

05 апр 2004 19:11 
Сергей у тебя по-моему 323 мазда. Так вот эта машина действительно ,как бы по мягче сказать - для начинающих вождение девушек и 16- летних мальчиков. И как только угораздило тебе ее купить - с твоим-то опытом, тем более после БМВ и т.д. Конечно тебе остается ее только критиковать и тем более она неудачная оказалась. Я , например, ни за что бы не пересела на 323 будь то фэмили или форте. Это класс ниже. Мой тебе совет - пока не развалилась меняй на что-нибудь посерьезней. На ту же ауди или даже венту.

Вернуться наверх

06 апр 2004 05:41 
я когда покупал свою Мазду Кап., меня знакомые отговаривали с единственной мотивацией - дорогие запчасти. Но я запал на Мазду-просторный салон, внешний вид, год выпуска 97, и цена- такого же класса Тойота стоила на 1000 больше. В общем не жалею, единственный недостаток -шумный салон.

Вернуться наверх

06 апр 2004 09:36 
:) европейцы ...хорошо, а японцы - лучше!!!
Лучше Мазду покупай....:)будешь ей доволен!;)
она такая....тихая, скромная, красивая...все при ней...:), а главное...надееежная!

Вернуться наверх

06 апр 2004 14:17 
ludmila, германцев не воспринимаю как автомобиль и никогда БОЛЬШЕ на германца не сяду и только из-за моторов.. Дерьмо моторы то.....
У бумера еще более менее,, но надежность дерьмо....
Почему взял я уже писал - внешность понравилась и во вторых - это рабочая лошадка, а не роскошь, как многие возносят свои автомобили.
От того периода когда я трясся над машиной я ушел уже давно.
Все что мне важно в машине - мотор и подвеска.. (из-за стиля вождения)
Вот за этим я слежу,а остальное - по х....
А купил....- что ж ошибся в машине - и такое бывает...
Я купил её чисто случайно :-) Поехал прицениваться и....купил...
То есть приобретение я просто НЕ ПЛАНИРОВАЛ.
Получилось спонтанно....
Щас денег подкоплю и пересяду на Civic с VTECовским мотором....
Улетная тачка :-)))))

Вернуться наверх

06 апр 2004 14:22 
ludmila , а на счет мальчиков и начинающих девочек - зря ты так...
Щас на новом моторе пуляю будь здоров, еще ни один рядом не стоял... Все-таки 88 сил есть 88 сил.
Вот вопрос сколько он (мотор) проживет и сама машина:-((((

Вернуться наверх

06 апр 2004 15:09 
podelis' opytom, kak ty na 88 sil puljajesh, u menja 115 - bol'she 190km/ch ne vyzhat', ili s mashinoj u menja chto?

Вернуться наверх

06 апр 2004 16:04 
Sergej у меня тоже 115, но 200 было. Дороги плохие да и не везде снег сошёл. Запас ещё остался, скоро посмотрю максималку. Правда, езжу на 98.

Вернуться наверх

06 апр 2004 17:20 
U tebja mahinka posvezheje i motorchik drugoj, kazhetsja.

Вернуться наверх

06 апр 2004 22:27 
Народ!

Я вам вот что скажу: у меня была 626 GE 115 лс 92 г. (кстати, посмотрите плиз мою новую тему).

По работе пришлось уехать из Москвы и мадзуду мою продать...

С тех пор я поездил на Subaru Forester 2л турбо 2000 г.в. и на новых Ford Focus 1.6, Ford Mondeo 1.8 (125 л.с.) и наконец VW Passat 1.8 turbo (150 л.с.). В среднем я проехал по 30-40 тыс км на каждой.

Все эти машины сохранили о себе оч. хорошие воспоминания.
Subaru - супер, просто не очень я люблю высоко сидеть
Форды - рабочие лошадки, никаких нареканий к надежности, пока цены были в USD a не в евро - дык вообще лучшее соотношение цена/кач-во.
Фольц подкачал правда - замена рулевой рейки в сборе (при том что я берегу машины) после первых 35 тысяч пробега по дорогам Кубани (кто не знает - лучшие дороги в РФ). Удовольствие обошлось в 55 тысяч рублей :(
Плюс пошаливает электрика. Но в остальном машина понравилась – оч. динамичная и комфортная.

Резюме: я возвращаюсь скоро в Москву и при том что денег хватило бы даже на новую субару, покупать себе буду 626 GE :)

Р.S. Тут кто-то пытался сравнивать Мазду с пассатом, бмв и проводил параллели с запорожцем.
1) сравнивать бмв и мазду мягко говоря некоррректно – это машины разной ценовой категории, и , позволю себе напомнить, у бмв вообще привод задний, это ДРУГОЙ автомобиль под другой заточенный, давайте тогда Боинг 747 и ЯК-42 сравнивать...
2) поверить в то, что кто-то мог всерьез сравнивать 626 GE и пассат 94 г.в., а потом еще и утверждать что пассат лучше, я не смогу даже под пытками ...
3) мне кажется, параллель с запорожцем уместнее как раз для пассата`94, чем для мазды...

Вернуться наверх

06 апр 2004 22:51 
У МЕНЯ БЫЛИ СУБАРУ 1994 ГОДА, НИССАН 1994 ГОДА И В ОТЛИЧИЕ ОТ СЕРГЕЯ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ИМ ДО МОЕИ МАЗДЫ(626 GE) ДАЛЕКОВАТО…ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАП.ЧАСТИ(ПО КРАИНЕИ МЕРЕ В ФИНЛЯНДИИ) СТОИТ КОПЕИКИ. ЧТО ХОТЕЛОСЬ ЕЩЕ ОТМЕТИТЬ, МАЗДЫ В ФИНЛЯНДИИ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ПАДАЮТ В ЦЕНЕ(СЛЕЖУ ЗА ЦЕНАМИ ПОСТОЯННО), У МАЗДЫ(ВМЕСТЕ С TOYOTA) САМЫИ ВЫСОКИИ ПРОЦЕНТ ПРОХОЖДЕНИЯ ”УЖАСНЕИШЕГО” ФИНСКОГО ТЕХ.ОСМОТРА С ПЕРВОГО РАЗА, КОМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ ОПИСАТЬ КАК ПРОХОДИТ ФИН.ТЕХ.ОСМОТР…
С УВАЖ..РОМАН

Вернуться наверх

06 апр 2004 23:32 
Интересно!Напиши пожалуйста,Роман!

Вернуться наверх

07 апр 2004 08:12 
Вот читаю я все это и просто развожу руками...
Кто то про макс скорость, кто-то про цена/качество....
А мне пофигу... Мне важно чтобы машины была НАДЕЖНА и не более того. МАЗДУ к надежным тр-ным средствам я УЖЕ не отнесу...
И связано это и с дискомфортом и с многими еще параметрами (слишком долго описывать всю эту 323F)
Насчет 626 сказать много не могу, НО сотрудник по работе имея 2,0 литровую (какой кузов не знаю), имеется с ней чаще, чем с женой...
И это НЕ говорит о надежности а/м.
Более того сравнивая свою сегодняшнюю машины и те которые были у меня ранее (причем на каждой в отличии от Diadia Vasi я проехал не менее 120 т.км), то самое приятное впечатление у меня осталось ТОЛЬКО от Nissan...
Subaru Legacy- замена ШРУСов (3-х из 4-х на 60 т.км моего пробега), сайлент-блоков и переднего сальника.
Бумер - проблемы с электрикой были, сделал, но блин за те деньги что купил - обидно еще ремонтировать....причем ремонт обощелся ну очень дорого...
VW Golf 2- корыто, одни вложения
Nissan - замена передних стоек на газовые (для устойчивости, а не из-за выхода из строя).....
Расходники естессно были на всех а/м...
Еще раз повторюсь...
Все машины только у меня пробежали от 120 до 160 т.км.......
Кроме VW.....:-)
На него у меня терпения не хватило....
Насчет всех ваших высказываний....... пусть каждый останется при своем мнении...
"Sergej у меня тоже 115, но 200 было. Дороги плохие да и не везде снег сошёл. Запас ещё остался, скоро посмотрю максималку. Правда, езжу на 98."....
Короче мужики и дамы.... я в шоке...
У меня Nissan с 75 л/силами стрелку спидометра клал....(220 км/час) но на МКАДе.... По трассе более 200 стрелка не поднималась...
Максимальная скорость на которой меня ловили на радар 196 км/час...
Всем удачи и не обижайтесь на высказывания ПРОТИВ Мазды...
Ведь судить я могу пока только по своей 323 BA с 1,5 литровым мотором...
И кстати насчет скорости.... 190 я на ней бегал

Вернуться наверх

07 апр 2004 10:29 
ну ясно. по надежнгости я тебе скажу. недели через три я поеду на фирменный маздовский центр холпи. с последнего посещения осенью я проехал 15 000 - поменял пока тока масло. вот там и посмотрим чего мне насчитают. счас пробег у меня 155 000. машину особо я не берег. дороги у нас ужасные . бензик хреновый.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.