Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

по электрике и сигналке | мазда (mazda) форум | 28 ноя 2007 11:17

Заголовок сообщения: по электрике и сигналке | мазда (mazda) форум
28 ноя 2007 11:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
Мужики привет. В общем такая проблема: раньше когда открываешь дверь машины раздавалось 5 трелей (на подобии если забываешь свет выключить) и при том одновременно с трелями мигает подсветка приборки, часы и освещение печки, а также габариты (слышно как работает какое-то реле). Теперь трель и мигание исчезли и машина после того как снимишь ее с сигналки она через 30 секунд закрывается, если включить зажигание то срабатывания сигналки не будет. Когда сигнализация на охране, то если из салона открыть дверь, то сигналка молчит. ПОСОВЕТУЙТЕ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 ноя 2007 12:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Hulygan, какая сигналка-то напиши?

Mazda 323 F BA Z5 1.5 16V 1994
Mazda BT-50 2.5 Turbodiesel - ТАНК

Только красота спасет мир...
Только красота... и массовые расстрелы!

Вернуться наверх

29 ноя 2007 21:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
всё просто концевик двери не сробатывет, проверить можно по загоранию света в салоне при открытии двери, скорее по описанию он не загорится (окис концевик в стойке в резиновом колпачке)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 дек 2007 12:32 
семизвездочный

Сигналка Х.З. ни на ней, ни на брелоке ничего не написано. Сигналка с обратной связью и автозапуском. Концевики все рабочие. И еще очень редко при езде или при прогреве срабатывает центральный замок на закрытие, при выключении зажигания открывается.

Вернуться наверх

03 дек 2007 11:42 
ищщи сигналку, смотри модель, ищщи описание в инете... и еще... обычно установщики сигналок делают все на скрутках... разбирай панель и смотри все скрутки... я у себя все паял и термокембрики напяливал...

Вернуться наверх

03 дек 2007 21:57 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
никуда не лезь,а лучше проверь сначала концевики-это самая частая и основная проблема.

Вернуться наверх

18 мар 2008 07:42 
семизвездочный

Все проверил, снимал сигналку, разбирал пропаивал контакты, проводку смотрел, нашел два откушенных провода (идут от двух самоустановленных предохранителей, скорей всего автозаводка т.к. не работает из-за иммо). Все четыре концевика живые, смущает одно на хетчах на 5-ой двери есть концевик? Вроде быть же не должно, раз подсветка багажника включается тумблером. Нет сигнала открытой двери, есть сигнал включенного света. По лету когда разбирался с поворотниками искал реле поворотников, рядом с этой реле была еще одна, вот когда ее отключил трель пропала по номеру реле на екзисте нашел Реле стеклоотчистителей.

Вернуться наверх

18 мар 2008 10:31 
я тут живу
я тут живу

Не стал открывать новую тему. Проблема такая. Сигнашка Аллигатор М700. Датчик удара был прикреплен двухсторонним скотчем к передней панели (торпедо) слева и на макс чувствительности срабатывал только от очень сильного удара. Перенес его на металлический кронштейн, который крепит "бороду" к полу кузова. Теперь, когда проедешь в печкой в режиме обогрева ног, после постановки на охрану периодически начинает орать.
Что делать не знаю, может закрыть датчик каким нибудь термоэкраном?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2008 10:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Hulygan, тебе в 3-м посте все точно на 100% описали.
Только "нерабочий концевик" может быть оборван не только у двери, а уже на выходе жгута, в который приходят от всех дверей в один. От него включается подсветка салона и те самые трели, когда включены потребители при заглушенном двигателе и открыта дверь. Установщики всегда нарушают эту цепь, т.к. подключают к этому же проводу вывод на сигнализацию, например на аллигаторах коричневый провод. Все достаточно просто.

BORян, от нагрева уходит регулировка чуствительности, просто переставь ее на кузов, т.к. никакие термоэкраны не спасут. А вообще это датчик уже шабашит, он должен такой нагрев выдерживать без последствий. (может там проводка нарушена, подкорачивает?)

Вернуться наверх

18 мар 2008 11:08 
BORян, не только сбивается от тепла. Перепад температур в металлических частях типа приёмной трубы. Металл остывает и начинает издавать щелчки. По кузову очень хорошо идет. Вот и срабатывает.

В салоне тоже нужно смотреть, чтобы не был на тех панелях, которые от печки нагреваются, а потом остывают и щёлкают.

Вернуться наверх

18 мар 2008 14:10 
я тут живу
я тут живу

stm, Малыш Сумо, спасибо, что-то я тормознул, что датчик нагревается не только от воздуха печки, но и от нагретого металла кузова.
В старой машине у меня стоял датчик удара и датчик объема на эффекте Допплера. В зависимости от ситуации, с помощью дополнительного канала сигнашки включал нужный. В дождь и на безлюдном месте лучше объемник, там где много людей ходит рядом с машиной - ударный. Сделать так же на этой ленюсь :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 мар 2008 18:35 
Hulygan, концевик багажника в самом замке, там контакт перекидываеться и подаеться минус на лампу...ты объясни что тебе беспокоит в твоей сигналке?ниче не понял... :oops: я работау по установкам сигналок, подскажу че да как...

Вернуться наверх

20 мар 2008 05:22 
семизвездочный

baton43, Все в моем первом посте. Подсветка багажника не работает, лампочка - тумблер в порядке проверено.

Вернуться наверх

20 мар 2008 21:35 
если проблема только в этом то проверь есть ли плюс на лампе если есть то значит нет минуса, а он идет с концеввика...концевик находиться в замке который в крышке багажника...сними пластмасовую обшивку и посмотри выходит ли с концевика минус..если не выходит то попробуй почистить концевик,WD40 побрызгай....если не получиться то ставь новый универсальный они продаються в тех отделах где сигналки.....если же минус ВЫХОДИТ с концевика значит гдето обрыв от концевика до лампочки,возможно даже перетерся в гофре которая идет от крышки багажника в кузов машины....

Вернуться наверх

26 мар 2008 12:17 
я тут живу
я тут живу

Тоже не хочу рожать отдельную ветку. Решил поменять батарейку в брелке сигнализации. Разбирю, вставляю новую (таблетка 2032), на брелке загорается светодиод, не реагируя ни на какие манипуляции кнопками. Вынимаю батарейку, опять вставляю - тож самое. Где собака порылась?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.