Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Разобрал движок, срочно нужны советы! | мазда (mazda) форум | 13 июн 2008 22:28

Заголовок сообщения: Разобрал движок, срочно нужны советы! | мазда (mazda) форум
13 июн 2008 22:28 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
Вообщем разобрал, уже сменил кольца, старые были изношены(отпишусь позже).
Так вот траблы. Клапан РКМН, с Эксиста, почти в 2 раза короче и торец у него другой, не плоский, а как бы со шлицом. Уже поставил, но думаю не будет ли глюков? Где то читал, что поддоны не нужно ставить на прокладки, а лишь на герметик, типа с прокладками маслоприемник масло хватает. Зачем? В комплекте прокладок Автовельт есть под оба поддона, притом с отделением для заборника масла. Какие ставить колпачки, есть из комплекта прокладок, черные пожестче и для Киа, зеленые помягче. Подойдет ли рассухариватель от 16-клапанной десятки?

Да еще на шестернях распаредвалов куча меток. Засверловка спереди шестерни, пара рисок спереди на шестернях, метка краской спереди на шестернях и риска и метка краской на тыльной стороне шестерни, по которой и было все зобрано.Так же что ли обратно собирать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разобрал движок, срочно нужны советы! | мазда (mazda) форум
15 июн 2008 01:02 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Tough:у меня ваще от нивы подошол рассухариватель,только чуть-чуть подработать его надо-было.Ставь МСК оригинал,т.к китайские в скором ввремени накроються.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разобрал движок, срочно нужны советы! | мазда (mazda) форум
15 июн 2008 01:08 
я тут живу
я тут живу

ркмн нормальный не парься(у меня третий год стоит такой, только менять вместе с пружиной надо!!), колпачки х.з., прокладки кто то тут ставил запарол откапиталенный движок, по меткам только в раб день отсканирую в книжке (или скачай тут на сайте мануал был!) ...остальное х.з :-)

Вернуться наверх

17 июн 2008 01:36 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Tough ,по поводу прокладок , первое , на мой взгляд, та прокладка ,что под силуминовый картер ,как раз и создаст проблему ,что было у меня(образуетс зазор между маслозабоником и масляным насосом ,как слдествие ,отсутствие давления) ,второе ,два болта ,те что сбоку со сторону коробки и со стороны поддона ,в жизни не закрутятся((( третье :Rose: ,опять же масла больше лить надо из за толщины прокладок)))) Возвращаясь к прокладке ,будешь балты тянуть первого(силуминого поддона ,тож возникнут проблемы), Колпачки из набора не ставил ,я их вроде даже и рассматривал ,но по моему они там все одинаковые и по цветы и по размеру

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

20 июн 2008 06:55 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: M 626GE
Tough: Рассухаритватель подходит от 16-клапанной 10-ки, только с креплением придется помудрить. Колпачки ставил оригинал, впускные и выпускные отличались по цвету (точно не помню, впускные зеленые, выпускные черные вроде так хз), пока ходят. Клапан РКМН точно такой же как описал (с проточкой) - 3 года все ок, меняй вместе с пружиной и стопорным колечком. Прокладки под поддоны не ставил вообще - герметик нормально держит. Обрати внимание на прокладку между маслоприемной трубкой и маслонасосом - у меня деревянная была совсем, старую на герметик сажал. По шестерням хз, себе ставил по меткам на передней стороне (I и Е), на задней стороне шестерен была сверловка, в принципе когда по передним меткам поставил - задние сверловки тоже сошлись, поставь посмотри. Удачи :-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2008 10:41 
маслосъемные колпачки только оринал и не бери на экзисте у них сейчас левый оригинал пошел. Если в москве находишся бери в магазине на можайке оригинал или не оригинал NOK. Удачи

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.