Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена патрубка сцепления | мазда (mazda) форум | 08 апр 2008 19:51

Заголовок сообщения: Замена патрубка сцепления | мазда (mazda) форум
08 апр 2008 19:51 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Не пинайте если боян! Но эмоции переполняют...

Пролог.
Вчера. Провалившаяся педаль сцепления, аварийная сигнализация, лужа под машиной, эвакуатор, СТО. Серьезно испорченное настроение, даже не от поломки, а от того что: "хорошо, что в городе, а если бы за городом? А если бы я в пойму на рыбалку поехал?". Осознание несовершенства даже японской техники и все такое...
Диагноз (сорри, я не профи, к тому же еще и новичок)(со слов работников СТО): лопнул патрубок между двумя цилиндрами сцепления. Короче, снимаешь аккумулятор, снимаешь платформу, на которой стоит аккумулятор, и этот патрубок сразу виден сверху на коробке!Облазил весь japancats.ru, но так и не нашел его не схеме (еще раз сорри).

Глава I.
Осень.
С наступлением первых холодов (совпадение видимо) во время движения все чаще и чаще стала загораться контрольная лампа стояночного тормоза. Начиналось с того, что при разгоне она гасла, но дальше при любом развитии событий опять загоралась. (первая зима за рулем, хз, мож так и надо). Начался первый гололед. Как раз я впервые качнул инструкцию к машине в pdf. Читаем: если горит во время движения - недостаток тормозной жидкости или неисправность тормозной системы! Ну я, конечно, в осадок: каждый день ребенка на машине вожу к няне! На следующий день бегом в сервис. Заменили тормозную жидкость с "промывкой", тормоза в порядке - но лампа все-равно горит. Резюме СТО-шников: ну, наверное, какой-то датчик не срабатывает! Так всю зиму и проездил, думал, будет время - буду разбираться, но его как водится так и не нашлось!

Глава II.
Где-то в середине зимы менял масло в коробке. Меняли пацаны, так получилось, хотя старался попасть в более дорогие опытные руки! Полез в яму вместе с ними - посмотреть! Честно говоря вообще не представлял, где находится коробка. Сразу обратил внимание, что есть какое-то масло на коробке. Ну, думаю, может эти архаровцы уже что-то успели разлить! Все протерли, вроде все сухо! Ну я на стоянке выбрал место почище, наутро посмотрел - снег под машиной чистый. Ну я и успокоился!

Глава III.
Вчера.
Из диалога с ремонтниками выясняется, что жидкость в систему сцепления попадает из того же бачка, что и в тормоза - это таже самая тормозная жидкость. Спрашиваю, а не может быть связи между постоянно горящей лампой стояночного тормоза и этим злополучным патрубком? Отвечают: не-е-е-е-е-ет! Не может быть!

Глава IV.
Сегодня.
Почасовое такси, тотальный прочес автомагазинов города, о, счастье, уверения продавца: да нет, не Китай, замена патрубка... И вот я опять за рулем!

Эпилог.
Лампа при движении не горит! И передачи включаются вроде как-то мягче! Вера в японский автопром потихоньку возвращается на свое законное место! Ведь машина меня всю зиму предупреждала!
Ну, короче, я буду рад, если кому-то это все пригодится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 апр 2008 22:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Патрубок это что?Могу только предположить,что это шлаг,но может ты имел ввиду трубку?

Изображение

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2008 07:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Знакомые есть с техническим уклоном? Ко мне, например, частенько заезжают кофейку попить и машинки заодно проверить. В аппараты старше пяти лет желательно чаще заглядывать. А после десяти - хотя бы раз в месяц бегло, а пару раз в году основные системы проверять серьёзно.

Вернуться наверх

09 апр 2008 08:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Racurs,
Цитата:
Из диалога с ремонтниками выясняется, что жидкость в систему сцепления попадает из того же бачка, что и в тормоза - это таже самая тормозная жидкость.

Не знаю как на GE, на BA-шках бачок общий, но раздельный ;) Там перегородка стоит между секцией для сцепление и для тормозов.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

09 апр 2008 09:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Racurs, ну это не надежность японской техники, это просто годы. А лампа тормозов горит как правило из-за нехватки тормозухи в бачке, хотя на вид ее может быть нормально.
ЗЫ: На десятках-девятках трос сцепления рвется раз в два года - закон жизни!

Вернуться наверх

09 апр 2008 09:46 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Цитата:
Патрубок это что?Могу только предположить,что это шлаг,но может ты имел ввиду трубку?

Предполагаю, что 41-380 (в самом низу). Похож очень!
Фото
Изображение

Цитата:
Знакомые есть с техническим уклоном?

Есть! По ходовке! :) Вроде ниче мужик!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.