Проблема с правой фарой. Там долгая предыстория с неудачным ремонтом у мастера, который меня наё..., наверное не буду описывать. Скажу только, что в январе вклеивали новое стекло (старое разбили во дворе). Что реально было сделано во время этой операции - тайна, но судя по тому, что мастеру зачем-то пришлось снимать бампер (?!), мог быть вариант, когда он что-то сломал, потом чинил.
Что на данный момент:
1) не работает электрокорректор. Слева жужжит, а справа не жужжит.
2) на ближний свет вколхожен разъём Н3 вместо родного Н1. Проволока, которая зажимает лампу в фаре, погнута и прикручена неродным шурупом. Провода чёрные, со следами КЗ, заглушка фары чуток поплавлена изнутри. Чтобы не коротило, вынул лампу ближнего света нафиг пока что.
3) отражатель дальнего света установлен неправильно. Там можно условно выделить "колбу" и "окаймление" в отражателе. Колба вроде жёстко зажата в фаре, как я понимаю, а окаймление у меня стоит криво, там щель здоровая. Я вообще не знаю, куда у меня дальний светит с таким отражателем, есть подозрение, что на встречку
4) напыление на отражателях уже капитально так облетело. Проступает желтоватая основа.
Первый и общий вопрос - что вообще можно сделать в такой ситуации? Судя по тому, что я на данный момент прочитал, выходит так, что мне нужно рассматривать вариант покупки новой фары, поскольку облетающее напыление не лечится, а БУшные фары купить трудно, особенно с электрокорректором.
Дальше есть ещё несколько конкретных технических вопросов, ответы на которые в мануале пока не нашёл, помогите с ними пожалуйста. Если вопросы ламерские - уж извините, мне всё впервой
1. Плюс на электрокорректор подаётся через разъём ближнего света? Или через жирный разъём дальнего? Зачем на дальнем свете такой жирный разъём, если питается одна лампочка?
2. Фара изолирована от кузова? То есть, в разъёме подаётся и плюс, и минус?
3. К фаре привинчена такая коробочка двумя шурупами рядом с заглушкой лампы ближнего света. Это и есть электрокорректор? Как его снимать? Если открутить шурупы, то эта коробочка поворачивается, но не выпадает, с силой тянуть боюсь - мало ли что.