Всем большое спасибо за помощь!
Сергей S, по поводу
Цитата:
покраску в стоимость работ включать не будут
Это как? Типа "скажи спасибо и за это?", ну я тогда поеду трясти мужика того за грудки. Он вину сам признал, извинился. Разница между между стоимостью всех работ и компенсцией будет тогда с него лично..., а что ещё делать?!...
Gadfather,
Цитата:
В страховой проси возмещение путем ремонта
Я читал по этому поводу, что по закону за ремонт страховая ответственности не несёт, а с СТО хрен что спросишь, т.к. заказ не твой а страховщика...
Цитата:
чет цены на покраску не реальные
много? мало? В хорошем центре и хорошей краской мне год назад красили бампер другого авто за 6 т.р. Выглядело лучше оригинала.
Al Capone,
Цитата:
Насколько мне известно, амортизация сейчас отменена
Независимые экспертизчики так не думают... вчера читал по этому поводу. Но если есть на что сослаться, буду признателен.
NailS, отделное спасибо!

Всё по существу.
Цитата:
Кстати, вопрос наличия КАСКи остался не освещен.
КАСКО на машину 98 года?? ) Нет конечно.
Цитата:
Разве по ОСАГЕ такое возможно?
Возможно. Страховщики иногда сами такой вариант предлагают. Тоже вычитал вчера ночью.
Цитата:
Виноват он или нет решат 20-го на разборе. Зайди в страховую виновника, они должны дать бамажку для гибдд о получении справки ф.12 (емнип), так же зайди в свою страховую, пообщайся, глядишь объяснят некоторые тонкости.
Ну, то что он виноват - 100%, пусть вердикт и вынесут 20го.
В страховую виновника идти до 20 как я понимаю?
А в свою то зачем? Она же сейчас вообще не при делах? Или я чего-то не понимаю?
Цитата:
Главное - это бумажки из ГИБДД. Кстати, на той бумаге что тебе выдали указаны повреждения, проверь внимательно, всё ли там указано.
Спасибо! Успокоили!
Внешние повреждения указаны все. Писались под мою диктовку.
Цитата:
Тебя отправят на независимую экспертизу. Эксперт все сфотографирует и подготовит отчет, в котором будет указана стоимость работ и запчастей по их экспертному мнению.
Вот на этом моменте я хотел бы подробнее остановиться.
Я сегодня пол-ночи штудировал интернет по этому вопросу и вот какая картина у меня сложилась: Страховщик будет навязывать свою экспертизу, которая по понятным причинам будет занижена. И лучше сразу отказываться и искать самостоятельно, тем более, что по закону, стоимость экспертизы всё равно входит в компенсацию (если не повторная по инициативе пострадавшего). Всё ли верное? Стоит ли заморочиться и попробовать денег дать экспертизчикам, чтобы они насчитали "правильно"? Или тупо идти в экспертизу, куда пошлёт страховщик и не стоит этот гемор разницы в объёме компенсации?
И это... Я правильно понимаю, что эта эпопея у меня месяца на 2 а то и больше теперь?....