Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена тормозных колодок на 323ВА... | мазда (mazda) форум | 25 авг 2008 14:44

Заголовок сообщения: Замена тормозных колодок на 323ВА... | мазда (mazda) форум
25 авг 2008 14:44 
Народ, подскажите плиз, кто проделывал операцию на задних "барабанах" по смене тормозных колодок на Мазде 323ВА 1995г.в.. Какой инструмент и последовательность замены, а самое главное возможные гемморои и поломки, связанные с разборкой/сборкой этого узла. Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена тормозных колодок на 323ВА... | мазда (mazda) форум
25 авг 2008 15:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
возможные косяки:
1. Не откручивается маленький винт под крестовую отвертку которым барабан прикручен к ступице. Лечение - высверлить нах аккуратно.
2. Не снимается сам барабан, поскольку выработка большая - образовалась кромка которая упирается в разведенные колодки и не дает барабану слезть. Лечение - хреначить по кругу равномерно аккуратно отбивая барабан на себя через какую нить проставку. В общем кто на что горазд.
3. Ну с колодками разберешься... там все просто.мануал посмотри. Возможно имеет смысл купить ремкомплект заднего суппорта, потому что пружинки стягивающие колодки каменеют - теряют упругость. Хотя на 98 году нормально у меня было.
4. Совет - поменять барабаны если не менял никогда.

короче как обычно - основной инструмент молоток.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Замена тормозных колодок на 323ВА... | мазда (mazda) форум
25 авг 2008 15:27 
спасибки за совет, машина у меня пол года тока, понятия не имею менял ли хозяин барабаны или нет, вскрытие покажет...

Вернуться наверх

28 авг 2008 12:24 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 323f BA z5
Баллы репутации: 5
еще, когда барабан снимать будешь - не выдави цилиндр тормозной.

А еще можно дисковые вместо барабашек поставить. И будет тебе щастье)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2008 13:15 
Поставить-то можно, только это такой геморрой, на который я бы не решился.

Вернуться наверх

30 авг 2008 12:00 
От себя добавлю что пригодится мегаинструмент идущий в комплекте с машиной, который крепит домкрат в багажнике. Нужен для сведения колодок, вкручивается в дырку на барабане. А молоток да, понадобится, точно.
Барабаны можно не менять если их состояние неплохое, а просто проточить.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.