Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На днях махнул ремень ГРМ и ужаснулся | мазда (mazda) форум | 20 апр 2008 12:16

Заголовок сообщения: На днях махнул ремень ГРМ и ужаснулся | мазда (mazda) форум
20 апр 2008 12:16 
Снятый ремень был весь в трещенках еще с осени и я это знал, но когда я его порвал руками без особых усилий (со спортом не дружу), удивлению моему небыло предела.
Я конечно последнее время старался не втапливать особо, зная что ремню каюк, но как он всё это время держался, это секрет.....
А вообще замена ремня, роликов и сальников процедура очень и очень простая. Всё легко разбирается и собирается, даже метки не пришлось устанавливать при разборке сборке. До этого был опыт замены только на девятке.
Всего работа заняла 7 часов не торопясь, за 5 я думаю легко управится можно.
Натяжную пружинку не менял, она никакой роли не играет, ролик фиксируется болтом, а пружинка служит для предварительного натяга, который можно выставить самому имея хотябы маломальское представление о силе натяга ремня ГРМ.
Мы немножко перетянули и первые 200 км ролики подвывали, потом ОК!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 апр 2008 14:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
:D сколько было пива? Что-ж там за конструкция? На моей и часа много, даже на цивике с разборкой полмашины уложились часа в полтора на первый раз....

Вернуться наверх

20 апр 2008 15:03 
Ну про час ты слишком загнул :ROFL:
Грм, сальники, ролики, герметик 3 часа сушили на крышке клапанов, поесть ходили и вообще никуда не торопились. Можно и быстрее не спорю, но ни как ни час..... Надо опору двига снимать, все шкивы, ремни, кожуха, а у меня и крышку клапанов, её потом почистить надо от герметика и т.д. Тоже время уходит.

Вернуться наверх

20 апр 2008 15:05 
надо тоже менять уже,опору двига,как там её снимать? у меня ГЕ 94 год 2 литра! до этого не сталкивался!

Вернуться наверх

20 апр 2008 16:35 
чтобы сменить ремень у меня достаточно снять кронштейн крепления двигателя к опоре, снимать довольно просто, двиган подпер домкратом снизу, а кронштейн на нескольких больших болтах держится.

Вернуться наверх

21 апр 2008 18:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Олег_, Эх,жаль фотоотчета нет.Мне тож менять,а сам побаиваюсь.
Цитата:
даже метки не пришлось устанавливать при разборке сборке.

А поподробнеее

Вернуться наверх

21 апр 2008 19:39 
Borisyan, я тоже побаивался... но могу тебя заверить, что там все предельно просто...книжку на всякий случай возьми, метки сверь. Мы даже не сбили когда ставили. Т.е сняли....и поставили, звездочки даже не крутанули.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.