Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Не знаю что и делать блин. | мазда (mazda) форум | 04 май 2005 14:53

Заголовок сообщения: Не знаю что и делать блин. | мазда (mazda) форум
04 май 2005 14:53 
Я в своей шестерке души не чаял. Год проездил, 30 тыс. Из неисправностей только свечи убил. И на тебе чек энжил загорелся, диагностика выявила неисправность катализатора. Дилер в гарантии отказывает, говорит бензин, ( только на ВП заправлялся). Новый 1200 долларов стоит. Не знаю что и делать. Нет опыта его удаления штоли, хотя если удалишь как чек погасить. Я в шоке. :mad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 май 2005 15:08 
Требовать ремонта.
Была такая ситуация у меня с служебным Ситроеном не хотели ремонтировать ТНВД с мотивировкой- вы заправляли якобы летнюю солярку осенью. Пришлось на повышеных тонах спрашивать "Зачем вы дилеры продаете сертифицированные машины в России и предъявляете клиентам претензии"?
Помогло -все отремонтировали и заменили. Главное не отступать :!: :!: :!:

Вернуться наверх

04 май 2005 15:22 
Денис С, пиши в личные Эйс Вентуре (это маздовод такой у нас на форуме), он крупный специалист по части "спросить по полному стакану" с наглых дилеров.
Собери все бумаги, которые тебе выдали при оформлении покупки машины, и проконсультируйся в комитете по защите прав потребителей. Ещё поставь в известность о том, что намерен поднять бучу, российское представительство Mazda (в Питере находится, www.mazda.ru, прямо на сайте оставь сообщение). Побольше напора, не отступать и не сдаваться, все отказы от дилеров принимай ТОЛЬКО в письменном виде. Откажутся предоставить - жалуйся в представительство. Механизмы защитить себя в такой ситуации законодательно закреплены, нужно только правильно воспользоваться.

Вернуться наверх

04 май 2005 16:07 
ну или на крайняк))) экономно типа)))
Берёшь кувалдометр, выбиваешь катализатор и ставишь пламегаситель от MG RAce, корошая штукуёвина)

Вернуться наверх

04 май 2005 16:11 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
Берёшь кувалдометр, выбиваешь катализатор и ставишь пламегаситель от MG RAce, корошая штукуёвина)

... и остаешься без гарантии...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2005 16:14 
Andrew писал(а):
Цитата:

... и остаешься без гарантии...

Ну я имел в виду лучший вариант из экономных)))
по поводу гарантии неподумал(

Вернуться наверх

04 май 2005 16:16 
Побольше напора, правда-то на твоей стороне! Они никуда не денутся, повымораживают слегка, а потом все сделают.У меня тож такая ситуевина была, выдолбил замену моста, упирались всеми копытами.

Вернуться наверх

04 май 2005 16:44 
Да я и в официальное представительство звонил уже. Там тоже никакого энтузиазма, типо раз решили отказать, значит правы, дилер он ученый, все знает и все такое.... Ну а в КУНЦЕВО, так просто ужас. Это самый жуткий дилер МАЗДА. Такого отношения к клиентам, такого пренибрежения и пафоса редко где встретишь. Они мне сперва вообще письменно отказали лишь только потому, что моя машина по их словам не была занесена в какую-то заводскую гарантийную базу. Хотя Майджер, где я ее купил сказал что занесена и вежливо сказал что я сам виноват в кончине этого существа, т.к. заправлял ее на ВП, а там нельзя по их словам :D :D :D Мне и смешно и пративно.

Уж даже в одну фирму заехал, там посмотрели, сказали что там ничего сложного. Лямбда одна, стоит до катализатора, можно вверить пламягаситель. Правда в самом катализаторе кокой-то датчик стоит, как они сказали температуры. Вообщем хрен знает чего делать, машина то новая совсем.

Вернуться наверх

04 май 2005 21:06 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
надо на них давить! это не аргумент на счет того что не там заправлялся... они что при покупке машины тебе список правильных заправок выдали что ли??? ты же не нарушал ни каких правил эксплуатации... бред какой-то....
а вообще они хоть разбирались, это точно катализатор а не датчик например... может обрыв где-то в цепи или еще какая херня... может каталик то рабочий, пусть измерят его температуру в ручную при хорошем прогреве машины...

Вернуться наверх

04 май 2005 21:25 
berserk писал(а):
надо на них давить! это не аргумент на счет того что не там заправлялся... они что при покупке машины тебе список правильных заправок выдали что ли??? ты же не нарушал ни каких правил эксплуатации... бред какой-то....
а вообще они хоть разбирались, это точно катализатор а не датчик например... может обрыв где-то в цепи или еще какая херня... может каталик то рабочий, пусть измерят его температуру в ручную при хорошем прогреве машины...

Да этож дилер, они к машине то близко не подпускают в ремзону, а ты мне им советы таким умным давать предлогаеш :D Диагноз- выход из строя катализатора. Приговор- замена... Хоть тресни. Кстати по их словам случай второй за все время. Еще один раз на трешке приехал. Вот так.

Вернуться наверх

05 май 2005 07:51 
Денис С, тебе точно к Айсу надо!!

А от меня - хоть они дилер, хоть милер, но в ремзону тебе тоже прорваться не мешает. Ты не заразный, и в ремзоне никого не уничтожишь йадом, и от твоего присутствия машинки там гнить не начнут!!! Ты хозяин тачки и заплатил им денег, а не взял ее за спасибо, поэтому имеешь полное право присутствовать при ремонте своей машины!!! Это имхо. А еще надо обратиться в комиссию по правам потребителей или в другой надзорный орган или можно им сказать, что собираешься обратиться!!

Вернуться наверх

05 май 2005 08:06 
Айс, ты где? Зайди дай совет :D :D :D

Вернуться наверх

05 май 2005 09:06 
Денис С, то, что машина не попала в какую-то там базу - это проблема не твоя, добросовестного покупателя, купившего машину в салоне у офиц. дилера, а проблема этого самого дилера. На машину есть гарантия. Ты, как я понимаю, все плановые ТО проходил, как положено, о чем имеются соответствующие записи, поэтому имеешь ПОЛНОЕ ПРАВО на гарантийное обслуживание. Список "правильных" заправок тебе дилер не выдавал, кроме того, данная модель сертифицирована для продажи в России - значит, должна ездить на российском бензине.

Кроме того, уже сам факт, что тебе отказали в гарантийном обслуживании сначала по одной причине
Цитата:
письменно отказали лишь только потому, что моя машина по их словам не была занесена в какую-то заводскую гарантийную базу.

а потом по другой, свидетельствует о том, что у них в данной ситуации "рыльце в пушку".

Короче, не хотят по хорошему - начинай действовать сугубо официально. Как говорит наш коллега Эйс Вентура, "в эту игру можно играть вдвоем".
Отныне никаких звонков, только официальные письма. Кстати, и на японском сайте компании Mazda тоже оставь сообщение (на русском языке, переведут), что ты, добросовестный покупатель, купил лучшую в мире машину Мазда, сертифицированную для продажи в России, эксплуатировал её в соответствии и т.д., и т.п. А непорядочные дилеры, отказывая тебе в гарантийном обслуживании то по одной, то по другой причине, не позволяя тебе присутствовать в ремзоне при диагностике, т.е. ограничивая твои права собственника, дискредитируют своими действиями репутацию компании Mazda. Тебе машина очень нравится, но из-за хамского отношения к клиентам, из-за неисполнения офиц. дилерами компании Mazda гарантийных обязательств ты намерен сменить марку машины на ту, у кого дилеры порядочные. Кроме того, ты хочешь сообщить о безобразии всем своим друзьям, коллегам в интернет-форумах, обратиться в комитет по защите прав потребителей, а если потребуется - и в суд с иском о возмещении ущерба материального, морального и упущенной выгоды, связанной с тем, что машина тебе нужна для работы, ты с её помощью деньги зарабатываешь, а сейчас по вине дилеров терпишь убытки. Кроме того, ты намерен придать всё это дело огласке в СМИ.

Вот примерно в таком ключе пиши и в Кунцево, и в Мейджер (у тебя же есть на руках письмо от Кунцево, что в Мейджере работают лохи, которые машины в базы забывают ставить :smile:), и в российское представительство Mazda. Причем все письма шли заказными с уведомлением, чтоб не отмазались, "типа не получали". А на японском сайте для начала просто оставь сообщение, должны среагировать: у них электронная почта имеет такой же статус, как почта бумажная.

Вернуться наверх

05 май 2005 09:55 
МихаилА практически уже написал тебе письмо! Только в письме, внизу добавь, что копия будет послана так-же в " Mazda Corporation Japan". У меня была спорная ситуация и после такого письма сразу все решилось! Дилеры тоже не дураки и знают где можно, а где уже надо остановиться! ИМХО

Вернуться наверх

05 май 2005 10:15 
Денис С, ты прав на все 100%! Теперь нужно все расставить на свои места. Борись!
Обратись в об-во защиты прав потребителя. 50 руб удостоварение и членский взнос. А потом они должны все взять на себя. У меня тов. двигло на 6 ке (ТАЗ) менял по гарантии таким образом.

Вернуться наверх

05 май 2005 11:32 
Спасибо друзья за понимание и конструктивное сострадание. :D Бороться я конечно же буду. Жас соберу побольше официальных данных, уже записался на повторную диагностику в Рольф, посмотрим что там инженеры скажут. :D Если еще у кого какие мысли будут пишите. :D

Вернуться наверх

05 май 2005 17:46 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Слушай, Денис С, тебе уже в принципе все отписали. Я конечно, польщен, что меня тут за спеца по борьбе с нерадивыми дилерами считают, но конкретного опыта борьбы в вопросе катализатора у меня нет.
Начни все по порядку. Пройди диагностику, возьми заключение, с ним к инженеру по гарантии, пусть напишет резолюцию, будет отказываться, скажи, что тебе в "защите прав" так сказали и он обязан письменно ответить. После этого запишись на прием к их Боссу. Накатай заявление, типа: так и так, купил... пробег... заправлялся только 95-м, как и требует производитель, прошу произвести замену...
Потом требуй от него тоже резолюции. Если он не дурак, то напишет "к исполнению" и продолжит игру в тетрис. Если же откажет, можно идти в "Защиту прав". Есть еще вариант, что откажется подписывать, тогда у секретаря зарегистрируй как входящий и пусть на твоем экземпляре поставят штамп и дату и эта секретарша распишется. Думаю уже после таких маневров они тебе поменяют. А если нет иди в "Защиту", там напишешь слезное заявление и они с радостью будут представлять тебя в суде. Дальше все будет зашибись, потому, что ты прав.
Теперь самое главное: понты.
Очень полезная весч, без них ни куда. Понты заключаются не в распальцовке и терках по фене, а в железном спокойствии. Делай все без эмоций, с видом прожженого судебного исполнителя. Ни в какие преперательства с ними не вступай, вобще меньше текста. Что бы они сразу поняли, что ты не намерен с ними общаться и собираешь материал, для судебного процесса и готов к затяжным пересудам, отмахнуться им от тебя не удастся. Они начнут нервничать, а это значит, что ты уже победил. Короче заставь их нервничать. Только сам ни в коем случае не показывай, нервозности.

Давай поборись. Отпиши потом нам результат.
Удачи, ни чего не бойся, пусть они боятся.

P.S. Про бензин забыл написать. Что бы заявлять о том каким ты бензином заправлял, они должны провести экспертизу катализатора. И выдать заключение, что такой-то элемент превышает и т.д. исходя из этих значений следует, что владелец а/м производил заправку 68-м бензином.
Если этого нет, то пусть сначала докажут, твою вину. А раз твоей вины официально нет, то ты ни в чем не виноват. Мало ли кто чего скажет. Вот, мля, отмазку придумали - бензин не тот...

Вернуться наверх

05 май 2005 20:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Как хоть этих дилеров зовут? Если типы начинают вести себя нехорошо, я просто перехожу на бумажное общение. Писулька - регистрация у секретаря или заказное письмо с уведомлением - ответ или отсутствие оного в положеный срок - суд. В общем если все так, как написал, то любой адвокат будет рад отсудить и моральный ущерб, и неустойку, и он сам подскажет, что еще. Это их хлеб. А самому париться и пытаться разобраться во всей этой юристике...

Вернуться наверх

05 май 2005 20:48 
Денис С, сразу в "Защиту прав" & поманить их $. ,будут землю рыть по круче любого адвоката, опять же они грамотнее...

Вернуться наверх

06 май 2005 06:54 
Спасибо за советы......Буду бороться....Будут результаты отпешусь. :D

Вернуться наверх

10 май 2005 14:19 
Короче. Развитие событий такое. Жас пока жду официального ответа, в конце недели скажут либо гарантия либо нет. Вроде как говорят от мазды ответ должен прийти. НО.... новый стоит 45 тыс рублей, но его во всей Москве нет, а эксплуатацию мне запретили, ибо по словам Рольфа может движку хана прийти. Запчасть придет не раньше чем через месяц( в лучьшем случае). И ходить мне весь месяц пешком. Никто не знает, обязаны ли дилеры на время гарантийного ремонта предоставлять замену проданному товару как и со всеми вещами длительного пользования, или к автомобилям это не относится???

Вернуться наверх

10 май 2005 15:23 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Мммда, вобщем поменять, то они похоже поменяют. Но время... Вобщем они заняли позицию скрытого саботажа. Вроде мы не отказываемся, но надо ждать и сколько ждать не известно... И еще интересно, какой может ответ от Мазда прийти, кроме как замена. Они деталь не видят, вышла из строя в процессе гарантийного срока, что еще тут можно решать, похоже дилеры сами перестраховываются, но уже хотят поменять. Придется набраться терпения и ждать, но обязательно оговорить и письменно подтвердить с дилерами сроки. Ждать конечно тяжело, но относись к этому как к работе за которую тебе заплатят 45 000 р. Ни чего все идет как надо, Денис С, ты победишь :)))

Вернуться наверх

10 май 2005 15:36 
Вопрос в другом. Чего дилеры действительно бояться, так это закона. По закону о защите прав потребителей, если я ремонтирую по гарантии фотоаппарат, то на время ремонта мне обязанны предоставить аналогичный. А вот на счет гарантийного ремонта автомобилей я точно не знаю, может там какие постановления есть. Юридической грамотностью тут никто не обладает случайно?

Вернуться наверх

10 май 2005 16:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
В общем, решили дилеры тебя за яйца подергать. Так кто они?
Тут если связался, то терпи, либо обратку давай и чувствуй себя лохом.
Хороший адвокат, при всей всеобщей нелюбви к этой братии, сдерет с них компенсацию за все твои моральные и физические страдания.

Вернуться наверх

13 май 2005 19:09 
Короче поменяют мне его по гарантии, но ждать не меньше месяца придется, так как такую запчасть только из Бельгии привести возможно. Оказывается это вообще первый сгоревший катализатор на шестерке. Т.к. эксплуатацию мне запретили, говорят движок накрыться может, буду пешеходить целый месяц. Самый прикол в том, что сроки гарантийного ремонта авто в России никак не оговариваются, то есть если будут вести запчасть пол года, пол года ходи пешком. Вот так. Ладно запасусь терпением на месяц и пойду куплю проезной :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.