Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопросы по Mazda 626 GE. | мазда (mazda) форум | 30 апр 2008 13:07

Заголовок сообщения: Вопросы по Mazda 626 GE. | мазда (mazda) форум
30 апр 2008 13:07 
Купил недавно себе машину 1995 года выпуска. Появилось несколько вопросов, по которым ответов на форуме не нашел.
1)У меня машина без гидрокорректора фар. Поставить, я так понял, просто не получится, нужно менять целиком оптику. А как вручную регулировать угол светового пучка в вертикальной плоскости? Нужен ли для регулировки специальный стенд или можно на глаз немного приподнять свет?
2)На машине вроде бы установлена АБС (наклейка на задней части автомобиля и уверения хозяина), но, как написано в инструкции, при включении двигателя не зажигается соответствующая лампочка. Свидетельствует ли это о неисправности АБС и как проверить ее наличие (помимо торможения в юз)?
Также, как определить, установлены ли в машине подушки безопасности и сколько? Мест установки я не обнаружил, но читал, что устанавливали 4 штуки в базовой комплектации. Так ли это?
3)Можно ли установить на эту модель рейлинги на крышу? Специальных мест установки я не нашел.
4)У меня стоит еще родная кассетная магнитола. Хочу поменять на современную. Есть ли в машине специальный разъем или придется делать скрутки? Насколько трудоемко ее заменить?
5)Какое масло посоветуете лить? Двигатель 1840 см^3, 105 л.с. Так, чтобы в дальнейшем избежать проблем с гидрокомпенсаторами.
Не совсем понятно про октановое число бензина. Где-то пишут, что не ниже 90, в других - 95.
И еще, на машине есть наклейка "Adagio summer edition". Не подскажите, что это обозначает?
Заранее спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 апр 2008 13:34 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Пробей VIN, узнаешь комплектацию машины
http://mazda-fun.net.ru/vin/

Вернуться наверх

30 апр 2008 13:46 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

1) в принципе лучше на стенде,но можно и самому все выставить на горизонтальной ровной площадке, в общих чертах тут можешь посмотреть http://www.carhelp.info/forums/45/thread319/print/
2)пробей комплектацию машины, тебе Valerik написал где и дальше если есть читай коды, инфа в FAQ и на форуме частенько обсуждается...
5) я лью 10w40 elf compitition sti полусинтетика

Вернуться наверх

30 апр 2008 17:48 
Спасибо!

Вернуться наверх

05 май 2008 20:42 
1) разве бывают гидрокоректоры фар, т.е. водяные :shock:
2) если абс была не в порядке то лампа абс на панели горела постояно и её могли перед продажей выкрутить,так что надо снять панель приборов и посмотреть есть ли она там!
4) скорей всего разъем не подойдет...если в электронике чуть соображаешь то проблем не возникнет...главное не подсоединить массу мафона на провод габарит или ACC на которых сидит минус если не включены габариты или ACC...
наклейка "Adagio summer edition" по идее обозначает Летний вариант...в чем отличия незнаю.....может у печки две скорости :)

Вернуться наверх

05 май 2008 20:50 
1) разве бывают гидрокоректоры фар, т.е. водяные :shock:
2) если абс была не в порядке то лампа абс на панели горела постояно и её могли перед продажей выкрутить,так что надо снять панель приборов и посмотреть есть ли она там!
4) скорей всего разъем не подойдет...если в электронике чуть соображаешь то проблем не возникнет...главное не подсоединить массу мафона на провод габарит или ACC на которых сидит минус если не включены габариты или ACC...
наклейка "Adagio summer edition" по идее обозначает Летний вариант...в чем отличия незнаю.....может у печки две скорости :)

Вернуться наверх

06 май 2008 01:17 
baton43, гидро это значит житкость а не вода !! таким макаром у тебя в усилителе руля тоже вода залита :D :D :D

Вернуться наверх

06 май 2008 08:29 
я тут живу
я тут живу

MiniCooper, у тебя тема очень обьёмная, копай потихоньку в поиске, а то получается реанимация старых веток.

Вернуться наверх

06 май 2008 13:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
STV, зато всё и сразу: 1. гидрокомпенсатор, 2. масло, 3. бензин... и главное ниразу до него тут не обсуждалось :ROFL:

MiniCooper,
1. МАЗДО СЖЕЧЬ!
2. ИПОНЦЕФФ РАССТРЕЛЯТЬ! (с)
3. И ТОЛЬКО ПО ИСПОЛНЕНИИ пп 1-2 ВПОИСК!!!!! :evil:
Попутно заполняем профиль и машину в подпись!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.