Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Размышления о ватности тормозов после замены ТЖ | мазда (mazda) форум | 08 май 2008 10:17

Заголовок сообщения: Размышления о ватности тормозов после замены ТЖ | мазда (mazda) форум
08 май 2008 10:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Убеждался в этом на своем опыте, а также встречал довольно много сообщений о том, что сразу после прокачки тормоза начинали хорошо работать и появлялась их былая жесткость. Но через некоторое время они почему-то опять теряли свою упругость и становились ватными. И я и другие авторы постов на эту тему полагали, что что-то не в порядке в тормозной системе, что может там воздух остался или ГТЦ неисправен и т. п.

И вот жизнь у меня сложилась так, что пришлось поменять 626-ю на Хонду Аккорд. Как только сел за руль своего Аккорда, то сразу обратил внимание, на очень значительное отличие в упругости его тормозов по сравнению с Маздой. В первые пару дней, проведенные на Аккорде, его тормоза казались мне ну просто песней. Но вот теперь, проездив всего 2 недели, мне уже почему-то совсем не кажется, что ощущения от жесткости и работы тормозов Аккорда в целом как-то отличаются от того, что у меня было на Мазде.

И поэтому я пока пришел вот к какому выводу: вполне может быть (если, конечно, все исправно в тормозной системе), что через некоторое время после замены ТЖ это совсем не тормоза становятся опять ватными, а просто нога да и ты в целом привыкаешь к новой жесткости тормозной педали и просто перестаешь чувствовать ту супер упругость, которая появилась сразу после прокачки.

Что скажете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 май 2008 12:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Вполне возможно. После пересадки с Жигулей на мазду сначала кажется, что педали тормоза и сцепления не закреплены :D А потом начинает казаться, что они туговаты :D У меня такие ощущения были.
А для того чтобы выяснить эффективность тормозов самое надёжное это съездить на стенд диагностики в ГАИ (у нас это 250 р. стоит) до и после.
Цитата:
Была 626 GF 97 1.8 Hatch-Back МКПП, разбита цыганами

а когда тебя горе такое постигло?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 май 2008 12:03 
Да это точно. Я пробовал левой ногой нажать на тормоз. Попробуйте, тока не на ходу :) .

Вернуться наверх

08 май 2008 13:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Субъективизм, конечно, имеет место. Но по сравнению с проданным цивиком маська останавливается как-то неохотно... Наверное другое соотношение гальма-масса :) ...

Вернуться наверх

08 май 2008 15:22 
я тут живу
я тут живу

Sirob, это банальное привыкание. Я, когда купил седан, мне поначалу показалось, что на вагоне вообще тормозов нет, а щас езжу то на одной, то на другой - разницы практически нет.

Вернуться наверх

08 май 2008 17:21 
семизвездочный

В общем смотрю, что эта теория вроде как имеет право на существование...

Алекс 626, пару недель тому назад. Я тут в офтопиках http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=21114 об этом немного написал

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.