Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Xedos 6: Праворукая--->Леворукую | мазда (mazda) форум | 09 май 2008 20:51

Заголовок сообщения: Xedos 6: Праворукая--->Леворукую | мазда (mazda) форум
09 май 2008 20:51 
Купил Кседос 6, надо довести до ума, посмотрел по английским сайтам - очень бросовые цены при этом машины в лучшем состоянии чем у меня, а на одном сайте увидел фотку движка праворукой и увидел, что, вроде как, она вообще не отличается от моей леворукой. Возник вопрос, а что если купить в англии машинку и перекинуть в ней панель с рулевым и т.п., а замену оформить как замена кузова на свои доки? Может я конечно наивен, но хотелось бы услышать мнение кого-то кто в этом розбирается. Хэлп плиз.

ЗЫ. Мне чтобы мою довести оценили примерно в такие деньги что пригнать английскую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 май 2008 22:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
а стоит ли оно того?

Все обойдется в тыс 2-3 евро.... %)

Вернуться наверх

09 май 2008 22:31 
1. Меняется панель. Новая панель ставится от европейского аналога, все крепления идентичны. Зачастую меняется бардачок, центральная консоль, и другие составляющие панели. Процесс замены не несет конструктивных изменений и повлиять на работу автомобиля не может.

Есть более сложный вариант — переделка родной панели. Такая переделка нужна при переоборудовании «чисто» японских автомобилей, не имеющих «леворуких» аналогов. Технология не проста. Сначала панель распиливается, так, что все крепления, которыми панель крепится к кузову, остаются нетронутыми. После этого она склеивания специальным материалом, «железнится» специальным стекловолокном, обрабатывается шпатлевкой и обклеивается кожзаменителем. Процесс кропотливый и очень дорогостоящий, но оправдывает себя. Практически все материалы (специальное стекловолокно, клей, кожзаменитель и др.) имеют повышенную прочность. Такие панели ничем не уступают, а иногда превосходят заводские панели по прочности и качеству.

2. Перенос педальной секции управления автомобилем. Процесс немного менее трудоемкий. Качественная установка не проблема для профессионала. Если специалист, переносящий педальный узел, делает это не впервые, выполнение работ будет очень качественно и никак не повлияет на ходовые качества авто.

3. Замена рулевой рейки на рейку от европейского аналога. Для большинства моделей процесс не сложный. Все крепления идентичны. Важно, чтобы сама рейка была в отличном состоянии, или, еще лучше, новая. Возможно оснащение автомобиля рулевым редуктором, который переносится на левую сторону, где под него готовится площадка и необходимые отверстия для крепления. Качественно будет сделано специалистом на любом СТО, поэтому нет надобности пояснять, что на специализированных СТО это будет сделано весьма квалифицированно. При неправильной установке возможен тяжелый ход руля и так называемые «закусывания». Устраняется путем регулировки.

4. Перенос тормозной системы. Готовится укрепленная площадка с левой стороны с необходимыми отверстиями для крепления, и на нее устанавливается вакуум. ABS чаще всего остается на прежнем месте. Меняются тормозные трубки. Для качественной установки необходим опыт квалифицированного специалиста и большое внимание. И то и другое присутствуют на нашем производстве в достаточном количестве.

5. Поперечная балка для крепления рулевой колонки и панели, так называемый «гусь» переделывается путем разрезов и сварки. Квалифицированному специалисту не составляет труда изготовить его такой же надежной как заводская деталь.

6. Сцепление переносится с главным цилиндром, высверливается и удлиняется. Для качественной установки необходим опыт квалифицированного специалиста. При неправильной установке возможен тяжелый ход педали сцепления и малая информативность. При правильной установке все качества не меняются.

7. Замена печки на печку с автомобиля европейского аналога. Крепления подготавливаются. Второй вариант (для автомобилей не имеющих леворукого аналога) — изготовление новой из частей старой печки. Для качественного изготовления необходим опыт работы квалифицированного специалиста. При профессиональной установке работать будет идеально. На некоторых моделях возможна потеря мощности на 10%, что не отразится на результате.

8. Механизм стеклоочистителей переставляется, сами стеклоочистители переделываются или меняются. При опыте работы, процесс не сложный. Нареканий не вызывает.

9. Проводка наращивается, необходимое электрооборудование (компьютеры, приборная доска, панель управления стеклоподъемниками, электроприводы зеркал и др.) переносится. Для качественной установки необходим опыт работы квалифицированного специалиста электрика и большое внимание. При качественной установке работать будет безотказно.

10. Замена трубок кондиционера и гидроусилителя . При правильной установке работа системы нареканий не вызовет.

Выше перечислен весь перечень работ, необходимый для переоборудования рулевого управления автомобиля.
+Фары переделка или новые.

Вернуться наверх

11 май 2008 10:14 
Premus писал(а):
а стоит ли оно того?

Все обойдется в тыс 2-3 евро.... %)

Вот я и пытаюсь выяснить стоит ли оно того, я решил по любому прикупить машину на запчасти, а заодно и думаю - нет ли возможности ее использовать в качестве основного транспортного средства :)

Будучи еще дома мы с товарищем имели на фирме авто - Хонда цивик старенькая, подвернулась нам дешевая машинка на запчасти, так мы посмотрев на нее, перекинули туда мотор, покрасили и стала она лучше новой :).

Вот и думаю, может такой флинт здесь прокатит, только вот с рулем решить надо.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.