Вниманию тех, кому интересна тема газа, предлагаю свой маленький отчёт.
Шестилетний опыт эксплуатации 99й, купленной мной б/у уже к тому времни девяти лет, как колёсами земли впервые коснувшейся, на газовом топливе выявили следующее: экономия на топливе; очень чистенький внутри двигатель; 160 тыс. без ремонта(так и продана исправной) + неизвестно сколько до меня предыдущий хозяин намотал после капиталки. Побочные эффекты - присутствие баллона в багажнике, три умерших глушителя.. при сгорании газа образуется много пара, конденсируется он уже в заднем глушителе, и тот всегда полон воды..
Это обстоятельство, как раз, и было основным поводом для сомнений: ставить ли на масю газ? Но - сомнения в сторону, баллон - в запаску. Поехали..
На сегодняшний день - 2,5 года эксплуатации, почти 60 тыс.км на газе. Полёт - нормальный. Убивает ли газ движки - не знаю, честно. В любом случае - на капиталку денег я уже сэкономил. Пробег машины - 260 тыс.(если не отмотан раньше). Масложёра нет - долив менее литра на 10 тыс. км Средний расход топлива: 10 - газ, 8.5 - бензин, зимой +литр. Не делал никаких раскоксовок - езда на газе чем то сродни раскоксовки водой

Глушитель так и не потребовался, как и новая лябда - основной пробег приходится на газ, и здесь её работа мало на что влияет. Холостые - в норме, как и были. И вообще всё
вмешательство в работу двигателя свелось к замене ремня, сальников и роликов..
Отпадают проблемы с качеством топлива, чисткой форсунок, и т.п. Топливный фильтр меняется один раз - после покупки машины (не обязательно) - и на всегда, т.к. на бензине ездить будем мало.
Какие проблемы возникали? Ну, первая возникла сразу же - в багажнике прописалась запаска

и за три неполных года я впервые ей воспользовался на днях - пропорол колесо осколком бутылки, заезжая в гараж
Одно время появились хлопки в коллектор. Хлопки не сильные - ДМРВ не снесло. Причина - провода, и масло в свечных колодцах. Замена проводов и прокладки клапанной крышки стали решением вопроса. Замена свеч - каждые 15...20 тыс. км при езде на газе актуальна.
Тяга при правильно настроенной газовой аппаратуре действительно слабее, не на много. При спокойной езде это не напрягает, но при обгоне на затяжных подъёмах трудно бывает перебороть желание щёлкнуть тумблер на бензин. Получается маленький форсаж

Переключается мгновенно и туда, и обратно.
Знаю, знаю, сколько народу вам скажет: газ - гадость, не убивайте двигатель, найдут кучу проблем и докажут нерентабельность и бесполезность. Большей частью, это люди, никогда не ездившие на газе. Ни в коем случае с ними не спорю - может быть, они и правы. Но у меня есть мнение, что мася - очень надёжное создание и такой пустяк, как газовое питание, вряд ли навредит её крепкому японскому организму:)