Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Ксенон в BA - самостоятельная установка, обсуждаем, советуем | мазда (mazda) форум | 24 май 2006 17:30

Заголовок сообщения: Ксенон в BA - самостоятельная установка, обсуждаем, советуем | мазда (mazda) форум
24 май 2006 17:30 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Доброго всем времени суток. Предистория такова - поставил новые фары (bosch), теперь хочу ксенон. Выбрал марку ксенона (не реклама) - Alpha Optima, почему - вкратце - примерно средняя цена из всех, стандартная гарантия 12 мес на блоки и фары, да к тому же именно эту марку продаёт и устанавливает уважаемый мной маздовский сервис.
Теперь думаю, ставить самому или доверится сервису.
Плюсы сервиса - есть гарантия на работу, всё сделают "под ключ" - ехай и радуйся, если что - приедешь, починят, поменяют (особенно если покупать и ставить в одном месте - все помним по этому поводу опыт Slava626).
Но. Хочу поставить сам - потому, что процесс при ближайшем рассмотрении кажется мне вполне доступным - люблю сам ковырятся в своих автомобилях, и то, что могу - стараюсь делать самостоятельно. Во-вторых, наш ГОСТ запрещает юзанье ксенона без автокорректора - так что на момент ТО придётся его аккуратно демонтировать и вернуть галогенки - поэтому, хочется всё сделать максимально универсально и взаимозаменяемо - тем более, это реально возможно. И скорее всего придётся делать самому - а если ставил сам, то обратный процесс явно пройдёт легко. (Хотя опять же, блоки можно не демонтировать).

Теперь более конкретные вопросы. Адресованы прежде всего тем, у кого уже стоит ксенон в BA, или кто-то сам ставил - велкам, приму советы. Или "отсоветы" :)

1. Фара имеет крышечку для замены ламп - в ней сверлится большая дыра под проводку ксенона, всё это туда пропускается. На время ТО крышку можно снять прям с проводкой и поставить туда заранее купленную новую, без дырки. Тут всё понятно.
2. Как присоединять плюс и минус для питания блока розжига. В моей фаре разъём (фото внизу) для лампы (H1) надевается на лампу, при этом плюс внутри разъёма, а минус - это каркас как бы поверх плюсовой клеммы. Как присоединить к этому делу вход плюса и минуса ксенонового блока, которые идут в виде двух отдельных проводков с разъёмом "папа" - то есть, плюсовой можно вставить в разъём фары, одевающийся на лампу, а вот минус куда воткнуть?
3. У кого есть ксенон в BA-хе, расскажите, интересуют варианты расположения и крепления блоков. Понятное дело, присобачить можно кучей способов - напрмер, саморезы в кузов - варварство, но небось в некоторых сервисах так и ставят! :evil:

Вложения:
raz'em.jpg
raz'em.jpg [ 34.39 | Просмотров: 4968 ]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 май 2006 22:34 
О! Тоже интересует данная тема. Ближний свет как-то слабовато светит.

Вернуться наверх

24 май 2006 22:39 
kolin, серьезный вопрос поднял однако, помнится я в прошлом году тоже перед установкой пытался прозондировать почву. Услышал много негатива про ксенон, но все равно поехал и воткнул! О чем не жалею и всем рекомендую. Возможно я поймаю в дождь одну лишнюю яму, но зато раньше увижу "оленей", перебегающих проезжую часть в неположенном месте.
1) я бы даже заморачиватся по поводу новых крышек не стал. до гаев можно и без крышек доехать, не демонтируя при этом блоки. Лампочки ксеноновые я вытаскивал, когда машину бил, перекинуть галоген-ксенон пара минут.
2) с + все ясно, а минус посмотри повнимательнее, я тоже сначала думал будет проблема, а при ближайшем рассмотрении оказалось что на корпус фары идет проводок (-) с мамой на конце, в ГЕ так в БА скорее всего тоже.
3) у меня блоки примотаны к металлическому кронштейну, на кронштейн я налепил двойной скотч вместе прилегания к крылу ну и плюс варварский саморез крепит кронштейн. Я его антикором сдобрил, думаю что это не самый коррозийно активный участок...езжу с августа, все хорошо, ржи там пока не появилось.

Вернуться наверх

24 май 2006 22:52 
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =4&qid=305

Вернуться наверх

25 май 2006 09:28 
kolin, так в BA корректор фар присутствует - демонтировать не придется.
Кстати раз ты тему поднял - сколько стоит поставить ксенон вместе с работой?

Вернуться наверх

25 май 2006 10:11 
завсегдатай
завсегдатай

Corite, по ГОСТу нужен автокорректор, а тут ручной электрокорректор - не подходит. Ручной - в том смысле, что надо самому изменять угол наклона фар в зависимости от загрузки - а автокорректор это сам сделает.
Guddy, эту статью я первым делом почитал - у меня более конкретные вопросы касаемо BA.

Вернуться наверх

25 май 2006 10:19 
завсегдатай
завсегдатай

Есть ещё универсальный автокорректор hella
http://www.ksenon.ru/?pageId=158
Но жаба душит - по цене он почти как сам комплект ксенона, да и что за огород будет из корректора штатного и автокорректора - и будет ли в BA-шной фаре всё это работать - непонятно :x

Вернуться наверх

25 май 2006 10:43 
kolin, цены на сайте хорошые помоему 8)

Вернуться наверх

25 май 2006 10:51 
завсегдатай
завсегдатай

Slava626, спасибо, по существу весьма! А крышки - я покупал пару за 250р - да не жалко, купить мона :) У тебя, я так понимаю, ксенон установлен без единой врезки в проводку? Всё подключается разъёмами? Вот этого и хочется! А в ФАКе там что-то отрезать надо, паять - это конечно не проблема, но беззз этого надо бы обойтись - тогда процесс вообще прост.

Вернуться наверх

25 май 2006 19:39 
kolin, Интиресная тема тож хочу замутить .Напиши какие блоки взял и цвет ламп.Ну и конешно в какие дэньги это чудо заморское. :mat:

Вернуться наверх

26 май 2006 10:23 
завсегдатай
завсегдатай

Стасc, брать буду 6000K - марка блоков в первом посте, вопрос в том, что очень хочется воткнуть их самому! Пока только Slava626 поделился инфой - а ещё хочется услышать BA-шковцев. Неужели ни укого ксенончика нет? Знаю что у zhuk323 есть, но он что-то обошёл пока стороной этот топик :( Может фотки бы выложил - помог ксеноножаждущему сообществу :D

Вернуться наверх

26 май 2006 13:50 
Я ставил себе сам, заняло времени полтора часа и то потому, что под капотом кое-как нашел место куда воткнуть блоги розжига. А в остальном - по два разъема с каждой стороны (тут конечно проще у меня HB3 и крышечек на фарах нет), вытащил старые лампы штекера подключил и всё. А насчет ТО у нас в этом плане все не так "правильно". :good:

Вернуться наверх

26 май 2006 15:07 
завсегдатай
завсегдатай

ТАлИч, блоки-то как крепил?

Вернуться наверх

27 май 2006 09:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
я их просто запихал в районе крыльев, зажав между бачками ОЖ слева и Гура справа.
разъемы штатные.
корректора нет никакого :oops:

Вернуться наверх

27 май 2006 15:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
С лампами менуал идет по подключению и установке. надо только место найти и грамотно все собрать и влагоизолировать.
Неделю назад ставили ксенон на КИА спортаж - все поставили за два часа, но отрегулировать и по сей день фары не удается. Тоже хотел себе ставить, а теперь думаю - стоит слепить встречников и видеть их мигание и маты в твою сторону.

Вернуться наверх

28 май 2006 18:45 
Lexx, киа спортаже повыше мазд будет в этом и дело, плюс важно оптика какая, например в зубило ставить ксенон противопоказано, будет ужос, встречные водилы сойдут с ума, а количество ёба, которым будут крыть, превысит все возможные пределы. Мне за почти год эксплуатации мигнули раза два и то когда фары были выкручены высоко. А так никаких проблем... Еще плохо светит когда стекло фары загрязняестя, свет начинает рассеиватся и тож слепит, та же ситуация и с запиленными стеклами. У меня обе фары оригинальные, но одна свежее другой (было дело осенью, достал я ауди, попортил масю), так вот свежая светит исключительно на дорогу, а не по глазам, а вот несвежая немножко грешит.

Вернуться наверх

29 май 2006 12:30 
завсегдатай
завсегдатай

Проводок в фаре не нашёл с минусом :( Единственно, что нашёл - на самом цоколе лампы торчит "папа" для подключения минуса - это на тех фарах, где разъёмы плюса и минуса отдельно идут - (у меня такая левая была TYC) - можно сделать (или купить наверно?) проводок-переходник "мама"-"мама" и взять минус с цоколя лампы дальнего света. Больше вариантов пока не вижу...

Вернуться наверх

29 май 2006 13:20 
завсегдатай
завсегдатай

Guddy писал(а):

Часто приходится ездить ночью по трасе, так вот в этот момент таких как Вы я ненавижу... :twisted:

Вернуться наверх

29 май 2006 14:16 
завсегдатай
завсегдатай

vadim165, all, - и меня слепят, и я ненавижу. Ненавижу неотрегулированные, кривоустановленные, задранные вверх фары. Будь то ксенон или галогенки. Но эта ветка о другом. А если хотите покритиковать или поругатся (не считая аргументированной конструктивной и полезной критики) - создавайте тему в оффах и там ругайтесь.

Вернуться наверх

29 май 2006 17:53 
vadim165 писал(а):
Guddy писал(а):

Часто приходится ездить ночью по трасе, так вот в этот момент таких как Вы я ненавижу... :twisted:

Мне тоже приходится ездить ночью, да и зимы у нас долгие, вот поэтому и хочется лучшего света, НО... не в ущерб встречным. :( :x

Вернуться наверх

31 май 2006 22:06 
kolin, Как продвижения на ксенонавом фронте?
Или забил.

Вернуться наверх

01 июн 2006 09:46 
завсегдатай
завсегдатай

Стасc, нет, не забил - хочу собрать побольше мнений - фотки например с расположением блоков в подкапоте BA никто так и не выложил... Но всё больше склоняюсь к тому, чтобы самому поставить - вот даже вроде определился, как "минус" взять :Yahoo!:

Вернуться наверх

01 июн 2006 15:35 
В чем проблемма то с расположением блоков. Там места с z5 дофига и больше. У меня KF так и то не парились воткнули так, что их и не видно :) Но потрахались славно. А про то , что слепит галогенки которые верхушки елок на трассе освещают нифига не меньше слепят.
Думаю, что все нужно доверять специалистам, но их нужно контролировать и обязательно спрашивать за косяки

Вернуться наверх

01 июн 2006 15:48 
завсегдатай
завсегдатай

zhuk323, ключева фраза "потрахались славно" :D
Ты вот скажи, как эти блоки у тебя закреплены?

Вернуться наверх

01 июн 2006 16:15 
между фарой и краем брызговика стоят вертикально. Короче надо сфотать фиг объяснишь. Потрахались т.к. подлезать трудно. У меня все подкапотное пространство занимает двигатель. Завтра после обеда постараюсь сфотать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.