Drakon писал(а):
при очередной проверке техсостояния машины было выявлено, что ручник справа не держит. колодки сзади имели всего 2-3 мм, и было решено их заменить для начала. поставил кашияму и замерил опять торможение ручником. ничего не изменилось.
тогда заказал задний правый суппрт новый.
на следующий день после установки новых задних колодок обратил внимание, что заднее правое колесо очень сильно нагрелось после небольшой поездки . мастер сказал, что суппорт клинит, и я пока заказанный суппорт не пришел, ручником не пользовался неделю.
сегодня поставил новый суппорт на заднее правое колесо.
проверку прошел успешно . однако по приезде домой обнаружил, что теперь уже левое заднее колесо очень горячее.
поддомкратил машину и при отпущеном ручнике попытался провернуть колесо. оно совершенно не вращалось
походу, нужно было менять оба суппорта, хотя левый хорошо держит и ручником, и рабочим тормозом.
пока я побрызгал вдшкой на большую пружину суппорта, которая должна возвращать колодки от колеса при отпущеном ручнике и молотком разработал механизм вперед-назад.
теперь при отпущеном ручнике левое колесо вращается.
вот только не знаю, на сколько этого хватит.
если ручник слева снова заклинит, прийдется покупать и второй суппорт на левую сторону. расходы на все такие:
колодки 32 евро, установка их 30 евро.
один суппорт с пересылкой 80 евро, замена суппорта 50 евро.
Ну у вас и цены...мне за 50уе снимали два суппорта,высверливали закисшие направляющие,чистили и ставили на место с прокачкой:)))
ps про ремкомплекты знаю, но их у нас нет...