Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Достало ABS помогите | мазда (mazda) форум | 25 фев 2009 12:54

Заголовок сообщения: Достало ABS помогите | мазда (mazda) форум
25 фев 2009 12:54 
У меня такая проблема АБС то работает то неработает, проверил все датчики на колёсах все показывают 1.3 Ком, летом заменил все колодки и диски,Заметил что когда на льду без АБС тормозишь задне левое колесо юзом не идет кагда все остальные идут юзом думал воздух прокачал тормоза-лампа АБС погасла через день опять загорелась ,теперь заднее правое колесо схватывает позже остальных колодки новые, износ одинаковый,что за хрень не понятно,диагностика выдает коды-53,54(заблокировался мотор Абс в положении закрыто или открыто)пробовал менять блок АБС снял с рабочей машины-не помогло.пробовал скидывать коды разгоняешься опять загорается лампочка .Может кто знает что может быть в чем причина,и напишите кто знает с Абс тормоза прокачиваются также как без АБС, и как можно насос АБС включить принудительно,я качал с самого дальнего колеса к самому ближнему,вчера пробовал проверить мотор ABS:замкнул перемычкой контакты на диагностическом разьеме и при нажатай педали тормоза включил зажигание слышно один раз щелкает клапан в ABS и тишина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Достало ABS помогите | мазда (mazda) форум
25 фев 2009 12:59 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Я вообще забил на АБС. Без него езжу. Были симптомы как у тебя, кстати. Но колеса все срабатывают одинаково. Было такео, что на ТО показало один контур тормозит хуже - прокачали, сейчас все прошло.

ВАЗ-21102 1999 г.в. - продана
ВАЗ-21093 1998 г.в. - продана
ВАЗ-21083 1995 г.в. - продана

Вернуться наверх

25 фев 2009 13:15 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Fil писал(а):
разгоняешься опять загорается лампочка

Датчики имеют свойство глючить, возможны проблемы с венцом...
Fil писал(а):
и напишите кто знает с Абс тормоза прокачиваются также как без АБС

До тех пор, пока воздух не попал в гидроблок... http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=23354&hilit=%D0%B0%D0%B1%D1%81

Вернуться наверх

03 мар 2009 21:24 
Недавно началась такая ерунда ABS стала периодически включаться один раз тормознешь опять лампочка загорается ,перебрал недавно блок управления ,но я смог только отсоединить блок управления от мотора ABS ,там все хорошо ,А разбираеться ли сам блок управления ,я попробовал снять нижнюю крышку она не снимаеться , может кто разбирал сам блок, подскажите

Вернуться наверх

04 мар 2009 10:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Я на ГФ мозги АБС разбирал и саму плату доставал. Как они разбираются сейчас точно не помню, там кажется крышка еще на герметике держится. Где-то это все у меня должно валяться, если найду (что правда маловероятно), то сфоткаю и выложу. Но в итоге никакой неисправности я так и не нашел, пришлось на разборке весь блок АБС в сборе покупать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.