Решил я съездить на дачу, ну значит завел авто. Чуствую как то странно двигатель авто работает, с какими-то перебоями. Ну ладно думаю, может из-за того что стояла долго (последний раз ездил более 3-хмесяцев назад). Пока ехал машина вообще с ума сошла, двигатель глохнет, чихает, в выхлопной трубе взрывы, ну думаю всё, ремень проскочил и сбилось зажигание. До дачи и обратно домой еле доехал. Дома все проверил - все нормально, копаю дальше: свечи - идеально, провода - сопротивление БЕСКОНЕЧНО!!! Правда мерил обычным бытовым тестером, а не мегомметром, но все равно уже показатель. Звоню в магазины и в фирмы, только на заказ. А у меня провода внешне не совсем обычные. а такие с наконечниками длиной около 12 см - движок у меня двухвальный и поэтому свечи сидят глубоко под клапанной крышкой. Так вот проводов в наличии под мой авто нет, только на заказ и ждать минимум неделю, да и денег около 2000 рублей. А ездить надо. Пришлось выкручиваться из сложившейся ситуации, ну включил мозг как говориться, купил провода от ВАЗ 2109 (карбюратор) известной фирмы ХОРС и стал думать, и вот что из этого вышло - 15 мин. работы и ВВ провода как новые. После предварительной поездки ощущения замечательные, никакой разницы между проводами за 2000 и за 280 рублей я не заметил, да и расход восстановился до нормальных значений.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Разобрал мертвые маздовские провода.
DSC00115.JPG [23.72 ]
Скачиваний: 1461
|
Комментарий к файлу: Разобрал новые Хорсовские провода.
DSC00116.JPG [23.65 ]
Скачиваний: 1457
|
Комментарий к файлу: Потом собрал в нужной последовательности. Вот что из этого вышло, провода ну прям не отличишь от оригинальных! Я вот думаю может ХОРСу предложить идею выпускать конструкторы?
DSC00119.JPG [22.12 ]
Скачиваний: 1465
|
|