Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Скрип дверей!Как устранить?? | мазда (mazda) форум | 14 авг 2005 12:08

Заголовок сообщения: Скрип дверей!Как устранить?? | мазда (mazda) форум
14 авг 2005 12:08 
Дано Xedos 6.Все 4 двери скрипят на направляющих петель,пробывал разные смазки от WD-40 до графитовой смазки - помогает но на 2-3 дня потом опять этот скрип повторяется!!! кто нибудь сталкивался сэтой проблемой???? Прошу дать совет!!!! :D :oops: :oops: :oops: :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 авг 2005 12:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Подоржавели петельки твои. Как вариант выбить штыри и прочистить, но геморой страшный. Лей смазку, тормозуху итп. А лучше всего найди ружейную смазку со щелочью, которой ружъя чистят, продается в любом охотничем маге.
Смазывай почаще и езди побольше. Дверям нуна разработаться.

Вернуться наверх

15 авг 2005 08:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Селиконовую пробовал?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 авг 2005 10:54 
Кстати - тоже интересует. не то что бы скрипит - но ни с того ни с сего - пассажирская дверь с переди, начала плохо открываться - туго очень -
кто-что посоветует?

Вернуться наверх

15 авг 2005 11:46 
я тут живу
я тут живу

смазать ограничитель хорошо снаружи и между полосок металических ограничителя силиконовым маслом, у меня так задняя правая после зимы плохо открывалась смазал забыл, да и петли тоже смаж для профилактики

Вернуться наверх

15 авг 2005 12:37 
Ранее эта тема поднималась, но решение проблемы сводилось к использованию «секретной» смазки. Всё сводилось к рекомендации использовать какую-то очень секретную оригинальную смазку :) . Итак, всё по порядку.
Скрипучие двери (вернее их направляющие/ограничители) просто достали. Чистки и смазки всевозможными мировыми брендами химпрома хватало лишь на две недели. Скрип был такой громкий и имел такой противный тон, что калитка дома моей бабушки просто отдыхает :) …стыдоба нереальная. Особенно меня бесило, когда этот звук слышали друзья, преимущественно владельцы немецких машин. Все мои высказывания по поводу преимущества японского автопрома тут же вспоминались и не без иронии (мягко сказано :) ).
Ну так вот, давно хотел затонироваться, и решил совместить приятное с полезным :). Пока тонировщик занимался стеклами, я разбирал те самые направляющие. Это просто.
Снимаешь пластмассовый колпачок на кузове крепления направляющей (удобно подвздеть тонкой отверткой), снимается легко. Выбивается втулка-палец. Откручиваются две гайки на двери и весь механизм достается из нутра двери. Затем вытаскиваешь сам ограничитель из прижимного механизма. Внутри этого, размером чуть больше спичечного коробка, механизма находятся два стальных ролика (типа как в подшипниках). Они зажимают ограничитель и во впадинах на направляющей фиксируют дверь в разных положениях. Почти на всех была плоская выработка и довольно приличная. Думаю это именно в этих местах производился этот противный скрип. Найдя подходящий подшипник (вроде как Газельный), заменил ушатанные детали и приступил к чистке всего остального. Есть ещё проще вариант: поменять местами верхний с нижним (но за результат не ручаюсь) или собрать из четырех пар роликов два нормальных комплекта и поставить в часто открываемые двери. Далее седла для этих роликов вычистил ВДешкой и несильно смазал Эльфовским шрусом.
Если вы разобрали сразу все четыре механизма (как сделал я) и не запомнили расположение, проблем при сборке не возникнет. Правый и левый ограничители не отличаются, ставятся в соответствии на них маркировка L сверху – ставь на левую дверь, перевернул и R сверху - на правую. А на задних уже три буквы :) , но L и R всё равно присутствуют. Прижимные механизмы (спичичные коробки :) внутри двери располагаются маленьким ребром к салону, да иначе и не встанет, всё будет на перекосяк :)). Учитывая это собрать не трудно. Короче всё собирается в обратной последовательности.
Прошел месяц, а я всё наслаждаюсь бесшумным открытием дверей, да и фиксируются они при не полном открытии как то четче, ну точно как в иномарке :).

Вернуться наверх

15 авг 2005 18:04 
однозначно в в FAQ
молодец и спосибо

Вернуться наверх

16 авг 2005 00:11 
petrozz@X6 писал(а):
была плоская выработка и довольно приличная

прав на 100% пол года с этим мучился каждую неделю брызгал смазку потом разобрал поменял один ролик (обрезок сверла) уже два года без проблем, а поменять их местами думаю толку не будет т.к. считаю что он должен крутиться, а если попадет на выработку встанет

Вернуться наверх

11 мар 2008 15:44 
семизвездочный

Пшикнул мне один добрый чудак на убитый ограничитель водительской двери вот этой смазкой и он совершенно перестал скрипеть (тьфу-тьфу-тьфу). Я до этого чем только этот ограничилель не поливал, но либо вообще никакого результата, либо он еще хуже скрипеть начинал, а купить и заменить его все руки не доходили.

Вложения:
verylube_ups.jpg
verylube_ups.jpg [ 23.01 | Просмотров: 9448 ]

11 мар 2008 17:23 
я тут живу
я тут живу

Sirob, ну ты конечно откопал тему. Но всё равно спасиб)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2008 10:04 
семизвездочный

RomTolich, да уж, не просто было ее найти... Захотелось поделиться впечатлениями об этой чудо-смазке, а начинать для этого новую - сам понимаешь...

Вернуться наверх

19 мар 2008 09:53 
семизвездочный

Пословица о том, что чудес не бывает в очередной раз подтвердилась - помолчал он немного и опять скрипеть начал :frfr: Но смазка эта все равно хорошая!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скрип дверей!Как устранить?? | мазда (mazda) форум
16 июн 2008 19:24 

Скрипело по дукому в жаркую погоду, перепробовал всякие смазки - не помогло. Исправил за несколько секунд. Два удара молотком по скобам замков дверей на стойках, двери прижались чуть-чуть плотнее и скрипа не стало.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2008 20:51 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
я купил литол в баллоне аэрозоле смазал ,се гуд ,кстати смазал заодно пружину и все остальное педали сцепления, скрипело безбожно(Тишина теперь)

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

16 июн 2008 21:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
kdltt писал(а):
кстати смазал заодно пружину и все остальное педали сцепления, скрипело безбожно

Достала уже эта фикня со скрипом педалей :( Но, правда, пытался бороться только вд-шкой...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2008 21:47 
я вижу у всех скрипит ограничитель, а если скрипит навес или петли Как они там называются?. Что делать уже даже брызг селикона не помогает. Раньше помогал.

Вернуться наверх

17 июн 2008 00:53 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
And626GE92 ,вэдэшку тоже лил ,чего только не лили и не мазал, ничего не помогало ,а вот литол помог, не знаю на сколько.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.