Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

запары с электрикой и движкой на 626GE | мазда (mazda) форум | 03 июн 2008 08:57

Заголовок сообщения: запары с электрикой и движкой на 626GE | мазда (mazda) форум
03 июн 2008 08:57 
Всем доброго времени суток. (постараюсь описать все подробно) Вобщем у меня такая проблема: увидел обьявление без всяких обдумываний и колебаний взял авто толком непроверив его ТС и нарвался на кучку неприятностей 1-(самая неприятная двигатель) после покупки заметил что машинка едет както неправильно а именно при резком толчке тапка в пол она савсем не набирает обороты, а ведет себя какбудто ей нехватает топлива, а при плавном нажатии на педаль вроде все нормуль, отьездил зиму и нарыв кучу инфы решил залесть в движку, после проделанной работы(чистка сеток обоих бензанасосов, замена топливного фильтра, замена воздушного фильтра, чистка форсунок два раза, заглушка обратки(EGR), выставка зажигания(почемуто на масимум позднее), простой пробой катализатора, сброс всех ошибок) трабл практически исчез но несавсем, остался тупеж т.е. при резком нажатии на педаль обороты поднимаються но както нешустро т.е. при 20% нажатии обороты гораздо шустрее растут чем при 100% нажатии на педаль и причем доходят до 7000 максимум (возможно какойто ограничитель стаит) теперь возникает вопрос что еще может быть??? %) 2-(электрика) при покупке горели контрольные лампы открытия дверей на всех дверях и приборной панели, неработали часы и неработал головной плафон освещения салона решил разобраться (замена всех дверных кнопок-датчиков, замена лампочки в плафоне, запитка головного плафона от электро люка) толку ноль решил пройтись по проводам они ведут в какуюто каробочку которая находиться за блоком предохранителей около педали сцепления в итоге методом тыка нашел провод при обрыве которого лампочки в дверях тухнут но на панели контрольная лампа продолжает гореть в пол накала иногда ярко горит. Плафон освещения стал работать только в принудительном порядке (при открытии двери он понятно незагорался) ну решил "плюнуть" на часы и контрольную лампу в приборном щитке. Наступило лето отказал и лампочки персональной подсветки и электролюк. Заметил что часы иногда включаются и в этотже момент тухнет контрольная лампа двери в панели. все предохранители целые и непонятно где нет контакта а явно в этом причина, куда лезть неясно по схемам все идет в какойто центральный процессор (видимо та коробка что за блоком предохранителей). Может кто что подскажет.
Очень машинка нравиться хочу чтоб все безупречно было. Очень надеюсь на вашу помощь. Извените за мемуар... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: запары с электрикой и движкой на 626GE | мазда (mazda) форум
03 июн 2008 10:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Ты говорил про ошибки, что диагностика двигателя показывала?
ЗЫ: Интересный у тебя экземпляр - time 4wd :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: запары с электрикой и движкой на 626GE | мазда (mazda) форум
03 июн 2008 10:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Проверь минусовые провода ,точнее соединение их с корпусом.

Вернуться наверх

03 июн 2008 11:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Датчик положения ДЗ не смотрел? Из-за него тоже тупеж может быть.

Вернуться наверх

03 июн 2008 11:50 
модель нормальная пастаянный полный приво называется. ок посмотрю по минусовым проводам . на диагностику еще незагонял. ДЗ в эти выходные хочу поковырять.

Вернуться наверх

03 июн 2008 12:31 
я тут живу
я тут живу

я понял, что полный привод :) редкая грю... Самодиагностику и самому по силам осилить, смотри в ФАК, с этого надо начинать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июн 2008 12:41 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
REMUS писал(а):
все идет в какойто центральный процессор (видимо та коробка что за блоком предохранителей)

На форуме недавно было много тем, когда люди коротили на корпус салонную лампочку и получали очень похожий эффект. В итоге всё сводилось к поиску блока управления на разборках.

Sirob писал(а):
Датчик положения ДЗ не смотрел? Из-за него тоже тупеж может быть.

Кстати как его проверить можно?

Вернуться наверх

03 июн 2008 12:56 
ага мне тоже интересно

Вернуться наверх

03 июн 2008 13:04 
я тут живу
я тут живу

REMUS писал(а):
ага мне тоже интересно

Здесь рулят ПОИСК и ФАК

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июн 2008 13:12 
семизвездочный

Инфа по настройке ДПДЗ есть в ФАКе воркшоп мануале для ГФ. Еще можете глянуть эту тему viewtopic.php?f=1&t=3726&p=28716. Я еще где-то на английском интересную инфу по этому вопросу видел и кажется когда-то здесь ссылку на нее выкладывал. Если найду ее, то повторю.

Вот нашел эту инфу на аглицком http://www.mazda626.net/index.php?showtopic=15450

Вернуться наверх

04 июн 2008 08:21 
вот спасибо теперь думаю моя маська летать научиться! Я 4 месяца убил чтоб найти нужную инфу на форуме но пока не ткнули .... Спа!!!!

Вернуться наверх

04 июн 2008 09:39 
семизвездочный

что-то ссылка в моем предыдущем посту убилась, на всяк случай ее повторяю viewtopic.php?f=1&t=3726

Вернуться наверх

16 июн 2008 07:16 
Незнаю нужно или нет выкладывать... Решил свою проблему с электрикой! В выходные ездил к родителям в деревню и там стал "ковырять" машину, начал с электрики, оказалось что люк неработал из-за того что имеет в своей цепи отдельный предохранитель который находиться НЕ в блоке предохранителей(БП), а в разрыве + провода и он както от туда выпал я сперва подумал что это какойто запасной валяется но патом отец электрик мне показал куда его надо воткнуть и вуаля! люк заработал, полез дальше решать трабл с дверными лампами, методом тыка стал искать провод идущий из БП к панели приборов и отвечающий за контрольную лампу открытия дверей, нашел и оказалось что при отсоединении его от БП начинают работать часы! и вот оно где!! пришлось разбирать сам БП оказалось, что там находяться дорожки на пластинах, а не плата с микросхемами как я думал, и при переходе дорожки с одной пластины на другую используются перемычки так вот одна перемычка оказалась перегоревшей! проследил по каналу и оказалось что как раз эта дорожка и ведет к таму проводу который отвечает за контр. лампу на панели приборов, перемычку запаял, поставил, собрал и подключил все обратно проверяю все работает часы кажут время, контрольная лампа открытия дверей в панели стала реагировать на двери(тухнет и загорается) еще и заработала лампа салона , удивился когда узнал, что при оставленном в замке ключе работает зуммер еще и обнаружил что подсветка замка имеется и работает. Жалко что неимел с сабой фотоаппарат атоб выложил и фотки.

Вернуться наверх

16 июн 2008 07:38 
А вот с двиглом чот ваще! Сделал самодиагностику выдает ошибку 18 и 8 причем последнюю кажет постоянно запарился ждать когда перестанет но надоело. 8 кажет из-за того что я заглушил обратку(EGR) а вот первая как я понял указывает на ДПДЗ. Снял ДЗ прочистил всю, но вот там на передней части ДЗ есть две трубочки и канальчики от них подходят к передней части заслонки и правый канал оказался забитым, прочистить его так и несмог, решил что это от обратки и нестал заморачиваться. замерял сопротивление на ДПДЗ при закрытой показывает 0.6кОм, а при открытой 4,8кОм., решил что она работает поставил все наместо. Сбросить ошибки неудается,скинул минус и сидел с нажатой педалью минут 5 толку ноль т.к. после проделанной процедуры ошибки продолжают высвечиваться. Ну решил завести машина как себя вела так и продолжает вести, только теперь обороты упали. На форуме гдето читал, что положение ДЗ можно попробовать покрутить на работающем двигателе но к сожелению к ДПДЗ никак неподлезть чтоб открутить винты. Менял свечи неделю назад, Выкрутил недельные свечи, а они в черном матовом нагаре. Еще заметил, что у меня датчик который стоит после воздушного фильтра оказывается нерадной а от чегото Российского причем вместе с корпусом. Может и он на что влияет?? Кто что еще может подсказать подсказывайте.

Вернуться наверх

16 июн 2008 14:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
у меня был подобный тупеж, пока не заменил топливный фильтр.

Вернуться наверх

16 июн 2008 15:03 
давно поменян(в самом начале написано)

Вернуться наверх

16 июн 2008 15:10 
Может кто подсказать как еще можно сбросить ошибки??

Вернуться наверх

16 июн 2008 15:42 
семизвездочный

Еще можно попробовать все разъемы от блока мозгов отключить и подождать, пока там кондеры разрядятся. Или к официалам поехать, чтобы они своим тестером-сканером ошибки потерли.

Вернуться наверх

16 июн 2008 16:08 
ДМРВ у тебя скорее всего стоит от волги, из-зи него скорее всего у тебя траблы. Ставь родной маздовский и будет счатье!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.