Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопросы по ручагам от кларуса и задним пружинам GE | мазда (mazda) форум | 13 май 2008 06:20

Заголовок сообщения: Вопросы по ручагам от кларуса и задним пружинам GE | мазда (mazda) форум
13 май 2008 06:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
1. Кто нить ставил рычаги от Кларуса 0 K9A6 34 300 и 0 K9A6 34 350? Чем они отличаются от 0 K9A2 34 300 и 0 K9A2 34 350? Я по схеме в каталоге понимаю, что на А6 предусмотрена замена шаровых, т.к. они к ним идут по каталогу.

2. Зачем задние пружины у GE сделаны разные и по каталогу они разные и по толщине разные - справа 12 мм пруток, слева 11,5. Что это даёт? Неоригинал идёт одинаковым справа и слева. Если его поставить, то жопу или перед не перекосит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 май 2008 22:29 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 GE хэтчбэк
Баллы репутации: 0
[яуоте]
задние пружины у ГЕ сделаны разные и по каталогу они разные и по толщине разные - справа 12 мм пруток, слева 11,5.
[/яуоте]
[б]Алекс 626[/б], , ты мне Америку открыл! завтра возьму штангель, полезу мерить..

Вернуться наверх

16 май 2008 08:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Может толщина как-то связана с неравномерностью распределения веса из-за коробки передач?

Вернуться наверх

16 май 2008 08:12 
я тут живу
я тут живу

У меня тоже такие мысли есть... Только вот не пойму почему СЗАДИ :Search:
По логике, спереди тогда тоже должны быть разные пружины, но они одинаковые. Читал на тоётовском форуме, что типа из-за разной развесовки, чтобы они равномерно проседали... Может действительно задние более склонны к проседанию? По виду они более хлипкие. Сзади дефицит места, там же багажник. Вот и выкручиваются японские инженегры :D
А я купил себе OBK - одинаковые. Посмотрю что получитца.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2008 09:06 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 ge fs
поставил передние рычаги от кларуса год назад...не помню номера...проехал 25 тыщ....окейно всё....на днях поменял спереди пружины сзади пружины вместе с амортиками....взял немецкие пружины...амортики задние оригинал...ничего не перекосило...машина стала повыше,управляемость не изменилась...доволен :P

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по ручагам от кларуса и задним пружинам GE | мазда (mazda) форум
20 июн 2008 12:21 
я тут живу
я тут живу

Поставил я OBK по кругу, ничего не перекосило, наоборот выровнялось.
Сзади менял потому как левая лопнула зимой. Мерял расстояние между чашками стойки до поломки, получалось, если память не изменяет слева/справа 172/176 мм, т.е. перекос был милиметра 4 на одну сторону.
После поломки левой пружины, стало справа 182 мм, а слева 172, т.е. перекос был в 1 см, завалена на левый бок. После замены стало 175 справа и слева.
Решил до кучи поменять и передние и тоже проставки убрать. До замены было 160 мм справа и слева, после замены стало 165 обе.
Буду следить за усадкой. Начальная усадка произошла дня за 2, месяц прошёл больше не садятся.
Вывод:
1. Все пружины были оригинальные. За 16 лет и тысяч 250 пробега, задние просели неравномерно, передние просели мм на 5-10, вроде равномерно. (Если считать, что OBK вернули прежний клиренс)
2. Устранён перекос связанный с неравномерностью усадки пружин, а также коррозией нижнего витка. Про коррозию смотреть ЗДЕСЬ
3. Доволен как слон :) Без проставок машина смотрится намного гармоничнее. Визуально не низкая.
4. В итоге, перед опущен на 1 см, зад на 2.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.