Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите советом. Кажется, клин. | мазда (mazda) форум | 24 июн 2008 00:33

Заголовок сообщения: Помогите советом. Кажется, клин. | мазда (mazda) форум
24 июн 2008 00:33 
При движении на подъём (супруга была за рулём, а я, так сказать, инструктор по практике вождения) вдруг с левой стороны подкапотного пространства раздалось "трах трэсь трррр". Остановились. Прокручивая в памяти те страшные минуты, я затрудняюсь ответить самопроизвольной ли была остановка двигателя. Супруга утверждает, что она заглушила двигатель.
В итоге имеем: стартер не желает проворачивать, при включенной передаче и отпущенном сцеплении машину сдвинуть с места не удается. При выжатом катается.
Отбуксировали к дому, сняли кожух ремня ГРМ - ремень на месте. Тосола в масле, равно как и масла в тосоле не видно.
Просьба дать более менее объективные прогнозы или способы диагностики проблемы.

(Мазда 121 92 г.в. 1,3 моно 16 клап.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Кажется, клин. | мазда (mazda) форум
24 июн 2008 01:36 
внимательно осмотри ремень! зубья могло срезать а ремень на месте остался. поробуй вывесить одно колесо воткни пятую и попробуй за колесо провернуть двигатель, может стартер накрылся. Если провернется проверяй метки на движке. Если помпа на одном ремне с грм то могло и её заклинить. короче надо действовать последовательно исключать возможне причины: коробка, навесное оборудование, стартер, грм...движок.

Вернуться наверх

24 июн 2008 06:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
И с выжатым сцеплением стартер не прокручивает? При разборке я бы с него начал..., особенно если заглушила ключем не в ту сторону.
Пусть кто-нить выжмет сцепление, а сам попробуй как-нить прокрутить двигатель. Легче с выкрученными свечами. Может удастся коленвал назад сдвинуть. Я прокручиваю за шкив гидроусилителя. Есть вероятность, что коробка ку-ку, особенно если заднюю при езде вперед воткнуть получилось. +1 - проверить зубья ремня.

:) Еще в начале совместной супружеской жизни моя пыталась научиться водить. После того, как на полметра промазала в гараж, я смог её убедить, что она достойна, чтобы её возили.... Ибо, как правильно сказало вчера русское радио, за рулем у женщин отказывает участок мозга, отвечающий за - ВСЁ!!!

Вернуться наверх

24 июн 2008 11:19 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Тойота Карина Е'97, Ваз 2105
Баллы репутации: 5
не знаю, поможет или нет, но вот что было у меня на Ваз 21053:
ехал (заезжал на горку), потом через метра 3 встал на ровное место... постоял с пол часика-час, решил завести и прокатиться и фиг... свет и вся електрика тухнет при запуске двигателя, полностью все вырубаеться, движок не крутить...
попытались с толкача - фиг... колеса как вкопанные встают...
попробовали джипом (Ланд Крузер 80) тоже фигу - на асфальте свеже поджаренная резина *) ... (водила джипа в афиге, подумали на клин движка), на нейтралке и при выжатом сцеплении все нормально катиться...
ИТОГ: в мастерской сказали: зубья маховика двигателя "сьел" стартер.... купил новый маховик и стартер, машинку починили, старый маховик и стартер на память отдали...
на маховике только на одной половине была часть зубьев, на другой все сорвало... стартер вроде не пострадал...

ICQ 355057889
мобила: +7911 426 5765

Вернуться наверх

25 июн 2008 00:30 
Всем большое спасибо за предложенные версии, все они, я думаю имели под собой основания и право на существование. Причина оказалась намного банальнее и плачевнее. Кривые руки работников СТО, на котором менялось сцепление. Комплект сцепления предоставлялся СТО, замена проводилась СТО. Что из этого вышло, смотрите на фото.

Изображение Изображение Изображение

Гайка находится внутри коробки, именно она и раздолбала корпус КПП, заклинила зубья маховика и стартера и еще Бог знает что натворила в корзине и с диском. Но в этом уже разбираться не мне, а доблестным работничкам.

Вернуться наверх

25 июн 2008 05:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
%) полный ппц...
Ну хоть жена не при чем. :D ей - минимум букет!
Любопытно, что говорят "мастера"...

Вернуться наверх

25 июн 2008 06:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Ещё раз подтвердилась мудрость-"если хочеш что-то сделать хорошо-сделай это сам"

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2008 09:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Названия сервиса в студию если он известен. Мля! Уроды!!! Там же вроде внутри ни одной гайки нет, все на болты крепится!!!

Вернуться наверх

25 июн 2008 17:21 
Сервис Минский

Вернуться наверх

25 июн 2008 23:15 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Интересно, а откель гайка то?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.