Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Указатель уровня топлива или... | мазда (mazda) форум | 08 авг 2006 08:42

Заголовок сообщения: Указатель уровня топлива или... | мазда (mazda) форум
08 авг 2006 08:42 
Вчера при резком повороте направо авто демонстративно показывало, что из бака не поступает бензин (как на пустом баке). При этом стрелка уровня топлива показывает, что чуть больше полбака есть.

Сегодня эффект стал повторяться по пути на работу всё чаще и настойчивее. Я тут уже послал гонца с канистрой за бензином, но проблема может оказаться шире. Итак вопросы:
1. Если это указатель шалит (что скорее всего), где искать контакт... в баке или ещё где?
2. Если это не указатель и бензин всётаки есть, что копать дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 авг 2006 10:39 
Пашол скинул провод с разъема у бензобака. Включил зажигание... стрелка мягко упала в ноль. Подсоеденил обратно... включил зажигание... ползёт обратно к полбака.
Бензина, по моему, в баке нет... сунул провод в горловину, только снизу намок... и не булькает при раскачке.

Ну чиво, спецы... чё делатьто? :(

Вернуться наверх

08 авг 2006 10:53 
Малыш Сумо, как ето ты не знаешь есть у тебя бенз или нет?
Попробуй здесь посмотри:http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=14260

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:14 
Нееее.. это не то. У меня машина рвёт и мечет. Косячит только в резком повороте. Именно так было раньше, когда я в поворот с пустым баком входил на большой скорости. Так что дело именно в том, что бензин в движок не идёт.

А не идёт он или из-за того, что кончился (это скорее всего) и указатель врёт. Или гдё-то контакт пропадает с бензанасосом (но это мне ОЧЕНЬ сомнительно).

У меня уже скорее вопрос. Это датчик в баке, или ещё какой косяк мешает показометру на ноль упасть???

Вернуться наверх

08 авг 2006 12:24 
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvig ... /prpvr.htm
Может ето поможет? :D

Вернуться наверх

08 авг 2006 12:30 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Малыш Сумо писал(а):
Это датчик в баке, или ещё какой косяк мешает показометру на ноль упасть???

скорее всего это датчик в баке. Было то ли на ТАЗе, толи еще где... Можешь датчик из бака вытащить и, подсоединив провода, двигать поплавок и следить за показаниями прибора на панели.

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2006 13:50 
Залить бензин до верху и смотреть на стрелочку :D

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:32 
Этим я и займусь вечером.

Вернуться наверх

08 авг 2006 17:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Цитата:
Этим я и займусь вечером.

Заодно поглядеть сколько влезет не забудь :lol:

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

08 авг 2006 18:57 
Кароче бак был действительно наполовину полон. Lexx настолько уверенно порекомендовал чистить сеточку бензобака, насколько я был уверен, что всё дело в датчике.
Интересно вот что. Почему машина убивается именно в правом повороте. Там что... на дне столько грязи? Я вапще теряюсь в догадках :( .

Вернуться наверх

10 янв 2007 16:45 
Совсем забыл закончить эпопею. А то посылаю сюда в надежде.
РЕШЕНИЕ: В итоге оказалась такая фигня. В баке плавала какая-то эмульсия, похожая на масляные пятна. Плавали эти пятна по дну бака. После того, как прочищаешь сеточку (она выглядит как поастиковый пенальчик 10х4х1.5 см), она снова забивается этими отложениями. В итоге пенальчик под давлением бензонасоса схлопывается и встеёт вертикально, хотя должен лежать на дне.
Конструктивно бак выполнен так, что пенальчик лежит в жестяном стакане бака. В поворотах топливо уходит в один из боков бака, а стакан выаполняет роль резерва, но только в том случае, если пенал на дне. Если он колом стоит, то происходит подсос воздуха и машина глохнет.
Я 3 раза разбирал всё и в итоге решил просто заармировать сеточку двумя стекловолоконными накрест сложеными палочками по диагоналям пенала. Тем самым прижав его к дну навечно. Бак как мог почистил. С тех пор полгода прошло - полёт нормальный.

Вернуться наверх

10 янв 2007 19:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Малыш Сумо, эти "масляные пятна" были водой. Лучше всего связывающие воду присадку залить, что то типа спирта.

Вернуться наверх

11 янв 2007 11:44 
хмм... а я уж, признаться, думал, что как у меня история :)
когда я баком камень поймал, датчик от крепления отщёлкнулся и плавал в баке...
повезло тогда - ничего не заискрило, хотя я так недели 2 катался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Указатель уровня топлива или... | мазда (mazda) форум
30 июн 2008 21:52 
Приключилась со мной следующая беда. Mazda626 GE. 1992. При повороте направо и выходе из поворота машина начинает тупить (как будто кто-то держит машину). Почитав на форуме разные варианты, начали искать причину в своей машине.
1. Проверили зажигание. Прицепили стробоскоп к высоковольтному проводу и вывели его под дворник.Так и ездил. Оказалось зажигание в норме.
2. Проверили наличие ошибок в компьютере, в OBD-1 все проверяется очень просто стрелочным мультиметром. Ошибок не оказалось.
3. Проверили наличие управляющего напряжения на форсунках. Подключили стрелочный мультиметр с помощью иголок, проткнув изоляцию в основании форсунок. Гоняя машину по городу пытались выловить проблему. Стрелка мультиметра работала и показывала что напряжении на форсунках в норме.
4. Решили проверить давление в топливной магистрали, подключили манометр на 5Кг/см2 вывели его в салон и опять в город на испытания, при выходе из очередного поворота стрелка манометра неожиданно упала. Стало ясно, что проблема в районе топливного насоса. Снимая шланг с топливного фильтра заметили пузырьки воздуха. Значит воздух из топливного бака.
Пришлось снимать топливный бак, т.к. снять насос, не снимая бака не получиться.
Достав топливный насос, увидели сетку, покрытую коричневой дрянью. Поработав немного отверткой и плоскогубцами отсоединили сетку от насоса. Промыли в теплой воде с порошком а потом Кёрхером.. Собрали все обратно. Вот уже прошло 3 месяца как катаюсь и ничего подобного больше не возникало.
А две недели назад у брата тоже GE-шка стала также глючить, пришлось её тоже перебрать.(на сетке была такая-же коричневая субстанция –подозрение что это обычная глина). И на второй машине после промывки сетки проблема правого поворота исчезла.

Вернуться наверх

30 июн 2008 21:56 
4.1 Вакуумник также проверяли он тоже был в порядке.

Вернуться наверх

01 июл 2008 06:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Была такая фигня еще на тоёте. Мыл бак - скоро снова полно воды.
Сгнили трубки в районе горловины и при езде по мокрому вода попадала в бак...

Вернуться наверх

01 июл 2008 10:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Цитата:
Почитав на форуме разные варианты

VitalijPLC, а чего ты поиски с самого конца начал? На форуме все дельные советы при такой неисправности первым делом на сеточку указывают.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.