Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Стоит ли покупать mazda 626 2001-2002 г.в ? | мазда (mazda) форум | 30 окт 2007 20:42

Заголовок сообщения: Стоит ли покупать mazda 626 2001-2002 г.в ? | мазда (mazda) форум
30 окт 2007 20:42 
Собираюсь купить свое первое авто, и скорее всего это будет мазда 626 V GF годов 2001-2002 (сейчас выбираю между маздой и фордом мондео III того же года). Очень нравятся по дизайну американки, собственно на нее и рассчитываю ;) Хочу механику, 2-х литровую. Очень желательны ГУР, кондиционер, АБС, эл.пакет хотя бы передних дверей. Собственно вот, что я ожидаю от машинки;)
Теперь вопросы в уважаемым форумчанам:)
1) реально ли купить за 12-13тыс $ живой экземпляр в указанной комплектации 2001-2002 годов выпуска (в питере или москве)??
2) есть ли большая разница в двигателях 2 и 2.5 литра на практике? Какой из них надежнее? Оба ли ремонтопригодны? Слышал, что на 2.5 литровом стоит цепь вместо ремня привода ГРМ, это правда?
3) учитывая возраст авто, её пробег будет к текущему времени примерно 200-250 тыс .км. (если в год в среднем пробегать 35т.км.) Критичный ли такой пробег для подвески, двигателя, коробки и вообще для данной машины в целом??
4) если абстрогироваться от дизайна, что предпочтительнее, надежнее и дешевле в обслуживании - американки или европейки? ;) Насколько они близки друг с другом по деталям подвески, двигателя, салона??
Очень рассчитываю на вашу помощь!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 окт 2007 22:48 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
советовать-дело неблагодарное.....Теперь о фактах.У двоих моих знакомых есть такие мазды,у третьего есть такой форд.Я ездил на этих машинах и,естественно,общался с хозяевами.Запчасти стоят примерно одинаково-что на мазды,что на форд,причем на форд даже иногда дороже.Снаружи машины выглядят просто-ничего особенного,внутри,мне кажатся,мазда получше-у форда панели из дешевого и даже разного по тону пластика.Насчет надежности сложно сказать-вроде ничего страшного у них не было,у мондео только ремонтировали автом.коробку.Насчет кузова важный момент-у обоих мазд появились следы корозии по кузову-пороги и нижние кромки дверей особенно,мондео пока молодец в этом плане.
И ещё:цены у вас-офигеть! у нас такие тачки стоят около 4000 евро.
И ещё:есть такая машина-хонда аккорд того же года-посмотри,ради интереса,я думаю,после мазды и форда почувствуешь разницу.

Вернуться наверх

30 окт 2007 22:57 
Если уж выбирать. то лучше взять Мазду 626 чем Форд Мондео. Я выбирал между Фордом. Шкодой и Авенсисом в ценовом диапазоне 12-14 т.долл. После просмотра более десятка авто выбор пал на последний. Мондео тяжеловат для своих движков и сыро сделан. много мелких косяков. почитай на их форуме.. mondeoclub.ru
И самый главный косяк Мондео. это их движки. умирающие к 250 т. км.. которые к тому же не капиталятся.
А 626GF это продолжение 626GE. Многое осталось без изменений. убрали косяки типа стука гидрокомпенсаторов и т.п. Это лучше расскажут их владельцы :)
Что касается пробега...То тут всё индивидуально. Полюбому у машины старше 5-6 лет где то что то будет постукивать и периодически вылезать в процессе эксплуатации. О том как и что смотреть при покупке очень много написано в сети.

Вернуться наверх

30 окт 2007 23:00 
Максим, Ну ты сравнил. Хонда Аккорд вне конкуренции как по качеству. так и по цене ))

Вернуться наверх

31 окт 2007 07:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
motoroler, лучше мазда однозначно!
А еще лучше авенсис... :oops:

Вернуться наверх

31 окт 2007 07:50 
я тут живу
я тут живу

DVN, аргументируй, каким местом авенсис лучше?

Вернуться наверх

31 окт 2007 09:08 
семизвездочный

STV, при практически тех-же ттх и конструктивных решениях надежней и дешевле в эксплуатации.

Вернуться наверх

31 окт 2007 10:46 
DVN писал(а):
STV, при практически тех-же ттх и конструктивных решениях надежней и дешевле в эксплуатации.

Насчёт дешевле ты погорячился.
А в остальном да, Авенсис надёжнее и комфортнее (при лучшей управляемости) на порядок .... ещё пока))

Вернуться наверх

31 окт 2007 16:46 
))) Да уж 12-13 для нормальной мазды - не реальная цена))) свою ухоженную машинку дешевле 300 тыс не отдам))) пока продавать не собираюсь, но желающие купить за эту сумму есть. По по воду мондео - название говорит само за себя, да и потом продавать как))

Вернуться наверх

31 окт 2007 17:08 
семизвездочный

Сергей S, сравнивали мазды и авики 97-99 - получалось тоета чуть ли не в разы дешевле детальки, хотя тебе видней - я ток Астраловскую тоету знаю ито заочно :oops:

Вернуться наверх

31 окт 2007 18:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
http://mazda-auto.ru/forum/index.php?to ... ;topicseen

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2007 20:30 
Максим писал(а):
советовать-дело неблагодарное.....Теперь о фактах.У двоих моих знакомых есть такие мазды,у третьего есть такой форд.Я ездил на этих машинах и,естественно,общался с хозяевами.
......
Насчет кузова важный момент-у обоих мазд появились следы корозии по кузову-пороги и нижние кромки дверей особенно,мондео пока молодец в этом плане.

вроде как мазда оцинкована и на сплошную коррозию производитель дает 12 лет гарантии?! может, они битые были??
Максим писал(а):
И ещё:цены у вас-офигеть! у нас такие тачки стоят около 4000 евро.
И ещё:есть такая машина-хонда аккорд того же года-посмотри,ради интереса,я думаю,после мазды и форда почувствуешь разницу.

да блин, цены у нас мягко скажем неадекватные! Авенсисы и Аккорды при той же цене будут 1999 года!!! Они что, из платины что-ли сделаны?????????????? :unknw:

playboyilya писал(а):
))) Да уж 12-13 для нормальной мазды - не реальная цена))) свою ухоженную машинку дешевле 300 тыс не отдам))) пока продавать не собираюсь, но желающие купить за эту сумму есть.

так 300 тыс и получается ;)

playboyilya писал(а):
По по воду мондео - название говорит само за себя, да и потом продавать как))

:ROFL: ну ведь люди как-то ездят, да и продают...

DVN писал(а):
Сергей S, сравнивали мазды и авики 97-99 - получалось тоета чуть ли не в разы дешевле детальки,

а 13 штук зеленых - не много ли за семейный серийный авенсис или аккорд 99 года??? Почему они такие дорогие?!? :pardon:

Алексей писал(а):

ну я же не виноват, что в рунете несколько форумов посвящено обсуждению одного и того же;) чтоб охватить большую аудиторию пришлось завести тему и там :oops:

Вернуться наверх

01 ноя 2007 06:24 
семизвездочный

motoroler, кста, Астрал свою 98г. ща за 280 продает (полный фарш м ухоженая, хочет такуюже, но с 2л двиглом) дык очередь организовалась. Млят, мне на нее какраз мазду продать не хватает :( На самом деле хз почему тоёты такие дорогие. Тут, например, моя 92г стоит 3500-6000 в зависимости от состояния, а карина от 5400 за самую простую.

Вернуться наверх

01 ноя 2007 11:09 
motoroler писал(а):
DVN писал(а):
Сергей S, сравнивали мазды и авики 97-99 - получалось тоета чуть ли не в разы дешевле детальки,

а 13 штук зеленых - не много ли за семейный серийный авенсис или аккорд 99 года??? Почему они такие дорогие?!? :pardon:

Что б понять надо попробовать ;)
Я Тойоту купил ещё при Мазде, так сначала я не придал значения разнице между этими авто (шёл процес отвыкания от Мазды и привыкания к Авенсису), а после нескольких пересадок с одной машины на другую я ощутил огромную разницу в этих автомобилях .. в пользу Авика конечно.
motoroler, Сначала я тоже гнался за более свежими авто, хотелось взять Мондео года так 2002 или Шкоду года так 2003. Но посмотрев что эти машины уже в пятилетнем возрасте имеют проблемы типа облезания краски по аркам и порогам, подтекания суппортов, грохот в резонаторе, постукивания где то сзади и т.п. решил что лучше взять постарше, но надёжный авто.

Вернуться наверх

01 ноя 2007 13:52 
я тут живу
я тут живу

Хлопчики, спор этот бесконечный, а главное бестолковый. Я Авенсис знаю (коллега по работе) 1999г. ржавый с головы до пяток, у другого (сосед) Мондео 1993г. как игрушечка, потому как лижет с раннего утра до поздней ночи. Жду реакцию несогласных. А вот ещё - сам лично видел Мазду6 с пауками на задних арках, по-моему 2004г. Продолжаю ждать реакцию.

Вернуться наверх

01 ноя 2007 14:06 
Мда, судя по тому, что на МАЗДОВСКОМ формуе при сравнении форда и мазды люди пишут о достоинствах хонды и тойоты( :shock: ), то последние две, я наверно и буду рассматривать в качестве кандидатов для покупки :)
Итак, если урезать немного бюджет нового года, то могу рассчитывать на 14-15 штук вечно зеленых. Можно ли на них купить Хонду аккорд VI (CE,CF) 2000-2001 года (типа вот такой: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/656555.html),
или Тойоту Авенсис тех же годов (типа http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/656801.html). И если их сравнивать, то что живучее, шустрее и не оттягощает карман при обслуживании? ;)

Вернуться наверх

01 ноя 2007 14:06 
У мазды проблема с задними арками - у приятеля 3 годовалая 6 -ка - арки облупились, хотя телега 100% не битая))) антикор надо делать было))) а так - все зависит от состояния))) Тазы новые- гнилые с конвеера сходят (личный опыт)))

Вернуться наверх

01 ноя 2007 15:03 
STV, Реагирую. Действительно, если сравнивать 8милетний Авенсис с 8милетней Маздой 626GE, то антикоррозийка у Мазды получше будет. У Тойоты замечены следы коррозии на внут. стороне капота и пару небольших точек на рамке вокруг лобового стекла ... видимо от камешком выбило краску.
motoroler, По Хонде ничего не скажу
А вот Авик комплектации Сол. Это хорошо. Особое внимание следует уделить движку. С 07/200 по 02/2003 на них шли движки 1.8 VVT-i известные масложором до 1 л на 1000 км. Лечится заменой поршневых колец. Так что можно на этом убедить хозяина скинуть цену на 1000 долл. Или договориться доплатить эти деньги после того как убедишься что масло не жрёт. Ну и сцепление если не менялось, то ещё 400 долл минимум. В остальном никаких косяков у этих машин нет.

Вернуться наверх

01 ноя 2007 16:54 
Сергей S писал(а):
Ну и сцепление если не менялось, то ещё 400 долл минимум. В остальном никаких косяков у этих машин нет.

А что на авенсисах сцепуха не живет что ли? :shock:

Вернуться наверх

01 ноя 2007 17:03 
Retvizan, до 200 т.км не доживает как правило

Вернуться наверх

01 ноя 2007 17:35 
завсегдатай
завсегдатай

motoroler, Сначала я тоже гнался за более свежими авто, хотелось взять Мондео года так 2002 или Шкоду года так 2003. Но посмотрев что эти машины уже в пятилетнем возрасте имеют проблемы типа облезания краски по аркам и порогам, подтекания суппортов, грохот в резонаторе, постукивания где то сзади и т.п. решил что лучше взять постарше, но надёжный авто.[/quote]
Согласен с этим на 100%Тоже сначала считал,что чем моложе машина,тем лучше(самая малодая у меня была пятилетняя ниссан примера)Потом повзрослел,что ли-х.з.Новую машину я купить пока не могу себе позволить,поэтому езжу на старой япошке,поддерживать её в отличном состоянии совсем не дорого-например на свою мазду за год я потретил примерно 400 евро при пробеге 35 тыс.км.Когда она умрёт(я надеюсь,нескоро) снова возьму что-нибудь недорогое-главный мой критерий при выборе-чтобы кузов был не криминально ржавый.

Вернуться наверх

01 ноя 2007 23:33 
Аккорд :twisted:

Вернуться наверх

02 ноя 2007 07:03 
Всем привет!
Спор какой то безполезный у вас, особенно что касается у кого что гниёт быстрее. Если авто не битое и не крашеное, то и гнить ничего не будет! По крайней мере м626, авик и аккорд не гниют просто так если их кислотным дождём не поливать и если они ездили не по московским зимним дорогам ;)
В моём случае авенсис оказался как ни странно не бит и не крашен 100%. НИКАКОЙ РЖИ НИГДЕ НЕТУ, даже арок!
Как бывший обладатель м626ge и нынешний авенсиса заявляю, что цены на завпчасти авенсис на порядок меньше, а то и в разЫ! И с этим не поспоришь.
А вот насчёт того что луше или хуже - тут уже решать каждому личо. Мне нравятся обе машины, но свой выбор я сделал в пользу таёты и отнють не изза того что дешевле запчасти....... она в принципе не ломается у меня после того как я привёл её в порядок после покупки.
Сейчас задумал продать её целью купить тоно такую же, но с 2л движком, которого уже нашёл в Самаре что очень большая редкость.
Да простит меня админ и модераторы за саморекламу:
http://www.irr.ru/cars/passenger/used/s ... 46,53.html

Вернуться наверх

02 ноя 2007 12:01 
я тут живу
я тут живу

Astral, поспорю, запчасти на таёту дешевле только в Самаре. В проклятой Россиянами Истонии з.ч. на таёту дороже.

Вернуться наверх

02 ноя 2007 12:43 
STV, А в Самаре з/ч не только для автоВАЗа делают ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.