Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Скапливается вода в ногах на заднем пасажирском сидение. | мазда (mazda) форум | 22 окт 2009 20:24

Заголовок сообщения: Скапливается вода в ногах на заднем пасажирском сидение. | мазда (mazda) форум
22 окт 2009 20:24 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Здравствуйте!
У меня появилась вот такая проблемма.
Машина у меня мазда 626 GE 92 г. выпуска.
Проблема началась 4 дня назад.Заметил что в ногах заднего пасажирского сидения справа коврик очень мокрый.Сначало подумал о том что может быть мокрый от ног пасажиров.Но после того как я снял переднее правое сидение и задрал ковер заднего пасажирского сидения то увидел сантиметра 2 воды в углубления пола.Воду я всю убрал просмотрел визуально изнутри салона кусок пола там где была вода на наличие дырки,но не чего я не нашел.Утром поехал в сервис и мне просмотрели машину уже всю на яме и опять таки не чего не нашли.Мужик в сервисе мне сказал что возможно у тебя вода течет сверху где люк.Как он мне объеснил что такая часто проблемма бывает у машин моего класса с люками.За люком есть 4 водосливных отверстия на случай того если вода будет протекать через люк.2 спереди и 2 сзади и возможно одно из отверстий засорилось и вода пошла по другому пути как раз на пол.Вообщем продул я их воздухом все 4 отверстия и оказалось что 2 задних были засорены.Ну я уже обрадовался что проблемма решена .Но прошла дождливая ночь и на утро я опять обнаружил воду на полу.И вот сейчас не могу понять откуда может течь вода.Единственное одно я узнал точно что дырки в днище нет т.к. вода попала за ночь когда машина стояла.
Ребят подскажите пожалуйста где искать хоть причины этой проблеммы.
Буду очень признателен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Скапливается вода в ногах на заднем пасажирском сидение. | мазда (mazda) форум
22 окт 2009 21:15 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
может от туда где воздух попадает в печку?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Скапливается вода в ногах на заднем пасажирском сидение. | мазда (mazda) форум
22 окт 2009 21:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Скоре всего прав мастер-через водоотводы люка,на опеле дренаж идёт по пластиковым трубкам в низ,если люк заводской,то в мазде наверно так-же,не утверждаю,но проверить можно. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 22:17 
любитель мазд
любитель мазд

vliv так я все трубки эти продул воздухом.Если только одна из трубок может отойти.Может ведь такое быть?
Побыстрее бы утро.Я тогда пойду с бытылкой воды поливать и смотреть где может течь.Еще как назло дождь сейчас идет не переставая.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 окт 2009 18:43 
новичок
новичок

Настораживает, что вода скапливается именно, когда машина стояла. У меня был похожий случай. Прада причина банальная.... небольшая дырка под крылом заднего правого колеса. Получался эффект циркулярного насоса, т.е. при вращении колеса, вода захлёстывалась в данную дырочку и далее по лонжеронам гуляла себе как хочет, при остановке, скапливалась зараза именно под ногами заднего сидения. После ремонта бреши, проблемма исчезла.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 окт 2009 19:58 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Именно там, скорее всего скородировало место крепленя спинки дивана в районе арки заднего колеса

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 окт 2009 20:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Глянь дренаж порогов еще. Бывает.

Вернуться наверх

27 окт 2009 19:16 
любитель мазд
любитель мазд

Ребят спасибо всем вам за советы котоые вы мне дали огромное.Оказывается вода была и на переднем правом пасажирском сидение.В итоге решил проверить лобовое стекло.Оказалось что лобаш протекает,внизу под лобовым обнаружил воду.Вчера поменял лобаш и сейчас вроде нетечет вода.Ну надеюсь что причина была в этом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2009 09:11 
любитель мазд
любитель мазд

И опять я рано обрадовался.После замены лобоша вода так же скапливается.Вообщем вчера целый вечер и пол ночи искал откуда еще может течь.В итоге я нашел и просто ах..л.Каким то не понятным образом передний правый сливной шланг люка выходил не на улицу а в салон.Как он там мог оказаться до меня досих пор не доходит.Хотел у вас спросить,где шланг должен там выходить на улицу а то смотрю а найти не могу дырку куда он должен вставляться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.