Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda 626 GF круиз контроль как включить или проверить? | мазда (mazda) форум | 07 июл 2008 18:14

Заголовок сообщения: Mazda 626 GF круиз контроль как включить или проверить? | мазда (mazda) форум
07 июл 2008 18:14 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Купил вчера машину, (626GF) доволен как слон :)
Рулится и едет по сравнению с пассатом B3 день и ночь :Yahoo!:

Хотел проверить круиз контроль- на кнопки не реагирует никак, лампочки никакие не загораются.
самодиагностика (она есть на этой модели?) (включить кнопку увеличения скорости на 3с после включения зажигания) не зажигает никакой лампочки.

под капотом нашел блок, но где предохранитель- не могу найти- ничего не подписано (раньше у меня был пассат, там все предохранители подписаны какой на что)

Вообще справа и слева на панели по 6 круглых мест для индикаторов, но покая нашел что горят индикаторы - справа - только 2 символа- "ремень не пристегнут" и "обогрев заднего стекла"... что еще должно гореть, (или нет) где об этом можно почитать в инете (описание приборной панели)?

Дополнение: сегодня удалось один раз включить круиз-контроль нажав сначала кнопку "coase/set",и удерживая ее "Cruise main" . в правой группе индикаторов - О счастье! - :) загорелась зеленая надись " Cruise" и педаль газа можно было отпустить, скорость удерживалась.
После нажатия на тормоз система, как и положено выключилась,и дальнейшие попытки ее включить приводили лишь к кратковременному вспыхиванию индикатора "criuse".

Как надо включать правильно, или как проверить систему?
Помогите, пожалуйста! если можно, дайте ссылку на мануал по GF...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Mazda 626 GF круиз контроль как включить или проверить? | мазда (mazda) форум
09 июл 2008 11:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Скачай талмуд и спи спокойно! :)
Заполняем профиль, машину в подпись, читаем правила постановки вопроса или идем лесом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Mazda 626 GF круиз контроль как включить или проверить? | мазда (mazda) форум
09 июл 2008 12:41 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Спасибо, нашел на главной странице, качаю :)

все дело в том, что похоже, у меня отсутствует фиксация в выключателе cruise main - я его воспринимал как две кнопки а не как выключатель :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июл 2008 15:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
на 929 был без фиксации - походу так и должно быть - он с автовыкл

Вернуться наверх

10 июл 2008 07:29 
Значит так... Судя по всему у тебя какая-то другая ГФ :D Во-первых, у меня иппонка. Во-вторых, у меня нет индикатора обогрева заднего стекла (т.к. он включаецо с климы и там же кнопочка загорается). В-третьих, у меня на рычажке круиза (который на руле) сбоку (получается с правого ребра его) есть кнопка, которая включает всю систему круиз контроля. Она без фиксации, нажимаю - жёлтая "Cruise main" зажигается, ещё раз нажимаю - выключается.

У меня круиз включается так:
1. Кнопка на правом ребре - нажать не удерживая - зажглась жёлтая "Cruise main"
2. Догнать до нужной скорости газом
3. Дёрнуть рычажок вниз ("Set/Coast") - зажглась зелёная "Cruise", машина держит скорость

В подкапотном блоке всё подписано на крышке ;) У круиза есть реле и предохранитель, если мне не изменяет память. Если не получится включить, имеет смысл просмотреть контакты - скорее всего они все подкислились, у меня такая беда с ABS/TCS, но всё руки не доходят почистить.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.