Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Тотальная поломка, или как я поменял двигатель за сутки | мазда (mazda) форум | 06 июл 2008 01:02

Заголовок сообщения: Тотальная поломка, или как я поменял двигатель за сутки | мазда (mazda) форум
06 июл 2008 01:02 
Три месяца я терпел свою машину, а именно компрессия:10-2-10-10.В придачу брала масла литр на сто км.Этакая заря двигателей внутреннего сгорания. Потом наебн...перестала включаться 5 передача, захрупостел шрус. А потом это случилось.Движок дал клину- УРА! Поиски двигателя заняли три дня, выбор упал на двигатель с битой, который в придачу 1.5 года пролежал в гараже, по соседству с другим хламом. Отдал 400 листа+5 за комплект пятой передачи(синхр, вилку, две шестерёнки), и +15 за новый шрус.Двигатель привезли 15.06 по полудню, и в 17.30 следущего дня на машине стоял он, ну и шрус в нагрузку. Спал немного с 3.00 до 5.30. Заодно разобрал коробку, незнаю как снять вилку.По факту там должен стоять штифт, но я его не изыскал. Кто снимал помогите советом. Без пятой жить тяжко, особенно когда новый движок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тотальная поломка, или как я поменял двигатель за сутки | мазда (mazda) форум
06 июл 2008 21:47 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Монстр! :crazy: Сразу напомнило пит-стоп в F1 с шустренькими механиками. Респект!
А по коробке ничё не подскажу. Не лазил. :pardon:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тотальная поломка, или как я поменял двигатель за сутки | мазда (mazda) форум
07 июл 2008 22:34 
Да я сам в шоке, просто хотелось справиться за выходные, кстати было выкурено 15 пачек сигарет и выпито литров 10 пива.Типа допинга. А вот если б сейчас попросили поменять двигатель, не согласился бы... ацкий труд

Вложения:
Комментарий к файлу: 2.05 ночи я пьяный сплю в машине с двигателем объёмом 0.0. Подъём в 5.30.
DSC00859.JPG [66.29 ]
Скачиваний: 1240
Комментарий к файлу: это только начало. Кстати закос под америкосов не получился. Ремонтировать в белой майке противопоказано.Впоследствии я ей протирал ШРУСы)))
DSC00858.JPG
DSC00858.JPG [ 56.45 | Просмотров: 1993 ]
Вернуться наверх

10 июл 2008 07:34 
Джедай... Я бы такое неделю делал бы...

Вернуться наверх

10 июл 2008 07:42 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
да если был бы инструмент и гараж можно было самому всё делать и иПаЦца :P

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 июл 2008 11:12 
Я что-то не понял, а что молоток делает в твоих руках, у японского двигателя да ещё и в таком месте???!!!

Вернуться наверх

10 июл 2008 11:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Если бы не молоток,то монтаж точно занял бы неделю!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 июл 2008 19:33 
Pali писал(а):
что молоток делает в твоих руках, у японского двигателя да ещё и в таком месте???!!!

Гайка на шпильке корпуса трамблёра японская попалась- головка на 12 обходиться, а на 13 Я с высказываниями, где я хотел бы видеть всех японских инженеров, забивал молотком. У гайки всегда есть выход- либо сломаться, либо открутиться.
Mercury писал(а):
да если был бы инструмент и гараж можно было самому всё делать и иПаЦца :P

Это истинная правда, арендовал у своего папаши место, 1.5 пива в день, а там лебедка есть, но движок от коробки отколоть это что-то!!!
Majesty писал(а):
это моя работа гайки крутить, и знать куда ёбн..ударить молотком, а когда для себя делаешь- второе дыхание, как турбина, просто надо сильно захотеть завтра завестись, и самое ВАЖНОЕ!!!-не торопиться. Я тороплюсь только при поносе

Вернуться наверх

10 июл 2008 23:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
ВО во, самое главное - как без лебёдки то..

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

14 июл 2008 04:55 
hammer_pro87 писал(а):
Majesty писал(а):
это моя работа гайки крутить, и знать куда ёбн..ударить молотком, а когда для себя делаешь- второе дыхание, как турбина, просто надо сильно захотеть завтра завестись, и самое ВАЖНОЕ!!!-не торопиться. Я тороплюсь только при поносе
Мы с батей в своё время запорожец капиталили своими руками пару раз :) Каждый раз уходило на всё про всё примерно пол-дня. Но там, конечно, движок в разы попроще. Да и снимать там его не приходилось - всё разбирается на машине.

Вернуться наверх

14 июл 2008 16:01 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
ПИВо низя пить при ремонте двигателя ,по себе знаю ,всего лишь три пива)))))))и Компенсатор, не засухаривая вставил ,и еще ручкой молотка по нему ,что б поплотней было и только потом дошло ,что- что то не ТО))))))ДВА часа потом его выковыривал))

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

14 июл 2008 22:58 
У меня была поблажка- старый движок я раскидал до гайки- ничего нового я в нем не нашел, даже поршня круглые))) Просто новый ставился на сухую туговато, конченные японские инженеры ставят/снимают его вместе с коробкой, а там:полуоси, три подушки, сцепление(попробуй открутить),реактивная тяга, тяга коробки!! Ой как не хотелось это окручивать, а пивка сербанул, камазовскую монтажку взял... до сих пор как страшный сон

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.