Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Поменял кольца-коробка сошла с ума... | мазда (mazda) форум | 15 июл 2008 12:34

Заголовок сообщения: Поменял кольца-коробка сошла с ума... | мазда (mazda) форум
15 июл 2008 12:34 
Всем привет. Давече поменял я колечки на Масяне 323ВА, долго в форумах обсуждали тему "колпачки или кольца" когда идет белый дым из выхлопухи... Тык вот, заявляю открыто: ЭТО БЫЛИ КОЛЬЦА!!! Причем по всем признакам это были маслосъемные колпачки. А хороший зарекомендовавший себя сервисмэн сказал сразу, что кольца... В Пт. забрал машину, отдав 6,5т.р. за работу и 3,5т.р. за "ремкоплект"----> Результат ОТЛИЧНЫЙ, никакого тебе дыма, ваще не дымит:)))) Но радость оказалась не долгой, АКПП моя стала жестко Ооооочень жестко втыкать 2-ю передачу, как тут кто-то писал (аж панель порой поскрипывает) :-((( Проверил масло в АКПП на горячем и на холодном движке, ниже минимума, НО-до этого с апреля месяца ваще не убывало масло...
Теперь внимание вопрос:
Может ли замена колец сказаться на работе коробки или на каких-либо других агрегатов и механизмов??? Вопрос кому-то покажеться глупым, но сам ничего придумать не могу, на стоянке масло не течет (луж масла не обнаружено). Вывод: масло "тает" при езде :((( Помогите, братья, достало уже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поменял кольца-коробка сошла с ума... | мазда (mazda) форум
15 июл 2008 12:48 
Вообще, если подойти логически: масла было нормально, отдал машину - масло на минимуме.
Может коробке отсоединяли чтобы подобраться к чему-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поменял кольца-коробка сошла с ума... | мазда (mazda) форум
15 июл 2008 13:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А коробку сервисмены поменять не могли???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июл 2008 14:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
че это у тя за тачка такая с автоматом? FBA? или CBA

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июл 2008 08:08 
BORян писал(а):
А коробку сервисмены поменять не могли???

Да нет, посмотрел, вроде моя АКПП (эта мысль пришла сразу))). Мужик надежный, я ему доверяю. Хотя с другой стороны доверяй но проверяй! На яму заеду, снизу гляну, так за в.фильтром ни хрена не видать!

Вернуться наверх

16 июл 2008 08:12 
OverLocker писал(а):
...Может коробке отсоединяли чтобы подобраться к чему-то?

Мужичку, что делал мою машину нафиг не нужен гемморой со снятием коробки, у него заказов столько, что там машины как на конвейере ремонтируются, однако как тут другой товарисч заметил, возможно коробочку подменили. Надо провести расследование :))))))))

Вернуться наверх

16 июл 2008 08:17 
Стасон писал(а):
че это у тя за тачка такая с автоматом? FBA? или CBA

Эээмммм, в паспорте просто ВА и по VINу тоже, она шла до F серии!!!

Вернуться наверх

16 июл 2008 09:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Долей масла, не мучайся, может действительно пришлось сместить коробку и слил немного масла (кстати и уровень тосола глянь, там общие каналы).

Вернуться наверх

16 июл 2008 13:49 
stm писал(а):
Долей масла, не мучайся, может действительно пришлось сместить коробку и слил немного масла (кстати и уровень тосола глянь, там общие каналы).

Опа, это кстати ДА, щас доливал масло в коробку, заметил, что тосола убавилось. Объясни, пжалста, чё за каналы и вообще, откуда может сопливеть масло из коробки, чтобы знать куда смотреть когда на яму поеду.
Вообще чуть видно, что коробка сырая, причем сверху, выше герметика, что мажется на поддон АКПП...

Вернуться наверх

16 июл 2008 14:10 
семизвездочный

общие каналы охлаждения тосолом...
я эту коробку не видел, не могу точно сказать куда смотреть, но на яме реально сразу видно будет, к тому же места сопряжения с двигателем одинаковые с механикой.

Вернуться наверх

17 июл 2008 03:09 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
хм...могу ошибаться конечно, но насколько известно - в коробке масла примерно 1\3 и оно там течет без особого давления. течь может либо с сальника кулисы,либо стык с двигателем, вроде больше то и неоткуда. А скажи - ты фильтр менял в коробке?

Вернуться наверх

17 июл 2008 07:51 
Eji писал(а):
....течь может либо с сальника кулисы,либо стык с двигателем, вроде больше то и неоткуда. А скажи - ты фильтр менял в коробке?

Не менял, сегодня у меня новые данные, в общем на стоянке масло не капает, сегодня сдавал назад, потом врубил D и проехал 3 метра, на том месте где я переключал на D ОГРОМНАЯ (10см в диаметре) лужа масла. :(((( Что это?
Сверху заглянул, прямо под воздушным фильтром (он прямо над коробкой) сыро сверху коробки, а точнее сбоку с переднего, но в верхней части коробки.
Приехал на работу, погонял по всем передачам-замерил масло, вроде как вчера, НО лужи под машиной НЕТ! Т.е. я так понимаю масло давит при движении???

Вернуться наверх

17 июл 2008 17:41 
завсегдатай
завсегдатай

ну течет то у тебя со стыка с двиглом. но суть не в этом.
1) скорее всего тебе нужно менять фильтр АКПП (тот, который за поддоном коробки стоит-внутри) и мыть ее. обьясню почему: необходимое давление создается компрессором (не помню как правильно называется), если забит фильтр, давление растет и прокладки потеют, в процессе включения передачи повышенное давление повышается т.к. коробка гидравлическая. вот у тебя видимо в этот момент прокладка где то и не выдерживает. думаю коробку тронули немного, а старое -сам понимаешь этого не любит. короче мое мнение - замена фитлера, промывка коробки (только не тупо- слил, залил.- найди сервис где тебя подключат к системе промывки). Если симптомы пропадут - то через месяца два просто махни фитлер еще раз. хуже по крайней мере не будет. если я прав с диагнозом, то итогом может быть дохлый компрессор и замена коробки (ну или ремонт, если найдешь где).
А вообще - хоть раз менял масло то в АКПП?

Вернуться наверх

18 июл 2008 08:08 
Eji писал(а):
ну течет то у тебя со стыка с двиглом. но суть не в этом.
...если я прав с диагнозом, то итогом может быть дохлый компрессор и замена коробки (ну или ремонт, если найдешь где).
А вообще - хоть раз менял масло то в АКПП?

Машина куплена 1-го аперля сего года, ест..но не менял ниче, с ней других проблем хватало (кольца например). Решаю вопросы по мере поступления. Вчера заезжал к мужичку, у которого делал движок, он занимается исключительно маздами (любит больше всех 626). Он сказал, что в 323ВА фильтра как такового нет, там стоит сеточка, кот-ю можно просто промыть. Смотрел в Экзисте этот фильтр, стоит 46руб. а за такие деньги я думаю Экзист может только "тупой кусок железки продать". Вот еще вопрос, в движке со стороны коробки есть "задний сальник коленвала", а в коробке со стороны движка есть что-то похожее... значит ты считаешь, что выдавило сальник со стороны двигла??? Но вот не складуха какая-то, до ремонта колец все было пучком, как-то слишком резко сальник то выбило... В любом случае он (тот мужик) будет поддон движка снимать и ставить на новый герметик (плохо загерметил), вот заодно и посмотрим, откуда масло х..рачит!

Вернуться наверх

22 июл 2008 17:48 
завсегдатай
завсегдатай

хех, повезло тебе, в моей стоит фильтр и стоит он около 2000. и его не промоешь (низя) - выглядит как плоский поддончик толщиной 3-4см и две дырки - вход и выход. Я думаю тебе надо на яме завестись и пощелкать передачами и посмотреть.

Вернуться наверх

25 июл 2008 09:51 
ATTENTION ATTENTION!!!
Вроде бы нашел откуда течет масло, самое интересное, что не течет, а текло, щас вроде бы перестало, уже почти неделю езжу, масло не доливаю... :o
Называется этот девайс "Retainer, servo" с ним вместе еще сальники и прокладки, и еще "Piston, band servo"...
Если не трудно, други, напишите ЧТО ЭТО и какие ФУНКЦИИ выполняют.
В дополнении к размышлениям могу добавить, что машина при переключении с 1-й на 2-ю НА ПРОГРЕТОЙ КОРОБКЕ дёргается очень сильно, а на холодную коробку КАК ПО МАСЛУ переключается :shock:
Заранее пасиба, жду как можно больше инфы!!!

Вернуться наверх

31 июл 2008 13:08 
Если вдруг кому интересно, то я нашел и устранил причину ТАКОГО поведения АКПП. Мог попасть на переборку коробки (30т.р. с запчастями), а вышло 500руб.
Кому интересно, пишите, отвечу!

Вернуться наверх

31 июл 2008 15:57 
семизвездочный

ну дк сразу и сказл бы... или хочется чтобы сильно попросили? ;)

Вернуться наверх

31 июл 2008 19:19 
Походу сильно хочется, ну ладно. И почему же эта гадская АКПП так себя вела?
И почему ты не попал на переборку коробки, так же не интересно =(

Вернуться наверх

01 авг 2008 09:58 
OverLocker писал(а):
Походу сильно хочется, ну ладно. И почему же эта гадская АКПП так себя вела?
И почему ты не попал на переборку коробки, так же не интересно =(

Мож я попробую? У меня отдаленно похожее на это было.
Давным-давно это было... Сгорела у меня обгонка в АКПП и диски полетели 1 и 2. Коробку сделал. Но так получилось, что снимали-ставили коробку не в том сервисе, в котором делали (решил сэкономить).

Через некоторое время заметил, что на прогретом движке жижа АКПП у меня выливается. Заехал в сервис и попал. Там местные ушлепки меня развели на замену какой-то муфты между АКПП и приводом на колесо - типа оттуда течет. Потерял месяц времени и 6 тонн денег. Но жижа по-прежнему текла на горячую, оказывается прямо из отверстия щупа... Периодически подливал. Куда ни заезжал, все как услышат слово "АКПП", шарахаются как от чумного. Уже стал задумываться о контрактной.

И вот чисто случайно проезжал мимо одного дворового сервиса. Там маленький грязный мужичонка взял с меня шоколадку и все сделал за секунду. Оказывается, долбодяны, которые ставили мне коробку, резиновый шланг от сапуна АКПП свернули и заткнули в какую-то щель. А всего-то надо было этот шланг поместить туда, где он должен быть - защелкнуть сверху воздухана.

Вернуться наверх

01 авг 2008 13:29 
семизвездочный

мда... горе-мастера...

Вернуться наверх

01 авг 2008 16:59 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Далпоепы :x бля сколько раз убеждаюсь что лучше чем я, для меня не кто не чего не сделает. 8) У нас в Караганде тоже если на маздо прехал так все либо мордой воротят, типо мы не делаем японцев (на самом деле не умеют) либо цену загибают, причем толком не чего не понимая :)

Vaz 21099, 1995g/v 1.5 8v carb.

Вернуться наверх

02 авг 2008 01:20 
завсегдатай
завсегдатай

старуху то и в мск нормально только в 2-3 сервисах сделать можно....
да и ничего сложного ведь нету в ней, не сложнее тазиков. разве что чуток совсем.

Вернуться наверх

02 авг 2008 07:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
"Если вдруг кому интересно, то я нашел и устранил причину ТАКОГО поведения АКПП. Мог попасть на переборку коробки (30т.р. с запчастями), а вышло 500руб.
Кому интересно, пишите, отвечу!"

????

Вернуться наверх

11 авг 2008 15:54 
Извините за задержку с ответом. Оказалось то всего на всего регулировка тросика на дросселе :))))))
И течь после регулировки перестало. Теперь езжу-радуюсь плавному переключению. А вообще в сервисе очень удивились, что я езжу на машине 1995 года и с коробкой все хорошо (тьфу тьфу тьфу). Так что повезло мне с сервисом, если бы кружилы попались, кот-е знали про тросик, могли бы в легкую 30т.р. срубить ничего не разбирая, а за 10 секунд тросик поддянуть!!! :ROFL:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.