Вчера, наконец, таки добрался я с WD-40 под днище, попшыкал где мог, как я понимаю – мне не надо было снимать манжет входа кулисы в КПП и пшыкать там, или? На это зрелище пришли ребята из авто сервиса, сказали, что это все до одного места, типа смотри диск сцепления и т.д., Но когда, сами сели за руль, и проверили когда схватывает сцепление, то оказалось, что оно берет – с самого низа, как только отпускаешь педаль..
Но самое плохое, это, то, что сказали, что надо: 1) менять помпу, т.к. там подтекает уже что-то. Я прикинул Цена помпы 50 $ + замена 45$, и как говорят, чтобы подлезть к помпе – надо снимать чуть ли не все, и ГРМ, который у меня уже отъездил 55 000км., поэтому думаю, может уже и ГРМ также заменить, раз такое дело. ? что еще сразу надо менять, когда меняешь ГРМ, чтобы потом не лазить ближайшие пару лет 2) подтекает масло – из датчика масла.., но на асфальте следов не остается, вот и не знаю менять его или лучше не трогать? 3) Опорный подшипник приводного вала, там где входит в гранату – сильно люфтит, и надо заменит подшипник. Цена =18$ вместе с работой
4) машину – когда едешь ведет в право, и чтобы ехать прямо, надо руль чуть в лево держать. Сделал в субботу развал схождения – но сказали, что убрать полностью не могут, т.к. деформирована левая рулевая тяга…, Бывший хозяин за 4 года, менял на правой рулевой тяге – наконечники 2 раза, а с левой ничего не делал, и не ударял…, ? – может мастер не очень попался..,, т.к. эффекта никакого я не почувствовал.
Теперь получается, что переключение передач уходит на второй план, а надо делать: 1) помпа + может сразу и ГРМ менять 2) подвесной подшипник 3) датчик масла 4) тяга левая ? 5) заняться переключением передач 6) заняться ручником (суппорты + тросики)
|