Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Трудности при включении передач. | мазда (mazda) форум | 25 июн 2008 09:19

Заголовок сообщения: Трудности при включении передач. | мазда (mazda) форум
25 июн 2008 09:19 
MAZDA 626 –GE , 1992, 1.8i. частенько появляются проблемы при включении передач:
Особенно первой и задней, иногда и остальных. Выключаешь двигатель, выжимаешь сцепление- все переключается как по маслу; заводишься, сцепление – и передача не включается, ручка как бы с огромным трудом, при усилии – входит. Думал масло в коробке: до этого, в течении 4-х лет старый хозяин, только 2 раза подливал масло. Я слил его и заменил на «Castrol SMX-S» (SAE 75W-85 API GL-3/4). После этого передачи стали включаться легко, но этого хватило на 4 дня. Сегодня утром, на холодную: специально проверил: при выключенном движке – все OK, завел, прогрел, поехал – тоже все OK. Посоветуйте что может быть, что делать?!

Последний раз редактировалось Algora 26 июн 2008 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трудности при включении передач. | мазда (mazda) форум
25 июн 2008 09:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=467
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=113

Вернуться наверх

25 июн 2008 11:16 
Sirob писал(а):
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=467
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=113

Спасибки уже прочел :wink: , осталось только мастера нормального найти

Вернуться наверх

25 июн 2008 11:31 
семизвездочный

Там не сложно совсем и если есть яма, то можно все и самому сделать. Важно не пережимать гайки, особенно ту, что на кулисе, а то я тоже у "мастеров" это делал и они мне гайки так со всей дури зажали, что с новыми втулками и болтами стало еще хуже, чем со старыми.

Вернуться наверх

26 июн 2008 11:18 
из другого форума mazda, мне написали:

Если Ваша проблема плавающая, т.е. то появляется, то исчезает, то это может быть проблема в главном цилиндре сцепления.

Главной проверкой для этой проблемы является признаки:
- хорошо включается на заглушенном моторе
- плохо включается на заведенном моторе
- на холодную (утром) включается легче
- на прогретой машине (после того как поездила) - хуже

спасибо большое, именно так и есть. на холодную, и при выкл. движке - все идеально., а при прогреве - очень трудно...
тогда вопрос:
а что именно может быть в главном цилиндре сцепления?

Вернуться наверх

26 июн 2008 22:24 
У меня было так зимой.
Прокачал сцепление с помощником прямо на стоянке.

Вернуться наверх

27 июн 2008 12:00 
Sirob писал(а):
Там не сложно совсем и если есть яма, то можно все и самому сделать. Важно не пережимать гайки, особенно ту, что на кулисе, а то я тоже у "мастеров" это делал и они мне гайки так со всей дури зажали, что с новыми втулками и болтами стало еще хуже, чем со старыми.

подскажите плз. где здесь кулиса?

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 192.61 | Просмотров: 2612 ]
Вернуться наверх

27 июн 2008 14:52 
семизвездочный

Здесь надо мазать или менять винты № 9 и № 11, а также втулки № 13 и № 14

Вернуться наверх

27 июн 2008 14:52 
семизвездочный

Вернуться наверх

27 июн 2008 15:04 
Sirob писал(а):

Спасибо, :) на выходных попробую, и сообщу

Вернуться наверх

27 июн 2008 16:15 
семизвездочный

ОК. Что-бы напрасно не мучаться (если вдруг эта версия не подтвердится), то можешь вооружиться силиконовой смазкой или смазкой для суппортов в спреее, залезть под машину и, ничего не разбирая, хорошенько пропшикать эти болты и втулки. Было бы хорошо, если бы во время пропшикивания кто-то сидел в салоне и переключал передачи. А потом сделать тест-драйв и посмотреть, есть ли смысл дальше расковыривать или причина не в этих болтах / втулках.

Вернуться наверх

27 июн 2008 16:30 
Sirob писал(а):
ОК. Что-бы напрасно не мучаться (если вдруг эта версия не подтвердится), то можешь вооружиться силиконовой смазкой или смазкой для суппортов в спреее, залезть под машину и, ничего не разбирая, хорошенько пропшикать эти болты и втулки. Было бы хорошо, если бы во время пропшикивания кто-то сидел в салоне и переключал передачи. А потом сделать тест-драйв и посмотреть, есть ли смысл дальше расковыривать или причина не в этих болтах / втулках.

Я уже вооружился, купил WD-40. надеюсь поможет

Вернуться наверх

27 июн 2008 16:36 
семизвездочный

Цитата:
но не надолго. Там высокотемпературную смазку надо, т.к. от глушителя все эти места под днищем довольно сильно греются.

Вернуться наверх

27 июн 2008 16:46 
Sirob писал(а):
Цитата:
но не надолго. Там высокотемпературную смазку надо, т.к. от глушителя все эти места под днищем довольно сильно греются.

а какую именно смазку посоветуете? фирма?

Вернуться наверх

27 июн 2008 17:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Algora писал(а):
Sirob писал(а):
Цитата:

Сегодня гляну. Как раз прикупил для смазки суппортов

ПС: А ВД я тебе как раз и посоветовал как временное решение, чтобы убедится, что это поможет. Если поможет, то можно и принимать более кардинальные меры. Хотя мне ВДхи хватало на пару месяцев, а потом брызгал еще раз и еще на пару месяцев забывал

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

27 июн 2008 18:04 
Сегодня гляну. Как раз прикупил для смазки суппортов

- мне тоже надо будет потом суппортами заняться, т.к. бывший хозяин, за 4 года - ездил без ручника, отсоеденен тросик, от суппортов. в прошлом году - когда менял колодки, то их якобы разработали.., сейчас - один ходит - более не менее, при конкретном усилии, 2-ой - пока нет...

Вернуться наверх

27 июн 2008 22:32 
семизвездочный

Algora писал(а):

если просто пшикать, то бери любую. а если делать как положено, с разборкой, то знающие люди рекомендуют только мс спорт http://www.smazka.ru/production/product ... sport.html

Вернуться наверх

03 июл 2008 11:37 
Вчера, наконец, таки добрался я с WD-40 под днище, попшыкал где мог, как я понимаю – мне не надо было снимать манжет входа кулисы в КПП и пшыкать там, или?
На это зрелище пришли ребята из авто сервиса, сказали, что это все до одного места, типа смотри диск сцепления и т.д.,
Но когда, сами сели за руль, и проверили когда схватывает сцепление, то оказалось, что оно берет – с самого низа, как только отпускаешь педаль..

Но самое плохое, это, то, что сказали, что надо:
1) менять помпу, т.к. там подтекает уже что-то.
Я прикинул Цена помпы 50 $ + замена 45$, и как говорят, чтобы подлезть к помпе – надо снимать чуть ли не все, и ГРМ, который у меня уже отъездил 55 000км., поэтому думаю, может уже и ГРМ также заменить, раз такое дело.
? что еще сразу надо менять, когда меняешь ГРМ, чтобы потом не лазить ближайшие пару лет
2) подтекает масло – из датчика масла.., но на асфальте следов не остается, вот и не знаю менять его или лучше не трогать?
3) Опорный подшипник приводного вала, там где входит в гранату – сильно люфтит, и надо заменит подшипник. Цена =18$ вместе с работой

4) машину – когда едешь ведет в право, и чтобы ехать прямо, надо руль чуть в лево держать. Сделал в субботу развал схождения – но сказали, что убрать полностью не могут, т.к. деформирована левая рулевая тяга…,
Бывший хозяин за 4 года, менял на правой рулевой тяге – наконечники 2 раза, а с левой ничего не делал, и не ударял…, ? – может мастер не очень попался..,, т.к. эффекта никакого я не почувствовал.

Теперь получается, что переключение передач уходит на второй план, а надо делать:
1) помпа + может сразу и ГРМ менять
2) подвесной подшипник
3) датчик масла
4) тяга левая ?
5) заняться переключением передач
6) заняться ручником (суппорты + тросики)

Вернуться наверх

03 июл 2008 11:53 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Если тяга деформирована, лучше менять вместе с наконечниками. Помпу менять вместе с ремнем ГРМ тем более он уже отходил 55 тыщ

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2008 11:59 
семизвездочный

- Нет, никаких манжетов снимать не надо, те болты и втулки, что надо смазывать все снаружи.
- Насчет замены ГРМ и сопутствующих прибамбасов посмотри поиском.
- Ты уверен, что это датчик давления масла подтекает? Как на ГЕ я не знаю, но у меня на ГФ там же рядом был датчик детонации и из него какая-то черная смола в виде сопли висела. А для датчиков детонации, как я понял, это обычное явление и его можно не трогать.
- Резину перекидывать не пробовал - из-за кривой резины очень часто тянуть может.

Вернуться наверх

03 июл 2008 12:01 
Al Capone писал(а):
Если тяга деформирована, лучше менять вместе с наконечниками. Помпу менять вместе с ремнем ГРМ тем более он уже отходил 55 тыщ

Помпу и ГРМ - буду менять вместе - это однозначно, т.к. работа - будет дешевше...
по поводу тяги - сказали, что чуть-чуть деформированная, но я не уверен на 100%, что это именно так..
Al Capone писал(а):
Помпу и ГРМ - буду менять вместе - это однозначно, т.к. работа - будет дешевше...
по поводу тяги - сказали, что чуть-чуть деформированная, но я не уверен на 100%, что это именно так..

Вернуться наверх

03 июл 2008 12:05 
Sirob писал(а):
- Нет, никаких манжетов снимать не надо, те болты и втулки, что надо смазывать все снаружи.
- Насчет замены ГРМ и сопутствующих прибамбасов посмотри поиском.
- Ты уверен, что это датчик давления масла подтекает? Как на ГЕ я не знаю, но у меня на ГФ там же рядом был датчик детонации и из него какая-то черная смола в виде сопли висела. А для датчиков детонации, как я понял, это обычное явление и его можно не трогать.
- Резину перекидывать не пробовал - из-за кривой резины очень часто тянуть может.

- мне показали, где датчик масла с проводами, то вокруг него - подтекает.., но в принципе не так, чтобы сильно,
а насчет датчика детонации - не уверен, что у меня он есть.

- по поводу резины - думаю перекину, с зади оба - на передок оба, как я понимаю - по диагонали нельзя менять.

Вернуться наверх

03 июл 2008 12:11 
семизвездочный

Цитата:
по диагонали нельзя менять
Это зависит от резины - направленная она или нет. Но для проверки версии с резиной можно и направленную ненадолго по диагонали перекинуть чтобы посмотреть, что из этого получится.

Вернуться наверх

04 июл 2008 09:16 
Sirob писал(а):
-Насчет замены ГРМ и сопутствующих прибамбасов посмотри поиском.

- кто-то слышал про ремень ГРМ фирмы Optibelt?
а то унас цены на ГРМ ремни от 28$ "Optibelt" - до 108 $

Вернуться наверх

15 июл 2008 14:07 
На выходных ездил на сервис, краткий отчет что поменяли:
ГРМ, фирма «Sun» = 31 $
Ролик направляющий = 38$
Паразитный ролик =21$
Помпа = 68 $
Прокладка крышки клапанов = 28$
Датчик масла = 6,5 $
Тосол = 26 $
Работы по замене всего этого: 68$

… спросил их по поводу тяги – взглянули, сказали, что вроде нормальная,
А по поводу переключения скоростей – сказали, что может быть что-то в самой коробке….

Еще подозреваю, что в сервисе, мне не совсем нормальное масло в коробку подобрали:
«Castrol SMX-S» (SAE 75W-85 API GL-3/4), т.к. стало включаться как буд-то с хрустом, т.е. не хватает вязкости …

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.