Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Стук в двигателе KF (323f ba) | мазда (mazda) форум | 29 июл 2008 01:30

Заголовок сообщения: Стук в двигателе KF (323f ba) | мазда (mazda) форум
29 июл 2008 01:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323f v ba kf
Баллы репутации: 0
После определенных издевательств (преимущественно перегрева) KF двухлитровый застучал (довольно громко, прим. с 2000 об.). Разобрали бошку (ориентировочно из нее звук) - все нормально. Стали собирать, чтоб послушать еще раз. Накинули ГРМ и - оп! Коленвал не прокручивается. Клинит в определенном месте. Делали в сервисе, но "без гарантии", ночью (поздно я понял, кому доверил движок :evil: ) Есть подозрение, что тупо поршень в клапана упирается, хотя сей факт довольно долго проверяли путем прощупывания поршней через колодцы с одновременным кручением во всевозможные стороны всех шкивов. Результат - ноль. Машина стоит почти месяц :evil: Ясно одно - проблема не в бошке => 90% что это поршневая. Есть версия, что это загнутая юбка поршня, вследствие чего поршень долбится по непонятной траектории о стенки цилиндра этой самой юбкой. Насколько версия правдоподобна - хз.
Денег минимум, соответственно ставить в сервис, чтоб услышать диагноз капремонт двигателя, считаю нелогичным, хоть точная причина стука так и неизвестна. А найти человека, который согласится на честном слове (на стороне - подешевше) разбирать такой двигатель, как оказалось, не так-то просто. Сезон отпусков...
Отсюда, ув. маздоводы, несколько вопросов:
1. Ремонт или замена на контрактника? Почему? Варианты?
2. Если ремонт, то ГДЕ? То бишь подскажите людей\сервис\дядю Колю\гадалку-целительницу, которые ТОЧНО с ним справятся.
3. Возможна ли замена на ДРУГОЙ двиг помощнее? KL 2.5 (если не ошибаюсь, это Милления), к примеру?
4. Еще какие дельные советы?
Уж извините, если байан, оффтоп и "йузай поисг", но от количества информации на форумах уже в глазах рябит, а кнопка "Поиск" в кошмарах снится.
Спасибо за внимание.

П.С. Войдите в положение :sorry: При подходе к стеклянным дверям с красной буквой М завтрак (впрочем, как и обед и ужин) начинает настойчиво проститься обратно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Стук в двигателе KF (323f ba) | мазда (mazda) форум
29 июл 2008 10:08 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
chechen писал(а):

Вскрытие покажет.

chechen писал(а):
3. Возможна ли замена на ДРУГОЙ двиг помощнее? KL 2.5 (если не ошибаюсь, это Милления), к примеру?

Судя по тому что KL ставят вместо KF в Xedos - такой вариант возможен, но это не из разряда дешёвых.

P.S.: стук был постоянным или проходил при прогреве?

Вернуться наверх

29 июл 2008 10:38 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Это как раз и есть то состояние мотора, которое называется "он стуканул". Стук казался в головке, потому как поршень бил об плоскость этой головки, (доставал т.е). Необходимо мерять вал, на предмет подлежит шлифовке или нет. Я думаю проще в этой ситуации контрактник с последующей капиталкой лайт. Мотор 2,5 в этой модели лишён смысла, по причине проблемм с проводкой, да и мощность избыточная, на этот лёгкий кузов, не нужна совершенно 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июл 2008 10:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
chechen писал(а):

Есть мнение, что лучше хорошая капиталка (в сервисе, которому доверяешь, с нормальными з/ч и с гарантией), чем контрактник-лотерея + гемор с гаевней. Но тут выбирать тебе, т.к. может оказаться что контрактник будет дешевле (зависит от тяжести капиталки)
chechen писал(а):
2. Если ремонт, то ГДЕ? То бишь подскажите людей\сервис\дядю Колю\гадалку-целительницу, которые ТОЧНО с ним справятся.

Как я понимаю на данном форуме неплохие отзывы о сервису Шустова, а я могу посоветовать Московский мазда-клуб (ввв.mazda-клуб.ру) - по-крайней мере советы по моей БАшке мне там давали правильные.
chechen писал(а):

Возможно
chechen писал(а):
При подходе к стеклянным дверям с красной буквой М завтрак (впрочем, как и обед и ужин) начинает настойчиво проститься обратно.

Езди на голодный желудок :D Заодно и денюжку сэкономишь :D

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

29 июл 2008 11:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Вперёдсмотрящий, ситуация следующая. Сначала стучал гидрик при прогреве. На горячую переставал. А ЭТОТ стук появился территориально ОТТУДА же, поэтому и стали вскрывать голову. И вот этот уже стук был и на горячую, и на холодную, начиная от 2000 оборотов. Звук, безусловно, не как у гидрокомпенсатора: если бы это был ГК, то ему надо было на части развалиться, чтоб клапан ху*рил с таким звуком.
Насчет контрактника вопрос не в сложности и не в бюджетности. И не в легкости кузова. По-хорошему, и этого двигателя (V6 2.0) явно многовато. Просто я му*ак, и мне так хочется :oops:

alfal, "...с последующей капиталкой лайт" - немножко не догнал, капиталкой кого? Контрактника? Я не имел опыта подобных махинаций, поэтому не знаю, какие там могут быть проблемы и необходимость ремонта.
И мне очень интересно, какие там проблемы с проводкой? :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июл 2008 11:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Sua, как ни крути, а капиталить его (если с проточкой\шлифовкой хоть чего-либо, даже без расчета з\ч) выходит уже дороже, чем контрактник. К примеру, некая "Механика" - контора, занимающаяся исключительно двигателями, - готова содрать с меня 40 000 рублёв только за разбор и сбор движки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июл 2008 15:06 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
если не хочешь гемора - то бери контрактный KF я думаю за 20т.р. найти можно если поторговаться... главное внимательно подойти к выбору конкретного экземпляра! он ставится в замен и все и никакого гемора ни с проводкой ни с гаевней(нужно просто подъехать с доками на новый двиг и поменять регистрационный талон - это без гемора делается)
гемор с гаевней начинается если ставить... 2.5 ибо он не ставился на эту модель. а так же гемор с проводкой и мозгами! но зато будет самолет! 2.0 не такой уж мощный для этого кузова...
по всем вопросам установки контрактника смотри мою одноименную тему(поиск по нику и "установка KL-ZE" )
а так же что тебе ближе смотри тему Nebula!!! он на БА поставил 2.5 200 сил... ищи по нику на этом форуме...
далее по капремонту: найди в ФАКе телефон разборки в Нагорном! там сделают и контрактник и капремонт подешевле... либо ищи телефоны красногорского мазда клуба!!! московский так называемый мазда клуб - рядом не стоял... ;)
Удачи!

Вернуться наверх

29 июл 2008 18:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
Красногорский мазда клуб тел.109-09-92 ....www.mazda-auto.ru
мне там клапана регулировали...под шайбы обломки щупов напихали и взяли за это 2100р-никогда им не прощу это....б\у запчасти дороже ДМРВ от 7500 на ленингадке от 4500

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июл 2008 19:03 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Ну про контрактный КФ и так понятно.
А Небула ща поищем. Спасиб. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июл 2008 21:06 
семизвездочный

"под шайбы обломки щупов напихали"
ну хрен знает... общались там со мной вежливо и скидки делали ну и вообще показывали всяческое человеческое отношение... nebula там делал кап ремонт своей движки - все работает масло не жрет... возможно в любом сервисе есть пресловутый человеческий фактор - когда непосредственные исполнители гадят клиенту и в конечном счете сервису.

Вернуться наверх

29 июл 2008 22:15 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
Да мне он тоже нравиться я там два года ремонтируюсь,но с клапанами косяк....может шайб не было тогда незачем и браться.в остальном только лучшие рекомендации!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июл 2008 10:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
berserk писал(а):
либо ищи телефоны красногорского мазда клуба!!! московский так называемый мазда клуб - рядом не стоял... ;)
Удачи!
Открою вам секрет в Красногорске филиал Московского мазда-клуба, который на Верхнелихоборской :)

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

31 июл 2008 21:12 
семизвездочный

да ладно тебе, филиал... даже магазины одной торговой сети и то работают бывает независимо, что уж говорит о сервисе... откуда такая инфа? я считаю что об этом лучше спросить в красеногорсокм клубе непосредственно ;)

Вернуться наверх

01 авг 2008 23:15 
новичок
новичок

насчёт капиталки и замены...ТЫНЦ .... не знаю мастера лучше! :good: ... это НЕ СЕРВИС! а стаж моториста у него побольше, чем возраст некоторых...

А у Шустова слишком много, в последнее время "человеческого фактора". даже через чур... и дорого (в основном бессмысленные накрутки)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2008 11:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Товарисчи, спасибо за инфомацию. Двиг вскрыт. Когда откручивали бошку, два болта (возле как раз того цилиндра, где стук) оказались незатянуты. То бишь я его так перегрел, что их слегка вытянуло :oops:

Отсюда вывод: переборка отпадает. Там конкретная жопа.

Ищу варианты контрактника. Если кто может, поделитесь полезной информацией по этому поводу. Больше всего волнует сам факт лотереи. Знаю контору Нагорную, где, если у них взять и поставить, на двиг дают гарантию на пробег с сохранением показателей компрессии, масложорства и т.д. есть ли еще подобные варианты? Подскажите кто че знает.

ЗЫ Вариант с KL отпадает тоже по причине наличия и безтаво до*уя проблем в жизни. :no: Не до того

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2008 12:53 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Berserk, вопрос к специалисту.
"...то бери контрактный KF я думаю за 20т.р. найти можно если поторговаться... главное внимательно подойти к выбору конкретного экземпляра!"
Можно поподробней по поводу этого самого выбора? Понимаю, что лотерея, но все ж что-то можно усмотреть? Я вообще с бензиновыми двигателями не бум-бум, как говорится, и всего пару месяцев на мазде. :oops:

Есть вариант такой: Киевское шоссе, разборка (не помню точно, но приличное расстояние за МКАД) KF "до 100 тыс. пробега" стоит 19600 руп. Гарантия 2 недели. Им походу по*ер, где его будешь ставить. Мне бы желательно его вообще забрать и ставить в другом месте. Труп таскать неизвестно куда неохота и дорого. Из Бутово-то) Но сам факт что им все равно, где и кто ставит, настораживает. :no:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 авг 2008 20:08 
семизвездочный

chechen, попробуй в нагорное(разборка) обратиться по поводу установки и купли контрактника, там установка 5т.р. стоила в прошлом году + гарантия! телефоны тут есть в ФАКе
как выбрать? ну тут только по косвеным признакам можно определять... лучше всего делать там где дают гарантию т.е. если что ставят другой контрактник!
я смотрел впервую очередь на то что находится под маслозаливной крышкой ... чисто там или нет... что выходило из выпуска - сажа, масло и т.д. что входило во впуск - тоже чистоту впускного тракта... внешний вид - коррозия алюминия... шильдик на крышке ГРМ о пробеге при котором менля ГРМ... если нет шильдика то возможно ГРМ еще не менялся - тогда пробег соответсвующий... и т.д.

Вернуться наверх

11 авг 2008 20:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

1. В Нагорном разборе этом нет двигателей кф пока. И установка, т.к. они "переезжают из гаражей", теперь будет стоить 12. Типа "сервис". Это много.
2. В деревне Мамыри :ROFL: (профсоюзная, 1 км от МКАДа, ООО "Динго") нашлись пара кф. Они, простите, в Г*ВНО убитые!!! Там под клапанной крышкой миллиметра по 2-3 сажи!!! Коррозия просто нереал. Генератор чуть ли не дырявый на одном. Обещали в конце недели партию двигателей. Буду ждать..
3. Возник вопрос. Мой (вероятно европейский?) КФ внешне отличается от тех КФ, что мне предлагали. Они, надо думать, японские. На коллекторе тех движков написано "V6 dohc 24 valve"... Что-то такое. На моем и в помине такого нет. Я правильно понял их национальные различия? И, наконец, ВОПРОС: не будет ли проблем с мозгом (европейским?) при установке такого двигателя? Или просто вешаю двиг и запускаю?

Извините если что не то сказал :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 авг 2008 21:11 
семизвездочный

Если поставят на контрактник из Японии, твой впускной коллектор и недостающие датчики. то не будет, но по опыту это не панацея, через непродолжительное время пойдут старые болячки, маслжер и т.п. Проще отремонтируй свой мотор

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 авг 2008 21:21 
я тут живу
я тут живу

alfal писал(а):
Если поставят на контрактник из Японии, твой впускной коллектор и недостающие датчики. то не будет, но по опыту это не панацея, через непродолжительное время пойдут старые болячки, маслжер и т.п. Проще отремонтируй свой мотор

+1

Вернуться наверх

11 авг 2008 23:57 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

А можно найти еропейского контрактника?
Ремонтировать-то свой - ж*па. :o

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 авг 2008 08:35 
семизвездочный

Можно, но с теми же болячками 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 авг 2008 11:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Зачем я его так грел? :cry:

Ладно. Кто тут умный моторист и скажет мне, есть ли смысл перебирать мой двигатель? Понятное дело контрактник - хз че там попадется. А свой откапиталить - будешь знать что там все зае*ись. Но ДЕНЬГИ!!! Как три контрактника!!!
Чтоб я мог прикинуть цену, кстати, кто знает, не могли бы вы отписать список необходимого с ценами? Рем. комплект прокладок, вкладыши необходимые и тд и тп.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 авг 2008 17:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Вопрос о запчастях. Есть резон (в смысле цены) покупать все з\ч под капиталку на америкосовском ебае. Но как установить соответствие между КФ европейским и тем, что у них там в америку поставлялось? Подойдут ли они мне?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 авг 2008 10:20 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
chechen писал(а):
Вопрос о запчастях. Есть резон (в смысле цены) покупать все з\ч под капиталку на америкосовском ебае. Но как установить соответствие между КФ европейским и тем, что у них там в америку поставлялось? Подойдут ли они мне?

Если не пугает ожидание, то можно попробовать.
Тема на следующей странице
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=21837
Но яб не рискнул, когда и за ремонт и за з/ч отвечают одни люди - есть с кого спрашивать гарантию, а так ищи потом виноватого в случае чего.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.