Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

народ! прокоснультируте на счет кондишена плиз | мазда (mazda) форум | 26 май 2006 18:08

Заголовок сообщения: народ! прокоснультируте на счет кондишена плиз | мазда (mazda) форум
26 май 2006 18:08 
народ! прокоснультируте на счет кондишена плиз.
я сегодня заправил свой кондицианер (mazda 323 f BA), который с земы был не заправлен.
вроди все нормально охлажает, но переодически при включенном кондишене, из того места где трубки входять в салон (за бардочком), раздаеться какое-то шипение, как буд-то протикает газ или воздух,
это нормально? и что это может значить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 май 2006 23:54 
Сжатый фреон расширяется проходя узкое место ТРВ что-то типа "дроссельной трубки" и "расширительного клапана") между контурами высокого и низкого давления, может это ты слышиш.
Я тоже заправил кондиционер так у меня компресор включается
переодически, поработает - выключится. Спросил у мастера говорит так нада чтобы не намерзал лёд на испарителе хотя у кума на Ауди компресор работает постоянно.

Вернуться наверх

29 май 2006 14:38 
спосибо за консультацию.

Вернуться наверх

22 июн 2006 09:34 
Чтобы не плодить темы. Поиск не дал ничего.
После продолжительной работы кондишена (около 45 минут) обнаружилась вода на коврике пассажира. Понемного капает (на улице сухо, +30) с какой-то белой пластиковой крышки (?) как раз над окончанием ног пассажира. Вода ничем не пахнет.
Это нормально или как?

Вернуться наверх

22 июн 2006 09:38 
LeSha,
Это конденсат
Он должен выводиться из той коробки, которая за бардачком, в которой стоит испаритель, в стенку моторного отсека. Там должна быть трубочка. Вероятно, она у тебя соскочила и льет в салон. Так может много натечь. Сам однажды испугался, первый раз увидев, как из под машины, только что остановившейся, потек ручеек :)

Вернуться наверх

22 июн 2006 09:40 
А по поводу включается-выключается у меня мысль такая:
В системе труб кондиционера на высокой (вроде) стороне стоит датчик, который реагирует на пониженное и повышенное давление газа в системе, вырубая при этом копрессор.
Так вот, поскольку радиаторы у нас подзабитые обычно всяким хламом, периодически происходит повышение давления в системе выше положенного, вот кондиционер и вырубается. А как давление вернется в норму - он опять включается.

Вернуться наверх

22 июн 2006 10:12 
FOXtrot, спасибо. Буду иметь в виду. Правда трубочки я никакой пока не видел. Может ее кто уже скоммуниздил?... Буду искать

Вернуться наверх

22 июн 2006 10:16 
Приветствую всех! Извиняюсь что влез в чужой топ, но только открыл форум и как раз тема ....точнее не тема а головная боль.......начну попорядку:
1. Ездил в фирму хотел заправить кондиц. , оказалось там R-12 (у меня т.е.) а у них только 134 (правильно помоему назвал) заправляют.....но раз приехал, проверили на вакуум....все ок.
2. Поехал в другую, закачали R-12 опять же все ок......холодит, аж страшно )), проверили еще раз прибором на утечку фриона......и снова все хорошо....я бы даже сказал идеально.......
3. Весь день + весь вечер прокатался с кондиционером, просто сказка какаято (на улице +32) машина черная ) окна закупорены )
4. Утром приехал на работу, машина на улице......под солнцем представляете как она нагревается.....в обед сажусь, запуская кондиционер.....и ....не холодит....10 мин. не холодит....20 мин. ......тоже самое.....вентилятор врубается все работает.....но холода нет....вообще....
5. Вечером еду снова на запрвку......снова все проверяют, а да забыл сказать....фриона НЕТ, снова закачиваем, включаем кондиц. все работает холодит, нигде не пропускает ничего......вот такие чудеса......

Да кстати присутствует такое же шипение как и у sen-dog, .....но не всегда......Может кто сталкивался с такой же проблемой......наверняка он (фрион) все таки где то выходит.....и выходит я так понимаю при стоянке.....где хотя бы начинать копать ? нет сил ездить с открытым люком, окнами и жевать пух.....

Вернуться наверх

22 июн 2006 10:48 
LeSha,
Открой капот и посмотри на моторном щите в районе бардачка - должна тарчать пипка в виде окончания трубки. Вот ее и ищи потом изнутри :)

Philips,
Закачка УФ-краски вместе с фреоном тебя спасет. Делают там-же где и заправляют.
Газ, вылезая из прорехи, будет на окололежащих элементах оставлять след, который потом с помощью УФ-лампы и увидят. Так где засветится - там и дыра. :)

Вернуться наверх

22 июн 2006 10:49 
Philips, чудес то не бывает. Раз Фреон вышел надо искать утечку.
Гарантия в таких случаях рулит немеряно.
Могу в Питере посоветовать фирму.

Вернуться наверх

22 июн 2006 14:34 
Ну вот съездил и договорился насчет этой "зеленой" фигни......пускай проверят...если эта утечка где то в салоне то я думаю нет смысла туда лезть (насколько я понимаю это надо будет разбирать весь салон), что то там они мне еще трындели про "испаритель", вроде как с ним тоже может что то .......короче говоря в среду поеду.....спросил сколько стоить будет проверка....меня очень удивило.....100р. говорят, морально уже готовлюсь к тому что авто будет без кондиционера.........
P.S. LeSha Спасибо....но мне до Питера и обратно 600км. оно того не стоит...

Вернуться наверх

22 июн 2006 15:34 
Philips,
Да ладно тебе.
Сделают за милую душу за день-другой.
Трубки варят. Или, если что, вроде как меняют на резину стойкую-прочную.

Вернуться наверх

29 июн 2006 10:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Народ, у меня кондей стал как слабо охлаждать, в чем может быть причина? Может просто фреон заканчивается и надо дозаправить?

Вернуться наверх

29 июн 2006 11:20 
а у кого есть описалово по ремонту кондера для BA?
у меня ( как сказали электрики проковырявшись в машине 4 часа ) вылетел 3х контактный датчик. новый - 120 евро.
идет за бардачком в блок охлаждения - узнать бы чего это за датчик - и как его обойти...

Вернуться наверх

29 июн 2006 15:48 
Shandr, их может быть куча. Из простого - забился радиатор (можно почистить), или как у меня заслонка отопителя не полностью закрывалась и воздух смешивался (подкрутили); из более сложного - нет фреона, возможно дырка (можно заделать и заправиться); ну и наконец из совсем сложного (дорогого) мог сломаться компрессор.

Вернуться наверх

29 июн 2006 16:08 
я тут живу
я тут живу

Corite писал(а):
Shandr, их может быть куча. Из простого - забился радиатор (можно почистить), или как у меня заслонка отопителя не полностью закрывалась и воздух смешивался (подкрутили); из более сложного - нет фреона, возможно дырка (можно заделать и заправиться); ну и наконец из совсем сложного (дорогого) мог сломаться компрессор.

Спасибо за ответ
. но все таки я думаю, если бы что-то сломалось или бы вытекало, то он бы уже перестал вообще работать, а так он у меня и включается и работает, просто не так холодно стало с ним!

Вернуться наверх

29 июн 2006 18:18 
Shandr,
а ты последний раз когда заправлял?
Моя, например, выдерживает 2 года и все - на заправку.

Вернуться наверх

29 июн 2006 19:13 
я тут живу
я тут живу

FOXtrot писал(а):
Shandr,
а ты последний раз когда заправлял?
Моя, например, выдерживает 2 года и все - на заправку.

Я еще не разу не заправлял, я ее купил прошлым летом только. А когда до меня заправляли, хрен знает %)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: народ! прокоснультируте на счет кондишена плиз | мазда (mazda) форум
30 июл 2008 15:31 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323BF
На днях на своей 323 в специализированном сервисе по кондеям, меняли конденсатор 700р провели диагонстику и заправили 1200р 134 фреоном+100р за кондиционерное масло в итоге 2000р это дорого или нет :(
Вот ссылочка на сервис http://zapravka25.narod.ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.