Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Подскажите сколько фреона нужно в кандей ? | мазда (mazda) форум | 01 июн 2009 13:14

Заголовок сообщения: Подскажите сколько фреона нужно в кандей ? | мазда (mazda) форум
01 июн 2009 13:14 
Всем привет , столкнулся с такой проблемой , пришла машина с германии , а на таможне говорят весь фреон скидывают по каким то причинам , суть ни в этом , начал мастер какую то наклейку искать сколько мол нужно запрвлять и какой марки и ни чего не нашёл , давай на глаз как то изощряца вроде холодит пока , так вот как узнать сколько точно нужно , кто подскажет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите сколько фреона нужно в кандей ? | мазда (mazda) форум
01 июн 2009 13:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
denis ermik писал(а):
пришла машина с германии , а на таможне говорят весь фреон скидывают по каким то причинам

В первый раз слышу, скорее всего сказки перегонщика, а фреон через дырки в системе весь вытек.
Кол-во хладогента может зависеть от модели и двигателя.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите сколько фреона нужно в кандей ? | мазда (mazda) форум
01 июн 2009 13:34 
NailS писал(а):
denis ermik писал(а):
пришла машина с германии , а на таможне говорят весь фреон скидывают по каким то причинам

В первый раз слышу, скорее всего сказки перегонщика, а фреон через дырки в системе весь вытек.
Кол-во хладогента может зависеть от модели и двигателя.
Да ни , ни каких сказок нет , проверил мастер на вакум всё нормально говорит , а потом я завёл машину и гонял кандей он там чё всё трубку щупал , типа когда сильно холодить начёнт то всё мол , короче хочется точно знать , сколько , говорят 600 гр. но может всё таки от модели зависит ?

Вернуться наверх

01 июн 2009 15:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Чё там трубки щупать, он по давлению должен видеть сколько и чего.

Вернуться наверх

01 июн 2009 16:10 
семизвездочный

Например, в 626 ГФ в зависимости от радиатора фреона нужно 625 или 700 грамм

Вернуться наверх

01 июн 2009 16:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
по давлению там смотрят, заправляй у специалистов

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2009 16:26 
семизвездочный

Стасон писал(а):

Если все делать правильно и согласно мануала, то при заправке кондея не только давление, но и количество (вес) фреона надо контролировать, поэтому не исключено, что автор топика к настоящим спецам попал, если они такие вопросы задают

Вернуться наверх

01 июн 2009 16:49 
я тут живу
я тут живу

Sirob писал(а):
Стасон писал(а):

Если все делать правильно и согласно мануала, то при заправке кондея не только давление, но и количество (вес) фреона надо контролировать, поэтому не исключено, что автор топика к настоящим спецам попал, если они такие вопросы задают

ну так это же все взаимосвязано... чтобы достичь нужного давления в системе, неважно сколько придется закачать фреона

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2009 16:53 
семизвездочный

Стасон писал(а):
ну так это же все взаимосвязано... чтобы достичь нужного давления в системе, неважно сколько придется закачать фреона

Ну не знаю, не знаю, может ты и прав, сильно спорить не буду... Просто в воркшоп мануале, помимо всех этих шлангов и манометров (что у наших спецов обычно можно увидеть), еще говорится, что фреон на весы надо ставить и его вес контролировать

Вернуться наверх

01 июн 2009 19:15 
я тут живу
я тут живу

Sirob писал(а):
Стасон писал(а):

Ну не знаю, не знаю, может ты и прав, сильно спорить не буду... Просто в воркшоп мануале, помимо всех этих шлангов и манометров (что у наших спецов обычно можно увидеть), еще говорится, что фреон на весы надо ставить и его вес контролировать

на весы да, они ставят, но с другой стороны даже если есть какой то объем(масса) фреона от производителя по мануалу, как быть если надо просто дозаправить немного? масса уже не очень поможет, ведь не знаешь сколько там его изначально. Я думаю весы используются чтобы примерно знать когда отключить закачку и скорее всего связано с тем что давление в системе определить сразу невозможно, так как оно там меняется, да и манометра там два вешают почему то сразу

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2009 19:37 
Открою не большой сикрет . попал к этому спецу через знакомого . после нашего разговора . Есть говорит у меня один холодильщик дозаправлял и мне и многим знакомым и тебе мол заправит , и типа скидка , как всегда решающим был фактор экономии . Подьехал . там типа ремонт холодильников . типа сервис центр , он вынес судя по внешнему виду компрессор от холодильника , подключил его к системе , говорит типа ща вакумом проверим систему если всё тип топ то будем заливать .... Маленькая предистория , собственно из за чего весь этот разговор , долго он у меня под капотом лазил , искал бирку . типа на ней то и есть всё , сколько нужно и какой марки , после не нахождения сего экземпляра начал свои действия .
Порабаотал его девайз мин 15 , вроде говрит система в норме , вынес не большой балон , по виду как кислородный только маленький , прежде чем его подрубить взвесили мы его , меня сразу удивило что нет ни каких манометров . но было именно так , подключил он балон , я завёл матор . включил кандей , он пустил фреон , через сек 30 навен сработал кандей , включились вентиляторы он типа признак хороший , и всё . Пару раз он отключал балон и мы его вешали , и трубку он щупал всё время , короче заправил он всего 370 гр , говорит вроде хватит . кандей холодит , на сколько хорошо судить сложно , думаю через некоторое время дозапарвить у него ещё гр 200 , потому как прочитал что холод воздухана прямую зависит от колличества фреона .
всем спасибо за советы

Вернуться наверх

02 июн 2009 02:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Кол-во стоит на чекухе, так как опытным путем определять, хватит ли, будет долго: каждайа заправка длиться мин 40 минут- пока он выкачает все да накачает вакуум. И так делать корректировку возмется лишь тот, кому больше нечем заняться. По давлению в момент заправки ничего определить невозможно. Только после- корректнуйу работу. Но оно и зависит от кол-ва.

ЗАлили тебе маловато, однозначно.

Напиши, что за машина- скажу сколь надо.

Спрашивайа что, сколько и куда, надо бы указать-- во что! (мотор, машина) :evil:

Вернуться наверх

02 июн 2009 04:45 
Andrej писал(а):
Кол-во стоит на чекухе, так как опытным путем определять, хватит ли, будет долго: каждайа заправка длиться мин 40 минут- пока он выкачает все да накачает вакуум. И так делать корректировку возмется лишь тот, кому больше нечем заняться. По давлению в момент заправки ничего определить невозможно. Только после- корректнуйу работу. Но оно и зависит от кол-ва.

ЗАлили тебе маловато, однозначно.

Напиши, что за машина- скажу сколь надо.

Спрашивайа что, сколько и куда, надо бы указать-- во что! (мотор, машина) :evil:
Большое спасибо. Мазда 626 , 97 г. VINJMZGF14P201102911

Вернуться наверх

02 июн 2009 20:22 
я тут живу
я тут живу

Если до 97 года, то 750 будет хорошо, с 97 625-700.

Вернуться наверх

02 июн 2009 21:48 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
а вес надо знать ,что б знать плюс сколько с клиента взять :D

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

02 июн 2009 21:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Экономия может выйти боком: для кондеев опасно как избыток, так и недостача фреона и масла. Я заправлял кондей там, где знают сколько чего надо...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2009 11:55 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Автодата знает, и она должна быть в уважающем себя сервисе. Скриншоты в интернете нашел, но они нечитаемые :(

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2009 20:43 
я тут живу
я тут живу

Там и смотрел.

Вернуться наверх

10 июн 2009 17:58 
новичок
новичок

А если по причине аварии меняли радиатор кондиционера и поставили (б/у) больший, чем был родной, сколько надо заправлять? 700?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 июн 2009 21:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
vehcy пофиг. заливай столько же.

Вернуться наверх

13 июн 2009 21:37 
любитель мазд
любитель мазд

На автомобилях желательно точно знать количество фреона и масла т.к. кондиционер работает больше в движении и происходит большее переохлаждение конденсатора. а по манометру заправляют мащину во время стоянки а значит и выводят на рабочий режим тогда, когда она стоит. Т.е. во время движения конденционер будет работать по другому.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2009 16:56 
семизвездочный

Вот ИМХО очень полезный пост с другого форума насчет надо или не надо при перезаправке кондея использовать весы и фреон взвешивать

Цитата:
Если проблема еще не решена, могу помочь - из личного опыта.
Скорее всего, в системе много масла. Такая хрень получается, когда система подтравливает,
и ее по сезону дозаправляют. Хладагент выходит - масличко остается - следующая дозаправка (опять же с маслом) и т.д.
Достаточно 4-5-ти раз (по словам специалиста) и получается, что от 50% системы занято маслом.
У меня было так: приехал на СТО с жалобой, что кондей ни фига не холодит, компрессор в некоторых случаях начинает противно трещать.
Мастер замерил давления на разных режимах (оборотах, положениях регулятора температуры, позициях вентилятора), сказал,
что вроде все ОК, и даже дозаправки не надо. Но объяснить факт неудовлетворительной работы не смог даже себе.
В связи с этим сделал следующее: откачал бывший в системе хладагент, сделал вакуум (-20 атм) и закачал хладагент
по-новой (фактически перезаправил). Контрольный пуск - и... ничего, как работал, так и работает (не холодит).
Почесал репу и кинул на весы баллон с хладагентом, из которого производилась заправка. Оказалось, что система
взяла всего 300 грамм вместо 800. Почесал репу еще раз, откачал заправку, снял ресивер (фильтр-осушитель),
промыл его растворителем, продул, поставил на место, заправил систему - результата ноль.
Опять откачал заправку, снял ресивер и закачал в систему (разгерметизированную) растворитель.
В итоге, влив 2900 грамм растворителя на выходе получилось почти 3400 грамм зеленоватой жижи.
То есть, система больше чем на половину была забита маслом. Промывка, заправка, контроль утечек, пуск и... о, чудо,
в салон начала поступать живительная прохлада. Контрольная поездка на Одессу (600 км туда-обратно, за бортом +38),
показала, что все ОК

Вернуться наверх

04 авг 2009 17:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Summit писал(а):
На автомобилях желательно точно знать количество фреона и масла т.к. кондиционер работает больше в движении и происходит большее переохлаждение конденсатора. а по манометру заправляют мащину во время стоянки а значит и выводят на рабочий режим тогда, когда она стоит. Т.е. во время движения конденционер будет работать по другому.

какая ерунда...
а фары во время движения случаем не по другому работают?

достаточно знать давление.
и заправлять ессно при РАБОТАЮЩЕМ компрессоре (об этом знают все кондиционерщики).
изначальный объем хладогента конечно же стоит знать, но это не значит что войдет именно столько, ввиду чего и контролируют манометром магистраль выс.давления.

Вернуться наверх

05 авг 2009 02:07 
завсегдатай
завсегдатай

denis ermik писал(а):
Всем привет , столкнулся с такой проблемой , пришла машина с германии , а на таможне говорят весь фреон скидывают по каким то причинам

открою секрет - фреон очень сцуко опасная вещь для нашей атмосферы - озоноразрушающее вещество (ОРВ), имеющее потенциал разрушения озонового слоя (ODP). К ОРВ относят фреоны, содержащие хлор и бром: R11, R12, R21, R22, R13 и др. Эти фреоны обладают потенциалами разрушения озонового слоя. Так, и у R11, и у R12 ODP = 1. У R22 ODP = 0,055, т.е. почти в 20 раз меньше. У бромированных фреонов ODP "зашкаливает" за 10. Один атом хлора способен превратить в кислород до 100 молекул озона, а один атом брома - до миллиона этих молекул. говоря по русски выброс фреона в атмосферу приводит к разрушению озонового слоя нашей с вами планеты, потому евросоюз, РФ (+ некоторые страны СНГ + ...) уже сейчас запретили продажу и использование промышленностью фреона до R22 включительно и заменил Хладоном R410A (Хлорофторокарбонат), имеющий odp = 0.023... поправочка заключается только в том, что страна может производить, использовать, но не может продавать фреоны и хладоны с odp большим 0.05. использовать фреоны в частных целях или для заправки техники не запрещенно, но цены на хладон 410 и р22 ощутимо так различаются.
а причиной всему только то, что 2/3 производимых фреонов используется только для ДОЗАПРАВКИ техники из-за утечек этой дряни. вообщем то непосредственно у человека фреоны вызывают сонливость, головную боль, при попадаинии на кожу - обморожение, ожог как и от всех веществ с температурой кипения ниже комнатной, тоесть напрямую грубо никаких серьезных проблем не приносят. %) устал писать.

Вернуться наверх

11 май 2013 23:20 
новичок
новичок

Автомобиль: 626 96г америка
у одного выхлопа вулкана столько токсичности, сколько всем фреонам на всей планете пердеть пару лет....
А так да фреон в идеале, по весам заливать.
Ну и попутно вопрос :-) мазда 626, 96г америка. двиг 2fs? скока ему фреона надо? А то бирки уже нету :-(
Нашел что 700 грам, так ли это?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.