какая была скорость печки?
у меня на 1-й скорости (конденсор новый, но в 1.5 раза меньше по площади старого) холодит хуже потому что ... образуется лед на испарителе! температура воздуха из дефлекторов- -5. если обороты мотора 1700 и выше, то -8 когда стоишь на месте, а когда едешь, из-за скоростного напора реально расход воздуха через печку больше и холодит нормально.
температура конденсора не выше +50градусов.
мне тоже сначала показалось что в пробках жарковато, а почему-то сопли

пока с собой ик-термометр не повозил...
при сухом воздухе кажется что в салоне тепло, а на самом деле +15.
на второй скорости печки периодически выключаю кондей даже в пробках, ибо холодно...
Если мало газа, то действительно будет холодить хуже. Но если есть такая утечка, то через месяц- другой он перестанет врубаться совсем. причем эту утечку так просто не обнаружишь- в хладогент добавляют краску , потом в УФ смотрят.
, Далее,
у меня трубки и осушитель до компрессора - все сильно холодные и мокрые, я их обмотал теплоизолятором для окон самоклеющимся, чтоб холод зря в подкапотное пространство не уходил

Можно пощупать трубку с выхода испарителя, под капотом, когда на месте стоишь- должна быть холодной и в конденсате после некоторого времени работы.. Если это так, а холодит все равно плохо, а компрессор работает постоянно- плохой теплообмен в испарителе, он забит всяким г...
про "развод"
"
Кстати расскажу вам о разводе - мастер заливает хладагент, я смотрю на весы: 100гр.,200гр., вдруг он кричит: "Ой! шипит у тебя где-то! Наверное дырка!". Пока я ухом лазил по трубкам - он все отключил,весы быстро обнулил.
Кроч скандалили мы долго, но ничем хорошим для меня так и не закончилось =(
"
чтоб такого не было- просто не надо ничего делать самому в присутствии такого"мастера" пусть сам смотрит.
А вообще-то хладогент достаточно дешевый,чтобы из-за 200г так спорить...
где я ремонтировался (см мой отчет о ремонте кондиционера), там мужики газ не экономят- для того чтоб найти где дырка, сначала дают вакуум, смотрят держит ли, если не держит- заливают грамм 50-, если явно не свистит струей, и лазают с газоанализатром и брызгалкой с мыльной водой