Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Падает эффективность кондиционера в пробках на 626GF | мазда (mazda) форум | 18 авг 2008 18:57

Заголовок сообщения: Падает эффективность кондиционера в пробках на 626GF | мазда (mazda) форум
18 авг 2008 18:57 
Сегодня обратил внимание что в пробке кондей вообще толком не охлаждал. Не сразу, а после некоторого времени стояния. Как только пошло движение - сразу пошел холодный воздух. Кондей полный, недавно был заправлен.

Подскажите, в чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Падает эффективность кондиционера в пробках на 626GF | мазда (mazda) форум
18 авг 2008 19:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Может у тебя включен режим эконом-тогда всё правильно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Падает эффективность кондиционера в пробках на 626GF | мазда (mazda) форум
18 авг 2008 19:11 
Включен он не был, но может его глюкануло? Надо будет протестировать, раз такая четкая зависимость.

Вернуться наверх

18 авг 2008 19:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Это ещё не всё,извините за сравнение,но у родственника А6 98гв,полный фарш,так там таже проблема:когда на б...ах в пойме или в городе в пробках летом,климат отключается из-за терморежима мотора,я думаю япы не глупее немцев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 авг 2008 20:01 
Я следил за датчиком внешней температуры, так вот когда он перестал работать то было 42 градуса под капотом, нормально заработал было около 32. У меня тоже была мысль что система не дает движку перегреться.

Да и не было такого совсем недавно, проявилось именно сегодня, пришлось конкретно постоять, обычно у меня так не бывает, тем более тут еще с жарой совпало.

Вернуться наверх

18 авг 2008 21:06 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
У меня тоже в пробках плохо холодит.
Но я уверен что мне недозалили хладагента, т.к. прошлым летом такого небыло, а зимой менял трубку кондея.

Кстати расскажу вам о разводе - мастер заливает хладагент, я смотрю на весы: 100гр.,200гр., вдруг он кричит: "Ой! шипит у тебя где-то! Наверное дырка!". Пока я ухом лазил по трубкам - он все отключил,весы быстро обнулил.
Кроч скандалили мы долго, но ничем хорошим для меня так и не закончилось =(
Вот так вот, осторожнее товарисчи!

Вернуться наверх

19 авг 2008 00:13 
я тут живу
я тут живу

Можно порекомендовать , промыть радиатор и конденсор (радиатор кондея) .
Мне помогло немного . Но когда стоишь , холодит всёравно хуже .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

19 авг 2008 08:14 
любитель мазд
любитель мазд

какая была скорость печки?
у меня на 1-й скорости (конденсор новый, но в 1.5 раза меньше по площади старого) холодит хуже потому что ... образуется лед на испарителе! температура воздуха из дефлекторов- -5. если обороты мотора 1700 и выше, то -8 когда стоишь на месте, а когда едешь, из-за скоростного напора реально расход воздуха через печку больше и холодит нормально.
температура конденсора не выше +50градусов.

мне тоже сначала показалось что в пробках жарковато, а почему-то сопли :) пока с собой ик-термометр не повозил...
при сухом воздухе кажется что в салоне тепло, а на самом деле +15.
на второй скорости печки периодически выключаю кондей даже в пробках, ибо холодно...

Если мало газа, то действительно будет холодить хуже. Но если есть такая утечка, то через месяц- другой он перестанет врубаться совсем. причем эту утечку так просто не обнаружишь- в хладогент добавляют краску , потом в УФ смотрят.

, Далее,
у меня трубки и осушитель до компрессора - все сильно холодные и мокрые, я их обмотал теплоизолятором для окон самоклеющимся, чтоб холод зря в подкапотное пространство не уходил :) Можно пощупать трубку с выхода испарителя, под капотом, когда на месте стоишь- должна быть холодной и в конденсате после некоторого времени работы.. Если это так, а холодит все равно плохо, а компрессор работает постоянно- плохой теплообмен в испарителе, он забит всяким г...

про "развод"
"
Кстати расскажу вам о разводе - мастер заливает хладагент, я смотрю на весы: 100гр.,200гр., вдруг он кричит: "Ой! шипит у тебя где-то! Наверное дырка!". Пока я ухом лазил по трубкам - он все отключил,весы быстро обнулил.
Кроч скандалили мы долго, но ничем хорошим для меня так и не закончилось =(
"
чтоб такого не было- просто не надо ничего делать самому в присутствии такого"мастера" пусть сам смотрит.
А вообще-то хладогент достаточно дешевый,чтобы из-за 200г так спорить...
где я ремонтировался (см мой отчет о ремонте кондиционера), там мужики газ не экономят- для того чтоб найти где дырка, сначала дают вакуум, смотрят держит ли, если не держит- заливают грамм 50-, если явно не свистит струей, и лазают с газоанализатром и брызгалкой с мыльной водой :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 авг 2008 08:31 
я тут живу
я тут живу

OverLocker писал(а):
Сегодня обратил внимание что в пробке кондей вообще толком не охлаждал. Не сразу, а после некоторого времени стояния. Как только пошло движение - сразу пошел холодный воздух. Кондей полный, недавно был заправлен.

Подскажите, в чем может быть проблема?

Когда я заправлял кондей, мужики не отключили манометры и смотрели какое давление качает компрессор на ХХ и 3000 об. Сказали, что компрессор слегка изношен и на ХХ не дает нужного давления. :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.